И всё-таки она вращается!

Иозеф Кнехт
Удивительные открытия пронизывают всю историю человечества. Когда-то кто-то впервые смастерил колесо, а намного позже другой великий воскликнул: «И всё-таки она вращается!» и принял, по этому поводу, мучительную смерть. Апогей знал, что «свидетельствам» историков, особенно фельетонных эпох, доверять не следует, однако информация о связке: «она вращается! – мучительная смерь», не давала его мозгу покоя.
Эксперимент, который он задумал, ни как не получался...
Проснувшись утром, Апогей взял топор, вышел во двор и, изрядно измучив пешехода, отрубая ему по очереди руки и ноги, отрубил в итоге и голову. Взяв отрубленную голову за волосы, он отправился на набережную, чтобы завершить свой эксперимент. Встречные прохожие приветливо улыбались Апогею. Как всегда они спешили каждый по своему делу, но каждый с одинаково жгучим желанием и озабоченностью кого-нибудь измучить или, на худой конец, просто оскорбить или унизить. Поэтому прохожие даже немного завидовали Апогею, которому посчастливилось отрезать человеку голову (хотя, по недомыслию, никому и в голову не пришло, что если бы не срочное дело Апогея, он бы убил и искромсал каждого)…
…И вот, Апогей удобно устроился на скамейке на пустынной набережной, вдыхая приятную прохладу, и сосредоточенно продолжал эксперимент. Он положил отрубленную голову на бетонную плиту и, взяв ладошкой её затылок, попытался придать отрубленной голове вращательное движение. Голова не вращалась. Этому мешали многочисленные жилки и какие-то мелкие косточки, торчащие снизу. Апогей взял отрубленную голову за волосы и, что есть силы, встряхнул. Часть косточек отвалилась, но жилки и клочки кожи продолжали болтаться, выделяя какую-то розовую жидкость. Тогда Апогей положил отрубленную голову носом вниз и вновь попытался придать ей вращательное движение. Голова опять не вращалась – нос слишком выпирал. Тогда Апогей ударил рукой по отрубленной голове, пытаясь поломать хрящ, чтобы сплющить нос. Но хрящ не поломался, а вместо этого выскочил один глаз. Апогей посмотрел в этот глаз, но не увидел там ничего, кроме застывшего страха. Апогей выкинул глаз в реку, и тот, издав тихое «бульк», утонул.
Апогей взял топор и снял с затылочной части отрубленной головы кожу. Теперь должно получиться: поверхность была гладкая и твердая. Он положил отрубленную голову затылком вниз и вновь попытался придать ей вращательное движение.
Глаза Апогея засветились теплым лучистым черно-красным светом и он воскликнул: «И все-таки она вращается!!!». Эксперимент был закончен. Было сделано важное дело, ведь теперь справедливость восстановлена. Когда-то люди, перед тем как начать мучить и убивать, услышали громогласное «И все-таки она вращается!». Теперь они мучительно погибали, чтобы над их искалеченным телом раздалось всё то же «И все-таки она вращается!». Апогей размахнулся и разрубил отрубленную голову топором. Голова разлетелась на множество сверкающих кусочков, которые сияли как хрусталики в глазах Апогея.