Алая надпись на белом

Светромдушой
       - Достал уже…сам набрал одних идиотов в трейды, они даже не могут правильно в таблицу данные по продажам забить! Шаблон таблицы же выслала, забивай и всё! Что там может быть сложного?! Еженедельный отчёт по акции ему, видите ли, срочно подавай! А как я сделаю отчёт, если у меня нет данных по продажам от трейдов! Ясмин разговаривала сама с собой и ходила из угла в угол кабинета, размахивая руками.
- Уффф…успокойся Яся, упокойся, не нервничай….
Разрываясь, трезвонил внутренний телефон:
-Да!!!
- Ясмин Ахметовна, зайдите к Генеральному директору – пропищала офис-менеджер Ася.
       Было восемь часов вечера, все разошлись по домам, Ясмин сидела за компьютером и подготавливала на завтра отчёт для генерального директора. Молодая девушка являлась директором Департамента Маркетинга в пивоваренной компании «Акнар», когда её переманивали с конкурирующей компании, ей обещали золотые горы: штат маркетологов из четырёх человек, личный автотранспорт, и высокую стабильную заработную плату, а получилось как всегда. Ясмин жила одна в однокомнатной квартире в одном из многочисленных микрорайонов Алматы, на сорокапяти квадратных метрах, заработанных собственным трудом. Со времён студенчества Ясмин привыкла сама зарабатывать деньги, её родителей не стало, когда Яся была первокурсницей, рассчитывать ей было не на кого, у неё остались только две старших сёстры, и ей не хотелось «висеть у них на шее». Волевой характер, аналитический ум и упрямство позволили двадцатишестилетней девушке стать Директором Департамента и заместителем генерального директора в АО «Акнар», которое являлась дочерней компанией всемирно известного холдинга «BBH» и занимало сорок процентов пивного рынка Казахстана. Ещё в конце прошлого года было запланировано проведение национальной акции для конечного потребителя в десяти городах Казахстана, направленной на увеличение объёмов продаж и поддержку одного из брендов компании. После проведения тендера, для подготовки и проведения акции по всему Казахстану Ясмин совместно с генеральным директором единогласно выбрали и утвердили сетевое рекламное агенство «GREEN».
       Ясмин ежедневно возвращалась домой в одиннадцатом часу ночи, срочная подготовка к приближающейся акции, плюс ежедневные вечерние курсы английского языка, занимали всё её рабочее и нерабочее время, времени катастрофически не хватало даже на обед и ужин, не говоря уже о личной жизни. Ясмин уже забыла, когда она в последний раз была на свидании или в кино. Выходные дни Яся проводила в кругу племянников и племянниц, в гостях у сестёр. Все подруги уже были замужем, кто-то с двумя детьми, кто с одним, а Яся только мечтала о семье и о детках.
       Весенним вечером, подружки собрались дома у Юли на день рождения её сына Сашки, Яся явилась к девяти часам позже всех и сразу же набросилась на праздничный стол.
- Опять, поди-ка, не завтракала и не обедала?! Ты посмотри на себя, совсем отощала, одни глаза остались. За тобой нужен присмотр, тебе нужен ухажёр, Яська! – Анара заботливо, по-матерински, набрала полную чашку мант и протянула Ясмин.
 – Ешь, пока манты горячие, стахановец ты наш!
- Яська, ты хоть анкету в Знакомства размести, на мейлру, совсем уже заработалась, хоть в кино сходишь с парнем – Юлька была сватьей Яси номер один – ладно, если бы ты была «серенькой мышкой», было бы не обидно, так ты же самая хорошенькая из нас и до сих пор одна! Куда мужики смотрят? Такая красота пропадает!
Ясмин действительно была привлекательной девушкой: миндалевидные глаза изумрудного цвета, белая кожа, роскошные волны чёрных волос и точёная фигурка, в её жилах текла узбекская, украинская, корейская и русская кровь.
- Юль, да я физически не смогу этого сделать, ты же знаешь я одна в Департаменте, и мои две руки и две ноги всецело принадлежат только ему ...
- Ладно – не унималась подруга – я сама помещу в знакомства твою анкету!
- Только мою фотографию не вздумай размещать, сватья!! – с набитым ртом сказала Яся.

