Идеальный мужчина

Игорь Денисов
Ольга, умиротворённо лежала поверх одеяла, съежившись в комочек, подобно эмбриону, и не верила своему счастью. Всё произошедшее казалось сном, и только её, уставшее за ночь, тело говорило об обратном. Оно помнило сильные и одновременно нежные, обнаглевшие от вседозволенности, мужские пальцы, что ласкали его, проникая в самые укромные уголки. Хранило невидимые следы тёплых поцелуев, осторожно оставляемых прикосновениями мягких губ. До сих пор чувствовало лёгкий ветерок дыхания, когда он, обессиленный после очередного (сколько же их было?), раза зарывался носом промеж грудей, чтобы, отдохнув, вновь приступить к активным действиям.
- Мой мужчина, - прошептала Ольга, с любовью разглядывая спящего рядом Андрея, и не в силах сдержать эмоции, выкрикнула: - МОЙ!
Он не проснулся, только прильнул к ней поближе, улыбнулся чему-то и, примостив руку на её бедро, умиротворённо вздохнул.
Ноги женщины непроизвольно сжались. На глаза навернулись слёзы счастья, и она почувствовала непреодолимое желание разбудить его и признаться в своей неземной любви; в той власти, что он возымел над её душой; лишь с большим трудом ей удалось обуздать нахлынувшие чувства. Нельзя полностью открываться. Женщина должна быть загадкой для мужчины. Неразгаданной тайной. Хотя, о какой тайне может идти речь после столь бурной ночи.
Если бы кто-нибудь ещё пару дней назад сказал ей, что она способна в первый вечер знакомства завалиться с мужиком в постель, то услышал бы о себе много чего нелицеприятного.
Вот уже два года после развода Ольга жила одна и не жаловалась. Её всё устраивало.
До вчерашнего дня.



- НЛО! Смотрите, НЛО! - услышала Ольга звонкий, полный удивления возглас, подходя к троллейбусной остановке. – Она оглянулась и увидела мальчишку, указывающего пальцем в сторону нового строящегося микрорайона. – Летающая тарелка, прямо за многоэтажку опустилась!
И действительно, из-за дома, на который указывал пацан, пробивался яркий луч. Он то наливался силой, то тускнел, кругами двигаясь по горизонтальной плоскости. На фоне вечерних сумерек это смотрелось очень эффектно.
- Совсем обнаглели, уже в городе приземляются, – произнёс кто-то, и в тот же миг вся остановка, настраивая камеры на сотовых, рванула, обгоняя друг друга, фиксировать исторический факт. Ольга, повлечённая любопытством, тоже направилась туда.
Луч НЛО оказался прожектором башенного крана. Обалдевший крановщик чуть не вывалился из кабины, наблюдая неожиданное столпотворение.
- Что случилось? – спросил он, приоткрыв боковое стекло. – Какие проблемы?
- Нет проблем, - ответил мужской голос, который ранее жаловался на наглость инопланетян. – Просто кучка идиотов пропустила последний троллейбус. Где этот шкет глазастый?
“Шкет”, и не думал прятаться. Он, понурив белобрысую голову, стоял в центре толпы, исподлобья посматривая на разгневанных дядь и тёть и упрямо повторяя: - Я видел, честное слово. Это был не кран. Это была летающая тарелка.
Люди его не слушали. Они дружно направились к проспекту, надеясь поймать маршрутное такси.
- Смешно получилось, - обратился к Ольге молодой человек в кожаной утеплённой куртке. – Парню померещилось, а все поверили.
- Да уж, - согласилась она. – Придется теперь пешком добираться.
- Разрешите, я Вас провожу, - предложил молодой человек. Затем, улыбнувшись, протянул руку. – Меня зовут Андрей, а Вас?
- Ольга, – представилась она и согласно кивнула. - Не откажусь от компании. - Это было не в её правилах - знакомиться на улице. Даже сейчас, после сказочного секса, женщина не могла понять, почему так поступила. Возможно, кто-то свыше управлял ею словно марионеткой, дёргая за нужные ниточки. А может, она просто почувствовала его – СВОЕГО МУЖЧИНУ.
До дому неторопливым шагом было минут сорок ходу. Они шли полтора часа. Андрей показал себя прекрасным собеседником. Главное – он умел слушать. Ольга, неожиданно для себя, выложила ему за время совместной прогулки всё ( !!! ) что накопилось за годы одиночества. Она чувствовала его искреннюю поддержку и открылась перед ним.
И Андрей принял её.
Он оказался мужчиной, рыцарем, мечтой, способным понять без насмешек женскую душу, что так редко можно встретить в мире мужского, данного от рождения, цинизма.
Когда они остановились у её подъезда, Ольге показалось, что она знает его лет сто, даже с прошлой (если конечно индусы правы) жизни. Поэтому женщина, выкинув сомнения насчёт наводнивших страну импозантных альфонсов и брачных аферистов (которых она нутром чувствовала), сама пригласила его в гости, и все последующие шаги на сближение взяла на себя. Это был ЕЁ МУЖЧИНА. ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА.



