Глава 1. Граф де Ренье отрывок

Фарфоровая Душа
В эту ночь Гилуру не спалось. Какое-то смутное беспокойство охватило его ещё с утра, а к ночи оно стало явственным и тяжёлым, как тот хомут, что вешают на тонкие шеи лошадям. Юный граф, недовольно бурча "сполз" с постели и, накинув халат на голое тело, вышел на балкон. На чёрном небе не было звёзд, но горела, синим завораживающим светом одинокая луна.
- Ну вот, мы опять наедине... - Тихо прошептал Гилур, мягко проводя узкой, как у девушки, ладонью, с тонкими музыкальными пальцами, по спине рыжего кота, вальяжно развалившегося на перилах.
Ответом графу было весьма философское "мяу". Мортимер вообще в душе был философом, потому всегда ограничивал беседы с хозяином единым "мяу".
- Ну, как тебе ночь, м? - Гилур перекинул босые ноги через перила и, обняв одной рукой статую, изображавшую какого-то дальнего родственника, стал вглядываться в темноту сада. Кот только фыркнул, весомо выразив своё отношение к ночам вообще и к этой в частности.
В наступившем молчании было слышно, как ветер что-то страстно шепчет ночи, а она отвечает ему кокетливым шёпотом листвы.
На какой-то момент графу показалось, будто в глубине сада мелькнул огонёк. Граф удивлённо потёр глаза, и ведение испарилось, оставив после себя неприятный осадок в душе. Сославшись на усталость граф, быстро выкинул инцидент из головы.
- Ну, хватит тут валяться, пошли спать… - Гилур спрыгнул на пол балкона и, перехватив кота поперёк туловища, понёс его в комнату. Бережно уложив ворчащего кота на подушку, граф вернулся к балкону, дабы закрыть дверь и замер. В саду мелькал огонёк. Снова мелькал! В этот раз видение не испарилось и любопытство подстегнуло юношу выйти и проверить, что же это такое.
Наспех натянув брюки, Гилур выскользнул из комнаты, прихватив с собой массивный масленый фонарь. На цыпочках, прокравшись мимо комнат и залов, юный граф вышел на улицу. Тёплый летний ветер тут же принялся трепать длинные волосы юноши. Не обращая внимания на неприятное покалывание в босых ногах, Гилур спешно, почти бегом, шёл по саду, выискивая своё видение. И, разумеется, он его нашёл.
В центре сада на широкой скамейке сидела высокая фигура, не смотря на тёплую ночь, закутанная в чёрный плащ. Рядом на скамейке стояла масленая лампа, которая и привлекла внимание графа.
- Вы кто? Что делаете в нашем саду? - Гилур сурово свёл на переносице брови и решительно направился к незваному гостю. Гость не шелохнулся, лишь тихий смех послышался из-под капюшона.
- Что смешного я сказал?
- Ничего, граф… Ничего... - из-под капюшона раздался голос. Тихий, но громкий, спокойный, но угрожающий.
- Я сейчас позову слуг, и вас посадят в подвал! - Пригрозил граф, вложив в серебристый юный голос всю суровость на какую был способен.
- Ну, зачем же? - Фигура не спешно поднялась со своего места. Капюшон соскользнул и упал на плечи, открывая взору графа лицо пришельца. Это был, довольно молодой мужчина с большими чёрными, как жучки, глазами и невероятно бледной кожей, буквально светившейся в ночи. У него были коротко стриженые волосы, аккуратно уложенные по последнему течению моды. Встретив взгляд его глаз, Гилур застыл на месте, в немом восторге и одновременно ужасе, который подкрался к нему и ледяной рукой сдавил горло, удерживая слова и крик. Фигура медленно, словно нарочно двинулась на встречу. - Думаешь, стоит отправлять меня в подвалы? Я так не считаю...
Приблизившись совсем близко, мужчина протянул руку и мягко провёл пальцем по щеке и губам графа. Гилур невольно дёрнулся и выронил лампу: прикосновение было словно ледяным, а ведь на улице лето - июль!
- Что такое? Холодно? Давай я согрею тебя, мой милый граф... - мужчина распахнул плащ и, прижав к груди графа, вновь запахнул его. - Так же теплее, верно? - по губам пришельца скользнула улыбка.
Нет, так не было теплее, ни чуть. Гилур упёрся ладонями в грудь мужчины и оттолкнулся от него. Но не так всё просто как кажется: мужчина даже не заметил попытки юноши вырваться из его холодных объятий.
- А слухи не обманули... Ты действительно прекрасен, маленький граф... - прошептал мужчина и Гилур почувствовал на своей шее его губы. Просто поцелуй, но поцелуй обжёгший кожу.
- Что Вы... Что?? - через силу осипшим голосом выдавил граф. Ужас, охвативший его, увеличивался с арифметической прогрессией. - Отпустите...
- Нет... Я слишком долго искал тебя, чтобы сейчас отпускать... Но мы можем вернуться в замок, ты согласен?
Мужчина подхватил на руки юношу и граф почувствовал, как глаза сонно закрываются. Из последних сил он снова попытался оттолкнуться от пришёльца и уснул.
***