Что такое проститутка?

Михаил Леви
Проститутка это проще говоря тот человек который перед тобой стелится за твои деньги или какие то льготы ,которые ты ему предоставляешь ,например человек который ради построения карьеры изобретает что-то ,или делает рацпредложение,такой человек называется - проститутка . Если вы работаете ради денег ,а не ради идеи - вы проститутка ,если вы работаете на самого Творца не ради Него самого ,а ради тех наслаждений ,которые Он обещал вам в Раю - вы опять же проститутка!Проститутка в конечном счёте это когда вы делаете что-то ,чтобы взамен получить какие-то наслаждения,или ощущения (духовный смысл)!


Хорошая проститутка ,это та проститутка которая знает себе цену и за дёшево не продаётся !Она также не будет вымогать из вас всё больше и больше денег ,ведь репутация для неё дороже!Она как-бы говорит: я могу вот это за столько-то,а вот это уже дороже ,а это ещё дороже ,но она не будет уговаривать вас ,ведь уговаривать - это вымогательство!Я видел однажды нищего который сидел и звякал деньгами в руке ,прося этим как-бы чтоб ему дали денег,но он напрягает этим Вселенную ,и люди не хотят ему давать ,люди хотят дать сами и от души!И я видел нищего ,который сидел на стуле с гордо поднятой головой и никого ни о чём не просил ,все любили его и когда проходили мимо него ,то разговаривали с ним и давали кто сколько мог!Так вот стоющая проститутка не будет просить и не будет вымогать!Хотя конечно есть и такой момент ,смотри какая я стоющая ,вот и плати больше!



Хаим Шломо сказал что его вознаграждением будет тот момент когда мы будем использовать его Тору на себе ,то есть когда Тора Хаима Шломо будет работать в действии,это и есть работать ради самой идеи которую ты развиваешь!