Кажется, она чем-то немного расстроена

Глеб Карпинский
Кажется, она чем-то немного расстроена. Тонкое запястье. Изящная женская кисть. Она сжимает трубку телефона, и в этих пальцах чувствуется одновременно сила и нежность. Чуть заметное кольцо на безымянном пальце…
Ее взгляд опущен вниз, словно она прячет глаза, разговаривая с неизвестным. А может она просто молчит в трубку и слышит короткие гудки.
Лицо милое, приятное, такое лицо хочется взять бережно в ладони и поцеловать.
Она не старше тридцати, возможно, у нее есть сын.
Замечаю чувственный выразительный ротик (бог только знает, что она может вытворять им в больных фантазиях ее поклонников) и начинаю хмелеть.
Волосы темные, густые, убранные за ушки, как у прилежных школьниц.
Лоб открытый, думаю, наверно, она не глупа. Ей чертовски идет деловой стиль: белая с высоким воротом водолазка и черный костюм.
Брови тонко изогнутые, красивые, добрые, что-то от хищной маленькой птички (если такие бывают), придают ее глазам некую выразительность и остроту. Открою Вам маленький секрет, по бровям я легко определяю душу женщины, ее характер, желания. поиски.
Она прямо шепчет нам:
«Ну где ты, мой ненаглядный богатырушка? В каких краях носит твою буйну головушку? С кем ты сейчас. Счастлив ли?».
И слышу тихий предательский стон, вырывающийся из груди горячей, кровотекущей. Там еще бьется сердце живое, сердце мужчины.
Тяжело дышу…
Отвечаю…
«Одолели меня печенеги окаянные, шайтаны половские.. В таракань болотную заманили... обманули, спящего мечом острым закололи, еловыми ветками засыпали. Остается мне с ветром диким да полынью горькой хороводы водить, хороводы водить, да лягушек кормить".