Подарок Санты

Андреева Елена
Ранним декабрьским утром Деда Мороза разбудил непонятный шум за окном.
Накинув шубу и валенки, он выглянул во двор. У крыльца стояли резные сани с запряженным в них северным оленем. Ничего, не понимая, он подошел поближе, на ветвистых рогах оленя висела записка. « Поздравляю с наступающим, Санта Клаус!»
- Вот это да! Вот так Санта, вот учудил, - Дед Мороз обошел сани, похлопал оленя по шее и довольный подарком, собрался, было уже вернуться в дом, как олень, состроив уморительную рожицу, произнес
- Ты, куда это собрался, а я что, не евши, не пивши, тут сани сторожить буду.
Мороз удивленно поднял брови, но делать нечего, распряг сани и махнул оленю, иди, дескать, за мной в дом. Тот особо не стесняясь хозяина, вломился в дверь, едва не снеся косяк.
  -Ой, а у тебя тут ничего уютненько. А что у нас на завтрак?
Пожав плечами Мороз, налил оленю огромную миску кофе, немного подумал, достал пирожок и положил рядом. Олень осторожно попробовал напиток, пирожок же мгновенно исчез у него во рту. Распробовав угощение,  хитрец скосил глаза в сторону Мороза, как бы намекая, хорошо - но мало, добавки бы не мешало.
Дед Мороз хмыкнул, с сожалением посмотрел на оставшийся пирожок и протянул его обжоре. Второй пирожок исчез также быстро как первый. Поняв, что завтрак на этом закончен, олень с выражением полного разочарования улегся рядом с камином, в котором весело потрескивали березовые поленья. Мороз сел в кресло качалку и задумался.
-Ну и что теперь делать с подарком Санты. Отправить обратно обидится, делать нечего придется терпеть общество этого несносного оленя. Он подумал о своей тройке гнедых, мирно жующих овес в конюшне, вздохнул и пошел перекладывать мешок с волшебными желаниями в новые сани.
Олень тем временем осваивал новую территорию. Для начала познакомился со снеговиком. Это был очень старый снеговик. Дед Мороз и сам точно уже не помнил когда оживил его, как оказалось совсем не зря, снеговик стал хорошим помощником, он ухаживал за лошадьми, убирал двор, развлекал их со снегурочкой, рассказывая разные истории, которые нашептывал ему северный ветер. Еще на прошлое Рождество девушка подарила снеговику красный вязаный шарф, он очень им гордился и никогда не снимал. Каково же было удивление Деда Мороза, когда он увидел шарф на шее северного оленя. Ладно бы только шарф, олень неизвестно где раздобыл коньки, и как только размер подошел, и нацепил на свои копыта. Зрелище было не для слабонервных, северный олень на коньках и в красном шарфе. Дед Мороз схватился за бороду.
- Да меня засмеют все встречные метели и ветры. Где это видано, чтобы Дед Мороз разъезжал в санях, запряженных таким пугалом.
- Что значит пугалом?- возмутился олень. Снеговик рассказал, что дороги у вас не очень хорошие, кругом лед, ну вот я и подумал, что на коньках оно быстрее будет. Буду быстроногим, нет быстроходным оленем. Вот. А шарфик, так ведь олень то я праздничный, с ним наряднее будет. Жалко шапка на рога не налезла, а то вообще было бы -  улет.
Дед Мороз не нашелся, чтобы такое ответить сумасшедшему оленю. Молча сел в сани, и они помчались разносить волшебные желания. Оставалось только гадать, как к такой перемене отнесется снегурочка. Она гостила в чертоге у своей тетки красавицы Зимы, и должна была присоединиться к Деду Морозу по дороге.
Веселый Новый год ожидает нас в этом году, думал про себя Дед Мороз. С этим сумасшедшим оленем явно скучать не придется. Остается только надеяться, что больше никаких сумасбродных идей в его оленью голову не придет. Если б только он знал, какие приключения ожидают их со Снегурочкой благодаря северному оленю, ни за что не сел бы тогда в эти сани, оставил бы оленя дома. Но как говориться « знал бы, где упадешь – пуховую перинку подстелил. Так и Дед Мороз ни о чем, не подозревая, спешил на встречу со снегурочкой. Олень же тем временем вынашивал в голове грандиозные планы по улучшению доставки волшебных желаний. Дело оставалось за малым, воплотить их в жизнь, но об этом будет уже совсем другая история.

16.12.2007 г.