Снег - 2008

Маргарита Федишина
А снег всё шёл и шёл…
Он неслышно опускался на ещё не остывшую землю…
Медленно кружась, прикрывал изумрудно-зелёную легкомысленную травку, так необдуманно выглянувшую поздней осенью, защищая её нежные неокрепшие росточки от мороза…
Белым одеялом укутывал гордые головки цветов, вдруг распустившихся и раскрывших свои сердечки совсем не вовремя, с даря им время и возможность осуществить своё предназначение – сбросить семена в ещё мягкую, тёплую землю…
Холод, пришедший вместе со снегом, студил слишком яркие лучи солнца, столь безрассудно вспыхнувшего в затмевающей разум страсти, внося ясность и спокойствие в его лучи...
Снежинки, идеальные по форме и наделённые такой ледяной и совершенной красотой, демонстрировали абсолютно другой вид изящества и гармонии, затмевая собой милую прелесть и буйную страсть последних, вдруг неожиданно жарких, осенних мгновений, призывая видеть и ценить совершенство во всём…
Природа, как будто опомнившись, стремилась исправить свою ошибку и показать величие и мудрость своевременности…
Всё замирало, засыпало, исчезало под ледяным спокойствием и нежной заботливостью снега…
А он всё шёл и шёл…


И её душа вместе с этим снегом медленно, но неотвратимо очищалась… светлела…мудрела…

Легко… Грациозно… Спокойно….