Эксперимент

Фарида Ибрагимова
Они были странными. Оба почти прозрачные, тонкие, практически тени. Их поместили в закрытое пространство. На определенное время. Эксперимент должен быть чистым.
Кресла были удобными, в них можно даже лечь – размеры хорошие. Колесики позволяли креслам передвигаться по необходимости. Действительно, очень удобно. Чистота эксперимента – это и максимум комфорта.
Помимо этого в помещении, вернее ангаре, был и телевизор. Точнее два – отдельно на каждого, с пультами. Какой без пультов комфорт!

Ровно в назначенное время телевизоры были включены – эксперимент начался. Каждому свои программы, иначе смысла нет - не будет чистоты, не будет выводов.
В первое время они никак не реагировали, тихо смотрели на экран – переваривали информацию. Затем один из них начал наливаться силой и мощью – энергоинформация заполняла тело, оно оживало, трансформировалось: Дом 2, Криминальные хроники, чрезвычайные происшествия, Комеди-клаб, «Вы не поверите», Секс с Анфисой Чеховой, триллеры с погонями, убийствами, насилием…. Все это питало и взращивало форму, настроенную на негативную «подпитку». Монстр негатива расползался, разбухал, заполняя пространство ангара. Он радостно сопел и фырчал, вот уже вплотную подобрался к экрану, заглатывает льющие информацию, захлебываясь от восторга…..

Второй, настроенный на позитив, по-прежнему хил и тщедушен. Что противостоит бесконечному потоку негативной и лживой дряни, безумной оргии алкоголя и секса, насилия и бездуховности? Тонкая струйка доброго и вечного не питает – только поддерживает слабый дух и не дает сгинуть. Вкусная и полезная пища хороша для желудка, но здесь это не та пища..

Ангар заполняется……. Эксперимент удался.