Платоническая любовь

Дина Прокофьева
 Они дружили.Ходили вместе в кино,на выставки,в консерваторию,на каток,футбол.Даже если Он звал её на бокс,Она,не любя этот вид спорта,охотно принимала приглашение.За ним она бы пошла на край света...Она любила его,влюбившись ,если не с первого,то со второго взгляда.Но всячески скрывала это.Считая,что она ему не пара.Он был красив,красотой американского киногероя,но ни какого нибудь Тома Круза, а Роберта Тейлора.И она считала,что ему бы подошла девушка более яркая,чем она.
       Она не была дурнушкой,отнюдь:коса до пояса,большие чёрные глаза,стройная фигура.Но черезчур скромна и закомплексована.
 
 Однажды Он пригласиь её в гости.Она очень смущалась под внимательными взглядами отца,но светский приём выдержала достойно:она была хорошо воспитана,и знала как себя вести за столом.Красавица мама,которую её друг называл по имени,была с ней чрезвычайно любезна., особенно после того,как папа ,ни с того,ни с сего, заявил:"А наш сын никогда не женится".
Девушка вспыхнула так,что слёзы брызнули из глаз.Другая бы сказала:" А почему Вы мне это говорите?Я не претендую на вашего сына!",или :"Я ,что ,не прошла смотрины?".Но тогда это была бы другая девушка.Эта засобиралась домой, попросив её не провожать .Всю дорогу она горько плакала.
 Какое- то время спустя,они танцевали у неё дома.Внезпно Он слегка прикоснулся к её губам.Она затрепетала,и поняла,что уже созрела для других отношений. Они разбежались по разным углам,и вскоре Он ,сославшись на какие-то дела, поспешно ушол.
       Это был единственный и прощальный поцелуй. Больше они не встречались.Правда, продолжали болтать по телефону .Всё чаще инициатива принадлежала ей,а когда Она перестала звонить,то и он больше не звонил.

       Она вышла замуж.Он женился много лет спустя на женщине с двумя детьми.После смерти матери.

У кого-то из очень известных людей я прочитала,что лишь платоническая любовь может считаться истинной любовью.
Навернo...