Евреи сегодня

Любовь Быстрова
Евреи сегодня.

 - И будет тот день, сделаю Иерусалим тяжким камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли. Зах. 12, 3.

Так оно и случилось. В пророчествах древних пророков люди не увидели истину. Страх и навязанные стереотипы помешали рассуждению. И вместо того, чтобы развиваться, человечество стало деградировать. Боговеды навязывали миру сатанинские идеи сознательно или в заблуждении, но тем не менее далеко увели человечество от истины. И сегодня никто не понимает истинного значения происходящих событий. И еврейская нация, и ее роль в истории человечества принимаются миром очень примитивно: на уровне распятого Христа. Но никто не видит, что еврейский народ, рассеянный по всему миру, несет этому миру культуру общения. Именно еврей учит другие нации политическому этикету и дипломатии, которые заложены в нем от сотворения мира. И, несмотря на все презрение и гонения, он сумел сохранить в себе эти качества и своим примером воспитывает всех. Но и они не безгрешны!

Евреи в большинстве своем не приняли проповеди Христа и распяли Его, несмотря на явные пророчества множества пророков о Его пришествии. И знают закон евреи, что свидетельство двух или трех человек – справедливы. Сколько же пророков свидетельствовало о Христе! И они не поверили этим свидетельствам, притянув кару за это на головы свои.

Учение Христа утвердилось в мире. И сегодня, когда Христианство признано мировой религией, нельзя не считаться с этим евреям. И они вынуждены смириться и уважать христиан. Но до сих пор своего, еврейского, пророка Иисуса Христа, они не признали. Хотя именно Он прославил еврейскую нацию! За это продолжаются страдания евреев и сегодня.
Во время суда над Христом евреи вынесли приговор и себе, и своим потомкам: -

- И отвечая весь народ сказал: кровь Его на нас и на наших детях.
Мтф. 27 гл. 25 ст.
       
Это их собственное проклятие на головы их детей, которое и сегодня действует.
       
 - И отдам их на озлобление всем царствам земли… Иез. 15 гл. 2-4 ст.
 
 И это озлобление до сих пор не иссякло, и вот почему:
- И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица, и ласточка, и журавль наблюдают времена, когда им прилететь, а народ Мой не знает определения Господня. Иез.8 гл. 7 ст.
- Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
Ос. 6 г. 6 с.

Вот о Боговедении и порассуждаем мы сегодня.
 
В народе говорят: кто кого любит, тот того и чубит. И это справедливое выражение. Заблудшее стадо Израилево не осталось без Божьего попечительства. Рассеялись евреи по свету, стали жить среди разных народов, подчиняться условиям их жизни, таким образом перевоспитывая себя.
… хотя я и удалил их к народам, и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда вошли они. Иез. 11 гл. 16 ст.
Но Я соберу остаток, так что будут у вас среди народов уцелевшие от меча, когда вы будете рассеяны по землям. Иез. 6-я гл. 8 ст.
- Итак исправьте пути ваши и деяния ваши и послушайтесь гласа Господа, Бога вашего, и Господь отменит бедствие, которое изрек на вас; Иез. 26 гл. 13 ст.

События, произошедшие в московской синагоге 11 января являются наказанием, пророчеством и предостережением на будущее. 11 января христианская церковь поминает четырнадцать тысяч младенцев, Иродом убиенных. Возможно, свершилось последнее возмездие по этому поводу. Возможно, последние жертвы того насилия, не смирившись, мстят сегодня своим насильникам. Это можно рассматривать как следствие событий, две тысячи лет назад происшедших. Но это есть и причина будущих событий. Хорошими или плохими они будут, зависит от реакции общественности на эти события. У евреев будут свои последствия, у православных - свои. И вот пророчества на сей счет в Библии: -

- Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я накормлю их, этот народ, полынью, и напою их водою с желчью;
И расселю их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их. Иер. 9 гл. 15-16 ст.
- «Ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно».
Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, жилищем шакалов. Иер. 10 гл. 21-22 ст.
 - Долго ли будет сетовать земля, и трава на всех полях – сохнуть? Скот и птицы гибнут за нечестие жителей ее: ибо они говорят: Он не увидит, что с нами будет.
Иер. 12 гл. 4 ст.
- И сказал мне Господь: хотя бы предстали пред лице Мое Моисей и Самуил, душа Моя не приклонится к народу сему; отгони их от лица Моего – пусть они отойдут. Иез. 15 гл. 2 ст.

- Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
И пошлю огонь в стены Газы, - и пожрет чертоги ее Амос 2 гл. 6-7 ст.
Ибо Газа будет покинута и Аскалон опустеет, Азот будет выгнан среди дня и Екрон искоренится. Соф. 2 гл. 4 ст.

Это пророчества о наших днях. Надо бы принять их народам к сведению и изменить свое отношение к жизни, чтобы обойтись меньшими жертвами. А жертв сегодня о-о-очень много. Больна природа и животные, и виноваты в этом люди. И не птиц бояться надо, не убивать их надо, а изменить мировоззрение людей, чтобы от невежества человеческого природа не страдала. Обществу должны быть явлены Знания!

- Ибо так говорит Господь Бог: когда Я сделаю тебя городом опустелым, подобным городам необитаемым, когда подниму на тебя пучину, и покроют тебя большие воды… Иез. 26, 19.

Вот причина ураганов, над Америкой пронесшихся, и цунами, множество жертв унесших, города разрушивших: -

- Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания; в вихре и в буре шествие Господа, облако – пыль от ног Его. Наум 1г. 3с.
- И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница – великое войско Мое, которое послал Я на вас. Иоиль 2 гл. 25 ст.
- Долго ли будет сетовать земля, и трава на всех полях – сохнуть? Скот и птицы гибнут за нечестие жителей ее: ибо они говорят: Он не увидит, что с нами будет. Иер. 12, 4.

Не в этом ли кроется причина птичьего гриппа и прочих напастей, на людей обрушившихся? Пора нам, люди, об этом задуматься. Не сопротивляться воле Всевышнего, но познать ее пора нам научиться.

- Вот, Я сделал тебя малым между народами, и ты в большом презрении.
Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал на возвышенном месте и говоришь в сердце твоем: «кто низринет меня на землю?»

Но хотя бы ты, как орел, поднялся высоко и среди звезд устроил гнездо твое, то и оттуда Я низрину тебя, говорит Господь.
Авд. 1 гл. 2-4 ст.
 
Последнее пророчество относится к гибели американского космического корабля «Колумбия» с еврейским представителем на нем. Обломки его упали на американскую Палестину. Не кара ли это за политические отношения с Палестиной и евреям, и американцам? И последующие события в секторе Газа еще древними пророками предсказаны.

- Если же скажут тебе: «куда нам идти?» то скажи им: так говорит Господь: кто обречен на смерть, иди на смерть, и кто под меч, - под меч; и кто на голод, - на голод; и кто в плен, - в плен.
И пошлю на них четыре рода казней, говорит Господь: меч, чтобы убивать, и псов, чтобы терзать, и птиц небесных и зверей полевых, чтобы пожирать и истреблять; Иез. 15 гл. 2-4 ст.

- Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его;
взыщите правду, взыщите смиренномудрие;
может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.
Соф. 2 гл. 3 ст.

АМИНЬ!