Дождь...

Илья Сладков
Утро. За окном дождь. Капельки били по карнизу, блистели на листве высоких тополей, вода стекала с крыш обветшалых сараев, большими мутными пятнами на земле бурлили лужи. Тишина в дождь особенная, и приятная, и тревожная. На улицах не души, печально выглядят старые, жёлтые двухэтажки, грустно... Не приходят в ливень положительные мысли, приятные воспоминанаия. Хорошо в такую погоду спать, убаюкивает. Укроешься с головой одеялом, и слушаешь тишину- особенное искуство. Есть в тишине звуки не нарушающие её, сам дождь тому пример.
Без зонтика, в чёрном френче на распашку, одиноко, неспеша брёл молодой парень. Не пугал его ливень. Редко встречаются люди такие, порой даже пары, любящие когда льёт на них, как из ведра. Странные... Промокший до последний нитки шмыгал юноша по лужам, тоскливо было на сердце, лишь одна мысль в голове его била по вискам: " Увидит ли она?"
Всё в морось выглядит серым. Ливень утихал. На улицах всё так же безлюдно, лишь молодой человек в чёрном медленно двигался в сторону остановки. Средь низеньких двухэтажных домов высилась одна пятиэтажка, из белого кирпича. Обнажённая девушка смотрела с третьего этажа на уходившего парня: " Вернётся ли он?"
От её горячего дыханья окно запотело, и ответом на её вопрошающую мысль, была прозрачная надпись: " Прощай..."

30.03.08г.