Неделей позже…
- Эй, работяга, зайди на мейлру, в знакомства, я скину тебе эсэмэской ссылку на твою страничку, посмотри хоть на свою анкету и на своих гостей – тараторила звонившая Юлька – и попробуй только не сделай, обижусь на веки вечные!
Во время обеденного перерыва, Яся принялась за принесённый из дому обед:
- Может просто посмотреть, что написала обо мне Юлька в анкете – подумала она и зашла в Интернет. Юлька всё-таки поместила обещанную фотографию: сидящая девушка с голой спиной, вдоль позвоночника красивая наколка в виде чёрной пантеры. Ясмин быстро пробежала глазами по анкете:
Имя: Кошка.
Возраст: не определён.
Адрес: одна из крыш Алматы.
- Ого, посетителей двадцать человек! Скорее всего, причиной частого посещения моей анкеты стала необычная фотография – произнесла Яся, просматривая гостей, большая часть из них оказались сексуально-озабоченными типами. Девушка открыла последнее сообщение в своём списке от Мr Одиночество:
«Прошу дать мне шанс, возможно, ты и есть моя половинка с одним крылом, без которой я не могу летать….. Кстати, у меня тоже одно крыло ;» - анкета, без фотографии, начиналась стихом:
- Я ищу тебя везде, в театре, в клубе и в толпе – Ясмин читала стих, и ей показалось, что человек, написавший его, был очень одиноким. Она написала ответ:
«Давайте попробуем узнать вместе… ваша ли я половинка ;….»
Зазвонил телефон, Ясмин полняла трубку:
- Департамент Маркетинга АО «Акнар».
- Ясмин Ахметовна, добрый день! Вас беспокоит Максим Лукьянец.
- Здравствуйте, Максим Леонидович, надеюсь, у нас нет никаких проблем по подготовке к акции?
-Вот по этому поводу я и хотел с Вами поговорить. Ясмин Ахметовна можно я подъеду к вам в офис, чтобы обсудить эту проблему?
- Конечно, я буду в офисе, приезжайте.
- Буду у вас в течение десяти минут.
Ясмин вспомнила первую встречу с Максимом. Тридцатилетний генеральный директор рекламного агенства «GREEN», всегда одет с иголочки, высокий, статный, с приятной модельной внешностью, он выглядел как греческий бог, тогда она для себя поставила ему клеймо:
- Бабник, Дон Жуан и ловелас.
Очнуться от воспоминаний её заставил звонок входной двери офиса:
- Ещё раз приветствую Вас, Ясмин Ахметовна, прекрасно выглядите! – Максим, как всегда, был великолепен.
- Присаживайтесь Максим Леонидович, может, выпьете чай или кофе?
- Нет, спасибо большое.
- Ситуация такая – начал Максим - материал, который Вы утвердили на промоформу, закончился по всему городу. Наши подрядчики объехали все склады и магазины Алматы, и не нашли ничего похожего по утверждённой цене. В одном магазинчике, нашим субподрядчикам удалось найти точно такой же материл но по цене в два раза выше прежней. Так что, стоимость одного комплекта промоформы вырастет, и будет составлять не девяносто, а сто тридцать долларов. Вот, посмотрите, пожалуйста, я также принёс другие варианты ткани на промоформу…
- Максим, я утвердила эскиз и материал для промоформы четыре дня назад, зачем было тогда приносить ткань на утверждение, если её нет в наличии по той цене, подходившей для нас по бюджету? До начала акции осталось двадцать дней, вам ещё нужно отправить форму по регионам, а у вас её ещё нет в наличии, и, как оказывается, стоимость одного комплекта выросла! Неужели нельзя было позвонить раньше?! Максим, мы теряем драгоценное время! Вы понимаете, что весь бюджет расписан до копейки?!
- Но…Ясмин Ахметовна, бывают же проволочки в нашем деле.
- Если бывают проволочки в вашем деле, вот и решайте их сами! И будьте добры предоставить мне через шесть рабочих дней пятьдесят шесть комплектов промоформы по утверждённой цене и из необходимой ткани! Разговор окончен, уважаемый Максим Леонидович! Всего доброго!
       
