Счастье

Искательница Счастья
       Счастье. "Что такое счастье?" - неоднократно задаем мы себе и окружающим этот сакраментальный вопрос. И сколько бы людей не отвечало на него - ответ всегда был разным.
       Воистину, "сколько людей - столько мнений".
       Для обжоры - это большое количество вкусной еды, для меломана - это эксклюзивный диск с супер новыми хитами, для рыбака - заслуженный улов всякой рыбы через неделю после изнурительной зимней рыбалки), для сапера счастье - это тот самый провод нужного цвета, который он нашел за секунду до взрыва.
       Для фаната - росчерк пера, оставленный на плакате, для модницы - избавление от лишних пяти сантиметров на талии, благодаря чему она сможет "влезть" в ультрамодный наряд, купленный в дорогущем бутике.
       Для влюбленного счастье - это когда предмет его воздыханий отвечает взаимностью, не играется с ним как кошка с мышкой и стремится быть рядом независимо от расстояний и степени обоюдной занятости.
       Для бедного - кошелек (нет, наверное, чемодан), полный денег и найденный им где-нибудь возле мусорки.
       Для богача, страдающего от душевного одиночества (ведь людей можно на некоторое время расположить к себе за деньги, но любовь их не купить)или братков( ведь Бог велел делится и расплата за жадность не заставит себя ждать) счастье - это избавление хотя бы от части этих денег (именно поэтому, доведенный до крайности, он решает оставить чемодан с новыми купюрами возле первой случайно попавшейся мусорки).
       Для тяжелого больного - необычайное выздоровление или счастливый исход удачно проведенной операции (так у него появился новый День рождения), для выдающегося гениального медика - еще одна победа над невидимым противником (болезнью) и благополучное завершение экспериментального хирургического вмешательства.
       Для человека маленького роста счастье - это два сантиметра, отсутствие которых не дает ему пройти по стандартам серьезной компании, для молодой незамужней девушки, нашедшей определенного рода приключения и внезапно "спустившейся на землю" - одна полоска на тесте беременности.
       Для пилота счастье - это удачная вынужденная посадка при плохой видимости с отказом всех двигателей, а для матери бортпроводницы, вернувшейся с трудного ночного рейса (да и не только) счастье - это стук закрываемой двери поздней ночью, легкая поступь дочери по квартире и пролетевшеая мысль - "Жива".
Примеров много.....
       Оглядываясь по сторонам, видишь, что кто-то счастлив. Счастье оставило на его лице отпечаток. Кто-то будет скоро счастлив (ему осталось совсем чуть-чуть), и весь он напрягся в ожидании чуда, достижении намеченной цели.
       А кто-то сожалеет, что счастье и на это раз обошло его стороной и грустит, завидуя окружающим. Но это он зря, потому что всему свое время...
       Счастье есть, его не может не быть, просто всему свое время....
       "Счастье - это фейеверк разноцветных искр, обжигающий водоворот чувств, единение со своими близкими, ощущение полета, молодость души (независимо от возраста), любовь
(конечно, если она взаимная).
       Счастье - это шикарный букет цветов, купленный (быть может) на последние деньги и нелепо смотрящиеся в обшарпанной девчачей комнате общаги.
       Счастье - это родной голос любимого и дорогого человека, еле слышимый в трубке телефона (причем на дисплее телефона высвечивается "Марина")
       Счастье - это свет ночью в окне твоего дома (или квартиры), ярко выделяющийся на фоне темного силуэта здания (знак того, что тебя здесь ждут).
       Счастье - это ощущение нужности, необходимости кому-то, любовь, привязанность и т.д., и т.п.
       Счастье - это.... Счастье - это что-то такое, не поддающееся описанию, оно у каждого разное, у каждого свое..... Но... оно есть, его не может не быть...
Просто всему свое время. И хочется верить, что наступит, наконец, та заветная минута, и счастье придет, не заставит себя ждать.... Надо только выучится ждать" - так думала
она, открывая дверь своей квартиры.... И тут... Все заиграло, засверкало, закружилось, посыпались снопы разноцветных искр, раздались взрывы невесть откуда взявшихся хлопушек...
Стало внезапно так легко, светло, уютно. Тело наполнилось до краев, словно чаша негой, чувством пресыщения наслуждением и глубокого удовлетворения всем: миром, людьми и даже
противно мяукающей кошкой, придавленной сумкой, выпавшей из рук.
       "ВОТ ОНО, СЧАСТЬЕ!!!!" - пролетела последняя мысль перед тем, как она провалилась в забытье.....
       .......А потом..... Спустя некоторое время..... Очнувшись в незнакомой палате от ужасающе-раздирающей боли в глове и глядя в участливые глаза симпатичного доктора, который монотонным голосом рассказывал, что ей повезло, что грабителей спугнули, и что с такими травмами люди не живут, она подумала: "Вот оно - счастье! Счастье - это просто жить".