Венеция рядом

Елизавета Колесникова
 Венеция – восхитительный город. Она возвышается над водой, радуя глаз диковинными зданиями, соборами и площадями. Вызывают восторг знаменитый венецианские крылатые львы. Красивейший собор Святого Марка – где мечтает побывать каждый. Причудливая сеть каналов, что вьётся вокруг прекраснейших старинных зданий. А какие виды открываются из гондол, проплывающих по каналам и с мостиков, перекинутых через них! Да, Венеция – венец красоты. Многие люди мечтали побывать там, а побывав – мечтали вернуться.
Не исключением бы один молодой человек, увидевший Венецию на картинке. Ему было достаточно одно взгляда на чудесный город, чтобы загореться желанием непременно попасть туда. И он начал копить деньги на заветную поездку. Он был не богат, и копить ему предстояло довольно таки долго. Но он тешил себя картинками и книгами о прекрасной Венеции. Каждый день он рано утром уходил на работу, а вечером, вернувшись усталым, посвящал несколько часов чтению, а потом ложился спать. И ничего не замечал он вокруг.
 А на улице была весна. С крыш капала капель, повсюду весело журчали ручьи. Не исключением стал двор и этого мужчины. Дети играли у ручья. Они делали крошечные лодочки из щепок с бумажными парусами. В них стояли с воображаемым веслом спичечные человечки. Они проплывали мимо города на берегу ручья. Город был построен из оставшегося снега. Низ домов тонул в воде. Они все были причудливы и не походили друг на друга. Где-то был острый шпиль на крыше, где красовались старинные колонны. Дети радостно создавали эту красоту. Они сделали мостик из сосульки причудливой формы, что недавно упала с крыши. Мимо города у ручья проходило много людей. Все они останавливались рассмотреть необычное творение. Один взрослый и серьезный мужчина произнес:
 - Да, прямо Венеция. Только крылатых львов не хватает.
 Скоро на площадке возле самого красивого снежного дома появился игрушечный львенок с бумажными крылышками. А мужчина каждый день проходил мимо восхитительной Венеции и не замечал, что Венеция рядом.