       К концу рабочего дня, Ясмин зашла на сайт знакомств. Мr Одиночество написал новое сообщение:
« Предлагаю общаться через аську, дабы ускорить процесс узнавания. Пишите 303202057. С нетерпением жду».
Ясмин пришлось закачать аську на свой компьютер и она добавила в контакты номер Мr Одиночество. На следующее утро генеральный директор вызвал Ясмин на «разбор полётов». После планёрки Алексей Борисович порадовал её:
- Можешь искать себе одного маркетолога, скоро стартует акция, совсем ночевать в офисе будешь. Грядут ежедневные проверки промоточек, а с нашими пробками для проверок 6 магазинов нужен почти целый день. А тебе ещё консолидировать ежедневные и еженедельные отчёты по акции и по продажам по всем регионам. Так что давай звони в рекрутинг.
 Яся вернулась в свой кабинет, на экране компьютера мигал конвертик:
«Привет, котёнок, как настроение? Занята? ; »
« Всё пучком! Немного занята ; »
« А чем ты занимаешься? Где трудишься или не трудишься?»
«Ой, давай не будем о больном…я в творческом поиске» - так начиналось их общение «в сети».
       Прошло полтора месяца, акция началась в назначенный день, и Наиль, новенький маркетолог, легко справлялся с поставленными перед ним задачами. Ясмин уже не была загружена «с головой» и у неё появилось свободное время на «сетевое общение». Ни он и ни она, даже не думали о том как они выглядят, как их зовут, что они, кто они, где они, они просто общались о музыке, о книгах, о природе, о мечтах, о прошлом, о своём детстве. «Привет, котёнок!» - с этих слов во входящем сообщении начинался рабочий день Яси. Мr Одиночество оказался очень начитанным и умным человеком, с ним можно было общаться на любые темы, ей казалось, он понимал её с полуслова и она знает его всю жизнь. На встречу «в реале» у Ясмин пока не было времени.
       - Ясмин Ахметовна, - на мобильный телефон звонил запыхавшийся Наиль - в супермаркете «Юбилейный» на момент проверки, в восемнадцать часов вечера, не функционирует промоточка. Точка должна начинать работу с шестнадцати часов, у нас простой два часа.
- Спасибо, Наиль. Я выясню у Натальи, в чём причина простоя. До свидания.
Ясмин набрала номер мобильника Натальи, менеджера проекта, номер был вне зоны доступа. Яся позвонила Максиму:
- Добрый вечер, Максим Леонидович!
- Добрый, Ясмин Ахметовна!
- Максим Леонидович вы можете мне объяснить, почему в супермаркете «Юбилейный» вот уже два часа не работает промоточка?! Наша компания платит вам семьсот тенге за каждый час работы одного промоутера!
- Ясмин Ахметовна, я затрудняюсь ответить на ваш вопрос, потому что сам слышу об этом впервые от вас. Попробую связаться с супервайзером и выяснить в чём дело.
- Максим Леонидович, я вынуждена написать письмо с претензиями на ваше имя. По заключённому договору, простой промоточки в течение одного часа, приравнивается к одному дню простоя и не оплачивается компанией «Акнар»
- Ясмин Ахметовна, может не стоит? Ведь за два месяца проведения акции это первый подобный случай. Такого больше не повторится.
- Если я закрою глаза на первый простой, за ним может последовать и второй! Всего хорошего, Максим Леонидович и старайтесь контролировать своих работников, хотя бы для того, чтобы у них был доступен мобильный телефон в рабочее время!
       Ясмин печатала необходимое письмо:
 – ааооо!- позвала аська.
«Коза! Бывают же такие стервы на свете!»
«Что случилось?»
«Да есть у меня один клиент, у него есть цепной пёс женского рода! Каждую копейку считает, ладно, если бы свои были, чужие считает и готова удавиться за эту копейку, за промоформу она не согласилась доплатить, средства ограниченны у компании-миллиардера,то видите ли, у всех промоутеры как промоутеры, а у нас промоутеры-девочки «крокодилицы», натуральная Цербериха!
«А где ты работаешь?»
« В «GREEN» »
«А тебя случайно не Максим зовут?»
«Максим, а что?»
«Так я и есть эта Цербериха!»
«????????»
«До встречи, Максим Леонидович!»
       Акция подходила к концу, сбои в работе рекламного агенства больше не повторялись. Ясмин удалила аську и свою анкету в знакомствах. Жизнь продолжалась своим чередом….

- Ясмин, ты видела?! – Ясю оглушил громкий голос Юльки в трубке.
- Что видела, Юля?!
- Выйди в город и посмотри на первый попавшийся билборд!
- У тебя там во всю роман крутится!!! Почему мы ещё об этом не знаем, тихушница?
- Какой роман, Юля, о чём ты говоришь?!
- Короче… выйди в город!
Ясмин собиралась на встречу с Пак Алексеем, с генеральным директором «Балтика-Алматы», ещё одного из подразделений BBH, она спустилась с девятого этажа бизнес-центра и села в машину. Автомобиль выехал на проспект Абая, на белом пятиметровом билборде, расположенном между встречными полосами дороги, краснела надпись:

       Камалова Ясмин Ахметовна, ты моя однокрылая половинка!
       Кстати, я тоже однокрылый и не могу летать без тебя.
       Максим.

Ясмин смотрела на щит широко крытыми глазами, по её щекам катились слезы. На следующем рекламном щите, на самом оживлённом проспекте Алматы, алела надпись:

       Прошу дать мне ещё один шанс……
       Максим.

Водитель обернулся назад:
- Ясмин Ахметовна, это, вероятно, для вас написано.
В течение месяца жители Алматы читали на билбордах «алые надписи на белом» в самых оживлённых районах Южной столицы. И когда алматинцы потихоньку стали забывать о необычных надписях, через восемь месяцев на тех же самых щитах появилась новая «алая надпись на белом» и огромная фотография Ясмин.

       Безумно люблю тебя, мой котёнок! Только обнимая тебя, я счастлив и летаю.
       Я прошу твоей руки и сердца!
       Максим