В плохом настроении. иронический рассказ

Владимир Давыденко
       

Марина вышла из дома в плохом настроении. Муж опять пришёл среди ночи, утверждал, что был у друзей, засиделись за картами. Фактов не было, а подозрения были. Утром, вместо того, чтобы подняться и помочь отправить детей в школу, промычал невразумительное и остался в кровати. Пожелав ему «чтоб у тебя … «достоинства» отсохли», злая на всю мужскую часть человечества, вышла из дома, по заснеженной тропинке побежала к остановке.

Троллейбуса всё не было. Разглядывая утренних прохожих, думала о своём, искала зацепку и жаждала отомстить. Но фактов не было. Хотя бы за то, что по дому не помогает.
«Все-е-е козлы!» - дума она, - «Только о себе, только для себя…»
На остановке постепенно собирались пассажиры, приплясывали по накатанному снегу.

       С пригорка, с противоположной стороны, от гастронома спускался мужичишка, держа в одной руке на уровне плеча лоток с яйцами, в другой, небольшую, наполненную продуктами, сумку. Было скользко и мужичок, стараясь не уронить драгоценный лоток, мелко семенил.
Перебежав улицу, обошёл стоявшую на остановке Марину. Когда он скрылся за спиной, вдруг, раздался звук падающего тела с характерным для такого случая высказыванием.

       Обернувшись, Марина злорадно посмотрела на лежавшего на земле мужика.
«Хоть одному с утра досталось!» - позлорадствовала она, а вслух спросила.
       - Ну что, хана яйцам!?

Мужик потрогал то место, о котором спрашивала Марина.
- Да не, яйца вроде ни чё, –  потёр затылок. – Башкой крепко приложился.

Подняв глаза, Марина увидела всё так же мелко семенившего к дому мужичка с бережно охраняемым лотком.
Всю дорогу до работы давилась от смеха. Настроение улучшилось.
 «Все-таки не все мужики сволочи! - решила она, – иные и за продуктами ходят!»

                *