9

Алан Лайф
Мы с ней поднялись на крышу девятиэтажки.
Где не было больше ни кого, кроме нас двоих. Где солнце заката освещало нас своими прощальными лучами. А мы с ней легли на обсмоленную, нагретую за день солнцем крышу. И молчали. Просто лежали рядом и молчали. Слушали плееры.
Мы тогда понимали, что слова не нужны. Не надо нам говорить. Ведь это лишнее.
Главное - что нас двое. Главное - мы на крыше.

А солнце стремилось на запад. Люди выходили из магазинов. Спешили уйти восвояси.
Мы лежали чуть выше. На крыше. Чуть выше житейской грязи. Жители спешат с пакетами.
В свои квартиры побыстрее уйти. Ничего не слышат, да и нас не видят. Разве нас это тревожит ? Мы вдвоем. Я и Ирэн. На этой крыше девятиэтажки. Можно сказать, на крыше города.

Через час наступит вечер, и мы разбредемся, кто куда. Она пойдет к мужу, меня ждет дома жена.
И забудем об этой крыше. Может на месяц, до следующей встречи. Может быть - навсегда.

Лишь только во сне. Если она сядет на облако. Если я ввысь полечу.
Прямо за месяц.
Если вдруг встретимся. Это не просто так. Эта наша встреча. То желание, то что вечно "хочу". Наш полет и признание.
Выше, все, выше! Лишь этой крыше.
Обязаны мы.
Мы помним друг друга.
Иногда при встрече.
Иногда на кухне вечером.
Иногда вообще не помним.
Лишь наши сны...
Хранят, легкий, еле слышный шепот.
Нашей первой весны.