Это бывает только раз в жизни

       Это бывает только раз в жизни




       Уже третью неделю подряд телевидение, радио, и прочие СМИ вещали о том, что скоро наступит конец света. Огромный астероид Церера приближался к Земле с большой скоростью.
       Ученые высчитали траекторию падения небесного тела. По их расчетам астероид должен упасть в воды Тихого океана. Волна, которая поднимется от удара, будет высотой со стоэтажный небоскреб. Она сметет близлежащие территории – Японию, Камчатку, Курильские острова и Сахалин. А количество водяных паров, поднятых в небо, полностью закроет доступ солнечному свету на землю. Короче говоря – апокалипсис.
       Кроме того, сообщалось, что военные никак не способны помешать катастрофе. Церера более шестидесяти километров в поперечнике. Чтобы разрушить такую глыбу не хватит мощи ядерного потенциала всех стран Земли, у которых таковой есть.
       Вот такая вот новость будоражила весь мир сегодня… Наш город она тоже всколыхнула. Вернее, всколыхнула она, судя по всему, только одного меня. Потому, что все остальные как будь-то, ничего не замечали и не слышали. Они, остальные, также ходили на работу, учились, женились…
       Лично мне, обычному студенту, ничем не отличающемуся от тысяч других стало даже немного обидно. Как же так, весь мир сходит с ума, а мы как отмороженные пофигисты никак на это не реагируем(!!!).
       В Японии, в Америке и в … Эфиопии, давно уже начались волнения. Жители этих стран отказываются работать. Они бродят по улицам своих городов, поют песни, готовятся к концу света. В Тибете все дружно бросились в храмы, в своей последней надежде духовно очистится перед концом всего…
       А наш город словно живет в каком-то другом измерении, и всем на все наплевать…
       Ну, все! У меня лопнуло терпение!!! Я решил круто изменить положение дел. Как сейчас помню тот день. Я, вместе со своими друзьями–однокурсниками были в одной из аудиторий нашего горячо любимого института на пересдаче. Название предмета я не помню, помню только, что уже два раза пытался его сдавать, не вышло. Еще я помню препода. Такой семидесятилетний зверь старой коммунистической закалки. Мы с друзьями дали ему прозвище – минотавр.
       В тот день перед началом этого мероприятия я для храбрости, и в знак солидарности с мировым сообществом, принял двести грамм беленькой. Ну вот, препод вызвал к себе одного из моих друзей. Слышу, как минотавр задает ему вопросы. На первый мой дружбан ответил. Но остальные… В общем всех моих друзей минотавр завалил по одному, как и полагается в древнегреческих мифах. И вот настал мой черед.
       Я смело подхожу к нему, и смотрю в красные глаза зверя. Все в лучших традициях античной классики. Главный герой один на один с чудовищем.
- Ну-с, начнем-с. Что такое такт поточной линии? – подло спросил зверь.
- Михаил Анисимович, ну в честь конца света, поставьте мне тройку, - вежливо попросил я, насилу вспомнив имя препода.
- Ни за что! Отвечайте на вопрос! – закричал минотавр. – …Минуточку…, что это за запах? Да вы пьяны… Вон из аудитории!!!
И тогда во мне все вскипело. Я решил: «Сейчас или никогда!» Исполнившись праведного гнева, я схватил трибуну со стола минотавра, и как положено мифическому герою, побеждающему чудище, заехал ему прямо меж рогов.
       От неожиданности зверь повалился на пол, по его лбу стекала свежая кровь. Не давая возможности минотавру опомнится, я навалился на него сверху и придавил коленом его горло. Потом я раскрыл свою зачетку и положил перед ним, вложив в руку зверя свою ручку.
- Ставь тройку, гад, а то карачун сделаю! - прошипел я.
Оставив тщетные попытки выбраться из-под моего стокилограммового тела, препод, смотря на зачетку краем глаза, с отвращением на своем лице поставил в ней тройку.
       «Ура!»: подумал я. «Эта моя первая оценка за полторы сессии!!!»
Убрав зачетку я успокоил препода прямым в челюсть.
       Мои друзья, ожидавшие меня в конце аудитории, смотрели на меня, как на настоящего героя. «Во блин, вот это и есть слава!!!»: гордо подумал я, смотря на одухотворенные лица моих друзей…
       Уже на выходе из ВУЗа, я вновь нашел новый повод проявить солидарность с мировым сообществом по поводу приближающегося к нам конца света.
       Около дверей нашего института стояла самая клевая чувиха в мире. Блондинка, 90x60x90. Моя мечта. Но, к сожалению, умная …
       Ряд с ней стоял ее парень, худой и длинный очкарик, местный отличник…
С криком «За справедливость!!!!» я словно вихрь налетел на очкарика. Когда с ним было покончено, я схватил 90x60x90, положил себе на плечо и быстро побежал в близлежащий парк…
       Следующим утром я, мои друзья и 90x60x90, которая после вчерашних событий присоединилась к нам, двигались с плакатами и флагами к городскому сексшопу. Флаги были черные (у меня дома не нашлось тряпок другого цвета), плакаты тоже ( не было времени что-либо написать). Всех нас переполняло святое чувство справедливости. Да, вот, свершилось! Теперь и наш город вовлечен в празднование Конца Света. И я стал лидером этого движения «За банкет по случаю хорошего повода». Со мной были мои сподвижники и соя любовь. Мы делаем правое дело, это несомненно!!!
       Дойдя до стеклянной витрины нужного нам магазина, мы остановились, с трепетом осматривая содержимое павильонов, видное через стекло. Народ на улицах удивленно смотрел на нас, но это ничего, я уверен они к нам тоже скоро присоединяться.
       С дикими воплями мы стали кидать в стеклянную витрину магазина заготовленные заранее камни. Когда от стекла ничего не осталось, кроме осколков, мы, вооружившись принесенными с собой битами, пошли в атаку. Только едва-едва приступив к празднованию, я заметил, как с противоположного конца улицы к нам направляется стайка быстро бегущих милиционеров.
       «Должно быть, они решили к нам присоединиться!»: радостно подумал я, приветственно помахав им битой… Последнее, что я запомнил, была быстро приближающаяся к моему лицу резиновая дубинка…
       Уже в отделении я узнал, что астероид Церера пролетел мимо Земли, и, что расчеты ученых оказались ошибочными.
       «Какая досада!»: думал я, находясь вместе с моими друзьями в обезьяннике. « Но все равно, такое бывает только раз в жизни…»
       
       
       
       


Рецензии
Вчера случайно наткнулся в Инете на сведения о конце света в 2012 году. Оказывается, лет 30 назад один астроном прочитал об этом чей-то перевод с языка Майя. Раструбил на весь Мир. Потом перевод уточнили. Вышло так, что конец Света был напророчен для Майя и уже наступил, они давно погибли. Переводчик напутал с датой.
Что любопытно: в конец Света поверили, а в опровержение - нет...

Николай Шунькин   06.11.2010 07:07     Заявить о нарушении
Так всегда, в плохое вериться больше...

Владислав Кулигин   06.11.2010 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.