Ирония судьбы

Айнеж
Есть в Москве такая улица - улица генерала Ермолова. Очень небольшая довольно тихая улица, расположенная недалеко от центра Москвы. Как-то погожим весенним деньком шла этой улицей злобная пьяная тетка. Чего она шла, куда она шла - никому не известно. Одета была невзрачно: какие-то рваные джинсы, корявые туфли, идиотская кепка, козырек которой нахлобучен на самый нос. В левой руке у нее была крепко зажата когда-то двухлитровая бутылка пива "Арсенальное". Она шла и визжала вслед проезжающим мимо машинам: "Дебил! Козел! Идиот!" и так далее . Примечательным было то, что она ни разу не повторилась и всякий раз выдумывала новое слово, чтобы оскорбить ни в чем неповинных водителей.

Читатель, ты наверняка думаешь, что эта история будет иметь какую-либо справедливую концовку? Но нет, чуда не произойдет - никто из водителей не остановиться, не выйдет из своего автомобиля и не набьет ей морду, как теперь принято выражаться. Эта ничем не примечательная история окончится так - тетка сама замолчит и успокоится. Может, она исчерпает свой словарный запас, а может, в ней проснется совесть. Но история мною рассказана тебе, читатель, не для того, чтобы ты грустно зевнул и сказал, что глупо рассказывать ни чем непримечательные истории.

Дело в том, что всякий из нас, ты или я или третий, может встать перед необходимостью вести себя так, как эта злобная тетка. Никто не знает, что с ним будет завтра или даже сегодня в обед!

Помни об этом жизненном коварстве!