Наступило утро

Алексей Досков
Запел петух, залаяла собака, открыла глаза ленивая свинья, хрюкнула, мечтая о вкусной еде, закудахтали куры в сарае, бабушка Аня вышла на крыльцо с ведрами. Наступило утро.
- Эх, как хочется новых помоев…, - думала свинья, валяясь на боку и тоскливо глядя вдаль. Ей ночью снилось, что она валяется посреди большой грязной лужи, а рядом в корыте лежат желуди. «Вот рай», - думала она, похрюкивая от удовольствия.
- Мууууууууууу! – замычала корова Маруся, подзывая хозяйку. Ее вымя налилось молоком, и нужно было от него избавляться.
А хозяйка баба Аня тем временем, наполнив в колонке ведра, несла их домой.
- Знаю, Маруся, помню про твое молоко, - думала он вслух. - Как только принесу воду в дом, так сразу к тебе.
Собака Лайка погрызла вчерашнюю косточку,  обежала двор и выскочила на улицу, чтобы пообщаться с приятельницами.
И лишь старый кот Василий, лениво потянувшись, понюхал воздух на наличие рыбы и вышел на крыльцо, озираясь. Он мечтал наесться до отвала и, лежа на солнышке, наблюдать за этими смешными людьми, которые любят спешить на работу…
Бабушка Аня жила одна. Муж ее погиб на фронте, дети и внуки жили в городе, а она доживала свой век здесь, в своей родной деревне. Она любила печь пироги и угощать ими местных ребятишек. Потому что больше угощать было некого. Родные не приезжали к ней никогда.
«Не будем обижать ее», - решили ее зверюшки и птицы на своем совете.
Так и живут они, оберегая друг друга. И завидуют им люди и звери, потому что жить в мире, согласии и понимать друг друга – великое дело.