Первое блюдо

Вуаля
Самой дорогой для меня интернет-девочке

1 глава

Дочь больше любила своего отца... Пятилетняя девочка чувствовала в отношении к родной матери какую-то отчуждённость ... Для матери она была скорее всего куклой, которой перед выходом на улицу только и оставалось, что прищёлкнуть яркий бант ...

Отец любил эту женщину, истеричную, экзальтированную, иногда ( не при дочке ) резко и не безосновательно бросал ей в лицо: " Тебе, актрисочке, нужно скорее выступать даже не на Бродвее, а на Шлюхенштрассе! ". Он работал руководителем крупной компании, бросал к ногам этой, несмотря ни на что, любимейшей женщине дорогие шубы, брильянтовые украшения, иномарные машины. Она воспринимала всё это, как должное. Была неотразимо красива, стройна, без разбору кружила головы мужчинам. Ей так нравилось жить. Она играла в любовь и с мужем. Позволяла ему дарить редкие вечера , когда он зажигал свечи, настраивал музыку, и они медленно вальсировали в большой комнате. Муж начинал нежно целовать её гибкую длинную шею, опускал руки ниже-ниже, для неё это было тоже игрой, когда он на руках бережно клал её на кровать, она доставала как ни в чём ни бывало ароматические свечи в керамических горшочках и говорила:
- Я пошла принимать ванну !
Раз он встал на её пути, опустился на колени и попросил:
- Давай попробуем начать всё сначала, ведь у нас растёт любимая дочка!
Жена снисходительно протянула ему свою руку, подняла с колен и в ответ громко засмеялась. Он первый раз в жизни дал ей звонкую пощёчину . Утром на журнальном столике заметил записку, на которой было написано рукой его жены :
ты, мразь, я ухожу навсегда из вашей жизни, не суетись, когда мне нужно будет, я сама найду вас!

Самым трудным был для него разговор-объяснение с любимой дочкой ... А та своим детским сердечком ещё сильнее прильнула к отцу, видя его осунувшимся, изменившимся в лице. От матери у неё в памяти осталась только её неотразимая красота, которая никогда так и не смогла согреть по-настоящему сердце дочери ...

Вскоре отец и дочь безо всяких разговоров-объяснений стали жить одни, любя, понимая, поддерживая друг друга ...

2 глава

Однажды отец, необычно рано вернувшийся с работы, увидел, как его дочь, засучив рукава, моет полы в квартире.
- Дочка! Прекрати немедленно, ты никогда больше, пока я жив, не возьмёшь в руки половую тряпку ! Запомни : ты должна стать в жизни только первым блюдом!

На следующий день в их квартире появилась домработница. Повзрослевшая дочь вдруг стала вспоминать о матери, она хотела её увидеть, ей так захотелось обычной материнской ласки. Клавиши перестали издавать жизнеутверждающие аккорды из-под её рук, она стала пропускать занятия в школе, книги смотрели на неё с полок и уже стали уставать от того, что девочка перестала даже брать их в свои руки. Любящий отец всё и понял, и почувствовал в настроении дочки. Он принял решение прямо и откровенно всё рассказать ей о матери.
- Дочка, я очень любил твою маму, мы оказались ей не нужны. Успокойся, колокольчик мой, она благополучно живёт сейчас в Париже , и у неё всё хорошо.
Он подошёл к сейфу, вынул ту роковую записку и дал её прочитать дочери.
- Папка, значит, она всё-таки когда-нибудь приедет к нам?
- Да, девочка моя ! Но это , наверное, будет скорее приезд не матери, а просто визит гостьи в наш с тобой дом ...

С этой секунды дочь каждый день, месяц, год стала ждать приезда , как она надеялась, своей матери ... У неё снова мажором заиграли клавиши пианино, она стала много читать, после окончания девятого класса учителя спецшколы, где она училась, обратили внимание на то, что эта девочка по итогам окончания девяти классов становится кандидатом на получение золотой медали ...
Этой радостью дочь поделилась с отцом. Тот был счастлив:
- Девочка моя, я же не раз говорил тебе, что ты у меня должна стать первым блюдом!
Десять классов она закончила легко и без усилий с золотой медалью. Отец подарил ей брильянтовое кольцо и иномарную машину.

3 глава

Мать , действительно, сама нашла их, когда дочери исполнилось восемнадцать лет. Она узнала про полученную золотую медаль, и это было главной причиной её приезда к ним в дом.

Гостья ворвалась в их размеренную и счастливую жизнь ураганом, эта непредсказуемость всегда была ей так свойственна. Дома была одна только дочка, отец задерживался по делам на службе. Сколько счастья было в глазах девушки : её мама опять с ней , по-прежнему неотразимая, стройная и молодая, в ней даже появилось что-то новое, неуловимое, но и это так украшало её.
Поздно вечером вернулся отец. Он не строил никаких иллюзий по поводу своей жены, сердцем чувствовал что-то неладное...

