Сказка. Раскидистая Липа

Юна Скворцова
На высоком речном берегу стоит Раскидистая Липа с шестью стволами. Ветви соседних стволов переплелись на манер ступенек и не составляет труда забраться на самый верх и любоваться округой.
От дерева вниз к реке спускаются ступени уже не природной, а рукотворной лестницы. Когда река разливается, с этих ступеней можно спуститься прямо в прохладные воды. В жаркий день очень приятно сидеть на лестнице и болтать в воде ногами.
Днём у дерева и лестницы собираются купальщики, и место несколько теряет в своём очаровании, но ночью... Ночью, совсем иное дело.
Едва из-за горизонта показывается краешек луны, как из речных вод поднимается призрачно-белая арка.
Из арки на ступени лестницы поднимаются духи. Их много и они разнообразны, некоторые даже не удосуживаются принять какой-либо конкретный облик, иные же меняются по десять раз за ночь.
На вершине лестницы их ожидают шесть сестёр дриад - дочерей Раскидистой Липы. Как радушные хозяйки они уже приготовили разнообразные угощения и теперь преиглашают гостей к столу. Человеку, конечно, не понять, какие восхитительные пирожки из лунного теста с начинкой из цветочных ароматов пекут сёстры-дриады, зато духи проявляют должное уважение и восхищение и не оставляют на столе ни крошки. Хозяйки тем временем развлекают гостей беседой, распрашивают о течении дел и новостях в мире.
Потихоньку гости начинают расходиться.
Когда Луна восходит в зенит с Липы по лестнице из ветвей легко спускается Ветер. Он приходит точно к моменту, когда всё угощение кончилось, а новости уже пересказаны, и его это частенько раздражает, поэтому верхушки деревьев начинают негодующе шелестеть, а воды реки хмуриться рябью. Но сёстрам-дриадам известно, что Ветер всегда так опаздывает, ведь он очень занят - всё время путешествует, поэтому они усаживают Ветра на почётное место, достают из закрамов специально приготовленный облачный торт с сиропом из молодой листвы и потчуют гостя.
На радостях, что про него не забыли, Ветер забывает о своём раздражении и с удовольствием проводит остаток ночи в беседах с сёстрами-дриадами, а едва над рекой начинает светать, Ветер достаёт свою тростниковую свирель и наигрывает мелодию пробуждения. Песнь эта необычайно прекрасна, но коротка, потому что сёстам-дриадам нужно вернуться в своё дерево до момента, когда первый луч солнца коснётся кроны Липы.
Ветер провожает девушек и исчезает где-то в небе.
А я выбираюсь из небольшой пещерки аккурат под корнями дерева и отряхивая песок с волос тихонько вздыхаю, потому что опять не запомнила этой неуловимой мелодии, которую наигрывал Ветер...
Но я её снова услышу!!!