Пробуждение?

Сумеркина
Просыпаюсь от толчка в голову.. Во сне хваталась за поручень в метро, а в руках был воздух.. До сознания достукивается дробящий звук стаккато. За окном капает.

Надвигается весна, заставляет жить в ритме капели. Быстрее, быстрее. Пульс учащается, нос жадно вдыхает кислород – питательный, сочный и жизнеутверждающий. Предметы вокруг становятся четкими и яркими. Проблеск сознания. Жизнь – бесконечные колебания между откровениями и помутнениями.

Совсем проснулась. Голова погружается в кисель обыденных мыслей: что сегодня сделать и куда сходить. Мысли засасывают суть. Нужно сделать усилие и вытащить себя как Мюнхгаузен за волосы.

За окном воркует голубь, толкается крыльями в стекло. Прошу его мысленно передать привет любимому. Хочется верить (глупо, конечно), что полетит он над полями и лесами, над реками и морями до городу до Парижу.. Увлеклась, сама понимаю, но все равно жду чуда.

За стеной звенит будильник – сейчас кто-то проснется. Проснется ли этот кто-то? Или будет, как зомби, искать ногами тапочки, започивавшие под кроватью, ловить руками воду под краном и недоумевать, почему так пронзительно светит лампочка (аж пронизывает до мозга) и почему все вокруг приобрело такие неестественные цвета.

Теперь все неестественно, все искусственно: еда, одежда, мебель, музыка, люди, отношения между людьми. Зубы, бриллианты, интеллект, печали и радости – тоже искусственны.
Похоже, только вода осталась единственно неподдельным и натуральным. Когда я бываю в Италии, я всегда заказываю Acua Naturale – по-нашему, вода без газа. Без пузыриков, без пузырей, без пустот внутри. Вода уникальна по своей сути - она принимает форму того сосуда, в который налита. Так можно стать лужей, так можно стать океаном. А можно и испариться, превратиться в ничто.

Я хочу быть кем-то, я хочу быть океаном. Порождать жизнь и давать жить другим. Создавать вокруг себя комфортные условия для жизни. Ласкать камни на дне, перебирать нежно водоросли, щекотать чешую рыбок и плыть и плыть до горизонта..
Кажется, я снова погружаюсь в дрему.