По дороге в спальню, проходя мимо кабинета отца, дочь услышала громкие реплики матери:
- Да, это я родила тебе такую дочь! Да, за её золотую медаль ты просто( тут она прицельно усмехнулась ) обязан мне выплатить сто тысяч долларов!
Девушка побежала от этой грязи в свою комнату , слёзы обжигали ей щёки ... Кукла, я все эти годы была для неё просто куклой ... Я так хотела обняться, пошептаться о своём, личном. Она же всё растоптала, втоптала и меня, и папу в очередной раз в грязь!

Утром гостьи уже не было в их доме, и дочь, и отец не спали всю ночь. Они слышали громкий стук закрывающейся двери и за окном слышали звук навсегда отъезжающей машины от их дома.

А они продолжили жить по-прежнему, в понимании и согласии.

4 глава

На втором курсе университета , в котором училась дочка, отец пригласил к ним в дом молодого, перспективного сотрудника своей компании. Это был надёжный человек, целеустремлённый, порядочный. Дочери он тоже понравился. Медовый месяц зять предложил провести в ...Париже.
- Н е т, - вскричала жена, только не Париж!
- Хорошо, выбирай сама, любимая!
Она назвала первое, что пришло в голову:
- Испания !
Месяц , проведённый в этой стране, с любящим и любимым мужем навсегда провёл в жизни жены черту между прошлым и настоящим. Она загорела, окрепла, повеселела. Такими счастливыми их и встретил отец в аэропорте.

Через месяц она почувствовала токсикоз, сдала анализы : у них будет ребёнок! Отец и муж стали пылинки с неё сдувать. А она с удовольствием каталась на машине по городу, любовалась мамами с детишками, собаками, кошками, кормила голубей, ходила на выставки, слушала симфоническую музыку в филармонии и ежемесячно наблюдалась в частной клинике знающего своё дело генеколога. В последнее время её стали мучать головные боли, они были непроходящими, ни пенталгон, никакой другой медицинский препарат ей не помогал. Она мучилась, но своим мужчинам ничего не говорила. Через день предстоял визит к милому доктору.
- Всё у нас идёт хорошо!
- Андрей Владимирович меня в последнее время стали мучать непрекращающиеся головные боли!
- Какие препараты принимали?
- Практически всё, что есть от головных болей!
Доктор незамедлительно выдал направление для проведения томографического обследования головного мозга. Оно показало рак правой доли полушария головного мозга ...
Она не помнила, как приехала на машине домой, легла в кровать, молча и долго смотрела в потолок
- Я не буду жить! Ребёночка хоть от страданий оберегу.

На следующий день она села в машину, на одном из участков дороги дала бешеную скорость, удар наметила в дерево, вдруг ножки барахтнулись в её животе, смертельный удар невозможно уже было приостановить: она резко нажала на тормоз ,... машина свалилась в кювет , слева от того рокового дерева ... Скорая помощь доставила её в обычную больницу, всю ночь мужчины висели на телефоне, на следующий день её поместили в госпиталь Бурденко( мужчинам всё сказал врач ). Муж не отходил от постели жены. Её готовили к операции. Проводил сам профессор Коновалов. Дальше предстояли химические облучения...

5 глава

После трёх проведённых химиотерапий она потеряла все волосы на голове, с мужем выбирали парики, купили три, хотя ей это было безразлично. Она с каждым днём потихоньку лишалась сил, ходила, пошатываясь, малыш ещё увереннее стучался ножками в животик ...
- Живой, малыш, я с тобой!
Подошло время последнего заключительного обследования. Результаты показали ... полное отсутствие злокачественного новообразования! Она встала на ноги, потому что в ней жил малыш, с ней рядом были её мужчины!

Рожала она в лучшем родильном доме в присутствии мужа. Роды были тяжёлыми... Отрезали пуповину, она облегчённо вздохнула, улыбнулась : девочка! Слегка приподнялась и попросила мужа позвонить отцу. Тот набрал номер и передал телефон жене:
- Папа, родилась девочка! Это отныне от меня тебе на всю оставшуюся жизнь первое блюдо!

Девочка родилась ослабленной, талантливые руки врачей-акушеров поставили её на ноги. Наступил день выписки. Отец вёз машину цветов для всего персонала родильного дома ! Муж всё это время находился рядом с женой ! Они показались на ступенках лестницы, зять бережно держал конверт с дочкой . По лицу отца медленно текли слёзы, это были мужские слёзы счастья ... Первый раз дочь видела отца плачущим. Она взяла конверт с девочкой из рук мужа и передала его отцу.
- Папка, а хорошее вот такое первое блюдо, правда?
Отец просто кивнул головой и поцеловал нежно-нежно свою дочь, а потом и внучку.

Deus conservat omnia.*
______________________
* (лат.) Бог сохраняет всё.