Глупая звезда

Елизавета Колесникова
Звезда каждый день смотрела на разные миры. Однажды она повернула свой взгляд к нашей голубой планете – планете Земля. Вокруг неё клубились серые дождевые тучи и мешали наблюдать за жизнью на планете. Тогда звезда решила спуститься с неба на землю. Она быстро направилась к Земле и, приземлившись, превратилась в молодую девушку.
 На Земле шел дождь. Он медленно и неспешно опускался с неба на землю. Все люди спешили скрыться в подъездах или в магазинах. Никто не останавливался насладиться свежим дождем или осмотреться вокруг. Атмосфера была мрачной, давящей. Звезде она не понравилась. Однако она направилась вдаль по улочкам. Вот молодая девушка и парень ссорятся. Кажется, он её бросил. От них исходило столько горя, боли и злобы, что звезда поспешила уйти от них подальше. Вот плачет маленький ребенок. Он уронил только что купленное мороженое. От него исходит обида. Звездочка с грустью взглянула и пошла дальше. Вот из подъезда высунулась тетка и вышвырнула крошечного котенка. Он повернулся к ней и жалобно замяукал. Но она быстро захлопнула дверь. Здесь чувствовалось угнетение, тревога и тоска.
 Звезда с ужасом взирала на мир людей.
 - Сколько горя и тоски здесь! – Воскликнула она, - Я не хочу больше здесь оставаться.
 Она стала тоненьким голубым лучиком и вернулась на небо. Оттуда она больше никогда не смотрела на Землю. А зря.
 Она ни разу не досмотрела, что произойдет дальше. Девушка с парнем разошлись и правильно поступили. Она тут же встретила другого молодого человека, который ободряюще ей улыбнулся и пригласил в кафе. Это была любовь и оба они были счастливы. Мимо того плачущего малыша проходила девочка. Она пожалела ребенка и купила ему ещё одно мороженое. Тот был несказанно счастлив. А того котенка подобрала одна добрая девушка и подарила своей дочери. Котенок обрел любящих и заботливых хозяев. Кроме того звезда не увидела ещё много другого. Как молодые люди ходят на свидания, влюбляются и женятся, как дети радуются радуге, солнышку, бабочкам и просто людям, как девушка распахивает с утра окно и наслаждается рассветом и многое-многое другое. Не знала звезда и того, что люди смотрят на звезды, как и звезды на них, искренне восхищаются их красотой и сетом и загадывают желание, когда звезда падет, не зная, что та отправилась осмотреть тот или иной мир в поисках счастья.