Маленькие сказки - Родничок

Евгений Робозеров
В лесу, между корней старого дуба пробился родничок. Он взглянул наверх и присвистнул от удивления.
       - Эге-ге-ге-гей! Так вот какое ты, Солнышко! Так вот каков ты старый дуб.
       Дуб наклонил верхушку и удивленно посмотрел на новорожденного. Он многое мог бы рассказать, но решил не связываться с малышней. А родничок поплескался немного в ямке, а потом плеснулся раз-другой и побежал под горку. Он бежал и смеялся, да и было от чего. Вокруг расстилался совершенно незнакомый лес, росла зеленая трава, раньше он видел только ее корни. Высились громадные шелестящие деревья и вокруг бегали и прыгали какие-то совершенно незнакомые существа. Вдруг невдалеке родничок увидел собрата, который тоже весело бежал под горку.
       - Эй, давай бежать вместе!
       - Давай!
       И они побежали дальше. Как же здорово было бежать вдвоем, родники весело болтали и не заметили, как уперлись в бугор. Что же делать? Родники плескались в маленькой ложбинке, не в силах преодолеть препятствие. И тут пошел дождь. Загремел гром, засверкала молния. Все птицы и звери попрятались, а к родникам со всех сторон побежали на помощь маленькие ручейки. Раз-два-три, и бугорок размыт, а наши родники побежали дальше к речке, протекающей неподалеку.
       Дождь скоро прошел. Звери вылезли из нор и занялись своими делами, а старый дуб все смотрел вслед убегающему роднику и удивленно качал вершиной.
       - Вот не ожидал от маленького родника.
 А родник с тысячью братьев убегал от дома все дальше и дальше.