Ольга потянулась, прижалась покрепче к Андрею. “Спи, родной. Ты мой. И только мой”.



Крпдтикг Рееее - О (именно так, используя звуковые волны, можно было произнести его настоящее имя) не спал. Он вообще никогда не спал. Умение периодически отключать для отдыха одно из четырёх полушарий мозга давало его цивилизации огромное преимущество перед белковыми формами жизни. Они выигрывали борьбу за существование во вселенной, продвигаясь в вечности всё дальше и дальше; без войн и катаклизмов, исследуя и подчиняя себе мелкие, только зарождающиеся кислородные разумные миры.
Это была его первая, учебная экспансия. Он числился на корабле стажёром, и вся его задача состояла просто в наблюдении за действием команды. Но произошло непредвиденное. “Умные головы” неверно провели расчеты (что-то напутали с притяжением и плотностью неисследованной ранее планеты), и произошла авария. В живых остался он один.
Крпдтикг Рееее - О поступил так, как предписывала инструкция. Подал сигнал бедствия. Заблокировал параллельное течение времени. После чего, опять же по инструкции, уничтожил (молекулярно растворив во внешней среде), неожиданно потерявший на доли секунды режим невидимости корабль, и слился с населяющими планету гуманоидами: - принял их внешний облик, интересы, образ мышления, передачу информации.
Он должен был стать человеком и стал им.
Это оказалось очень просто.
Дикий, несовершенный мир зарождающегося разума, находящийся по развитию лишь где-то на истоках (даже в зачатках) стремления к полной власти, оказался не способен противостоять ему – Крпдтикг Рееее - О.
Он решил принять облик мужчины. Так было проще. Самцы имели власть на этой планете. Всё, что им нужно было уметь – угадывать желания самок и боготворить их. Кто как не он, умеющий читать любые потаенные мечты, мог подарить счастье понимания тем, кто очень хотел этого. И грех было не воспользоваться таким даром для великих завоеваний своей цивилизации.
Крпдтикг Рееее - О, будь его воля, мог захватить, покорить, и подчинить себе целую планету. Примитивные особи общались звуковыми волнами, размножались половым путём, обучались медленными, основанными на ошибках гениев-одиночек, достижениями. Они тратили треть своей жизни на бесполезный сон, не умели изменять время и даже НЕ НАУЧИЛИСЬ БЛОКИРЫВАТЬ СВОИ МЫСЛИ!!!
Но инструкция предписывала ждать и не раскрывать себя.
Низшие существа. Крпдтикг Рееее - О в одно мгновение после аварии слился с ними (в частности с одной самкой), и теперь, следуя образу восприятия ими своей сущности на этой планете, мог сравнить себя с человеком, а их – с насекомыми (например, муравьями); которые живут своей общиной, не замечая, что происходит чуть дальше их муравейника.
И всё-таки, было что-то в этих созданиях привлекающее Крпдтикг Рееее - О. Любовь - так они называли то чувство, что способствовало их примитивному воспроизведению. Он окунулся в него… окунулся ещё… ещё… ещё… и вдруг понял, что никогда не испытывал такого наслаждения. Когда-то и его народу было доступно это таинство, но они исключили его, как нечто бесполезное и даже вредное для высшего разума.
А зря.
Это было ЧТО-ТО НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ.



Ольга просто спала, улыбаясь во сне. Она нашла его - своего мужчину.
ИДЕАЛЬНОГО МУЖЧИНУ.

2008г.