Хватит ныть, что всё у нас плохо!

Бэн Землянский -Васильев
       Хватит ныть, что всё у нас плохо!
Сказочка для взрослых.

Спешу сразу предупредить шибко умного читателя, который ненароком сюда забрёл: шибко умных у нас здесь не любят так же, как они не любят нас. Ушёл? И воздуха как-то стало побольше.

Помните африканскую сказку: сидят на ветках обезьяны, дрожат от холода, аж джунгли вибрируют, плачут и клянутся – как настанет тепло, построят дом. Дождливый сезон кончается, обезьяны радуются и веселятся, забыв все свои клятвы. До новых дождей. И всё повторяется снова: дрожат, клянутся, забывают. Много-много лет подряд.

А про стрекозу у дедушки Крылова помните, которая к муравью приставала? О чём это я? Ах, да. Муравьи живут в траве-мураве. Они никогда не ноют.

Языков они не знают, прямо как Чапаев. Василий Иванович. Нет у них языков, и никогда не было. Нечем трепать.
Да и некогда. Работают муравьи, как проклятые, общий дом обустраивают, куколок своих обихаживают, и этим счастливы.

Не в пример придуркам из огромной и богатейшей страны, где живут одни нищие. Их великие писатели почти убедили весь остальной мир в талантливости и трудолюбии своих земляков.

Не забыв упомянуть об их вселенской лени. Богом избранная нация, которой лень шевелить мозгами. Им не лень придумать, как блоху подковать, и осуществить задуманное, но лень объяснить, зачем они сделали это. Когда их спрашивают, удивлённо пожимают плечом и несут ахинею.

Они постоянно попадают в безвыходное положение, находят блестящий выход, снова и снова оказываются в жопе, и опять успешно выползают оттуда.
Если их спросить, чем привлекает их этот орган, они вполне могут обидеться и настучать любопытному… по лицу. Если кто-то сподобится ответить, вдумайтесь в то, что услышите: а хрен его знает!

Если сосед подрался с соседом, а наутро его спросят: зачем? Ответ абсолютно тот же: а хрен его знает!

Вы знаете, что такое хрен?
Нет, Вы не знаете, что такое хрен! Кое-кто ошибочно думает, что это синоним фаллоса. На самом деле хрен – чудодейственное растение, широко распространённое во многих ареалах страны, в виде сорняка, борьба с которым идёт не на жизнь, а на смерть. Из его корневищ готовят шикарную приправу для мясных блюд, а также эффективные лекарственные препараты.

Почему же хрен нещадно истребляют?
А, хрен его знает?
Та же самая история с коноплёй, из волокон которой и 100 и 300 лет назад изготовляли канаты для морских и речных судов и грубые, но очень прочные ткани. Теперь огромные плантации конопли беспощадно жгут.
 
Почему? А, хрен его знает, откуда берутся шибко умные начальники, отдающие шибко умные приказы.
28.03.08.
PS Прочёл сам и думаю, а как бы ты поступил на месте этих "шибко умных начальников"?
Дал бы задание УЧЁНЫМ: создать сорт конопли с особыми свойствами - покурил такую, и на лбу выросли РОГА сроком на ГОД. И очень бы всё тело зудело и чесалось!