Remember me

Зухра Абдул
Remember me.

Сегодня ты именинник, мой Овен «из племени дипломатов, не полководцев». Звучат фанфары, здравицы, осанны и аллилуйя в твою честь. Накрыт богатый стол. Семья! Друзья! Шампанское! Фейерверк! Подарки!

Да, неудобно как-то в такой день и без презента. Ну что можно подарить счастливому человеку, у которого есть всё: заботливая жёнушка, трое чудесных ребятишек, дом – полная чаша с переливом и целых восемь гектаров земли у самого леса?

Придумала! Я подарю тебе ПАМЯТЬ!

Память об одном солнечном летнем дне. Нет. Маленькое воспоминание, тщательно засыпанное зыбким барханом забвения. Мамина дача, соленья-варенья, полная машина банок. Помнишь? Ты спешил. Тебя ждала женщина-мечта. Так ты её называл. Та, о которой ты грезил много-много дней и ночей. С мыслью о которой засыпал и просыпался. Твой несбыточный сон. Твоя зайка, твоя девочка.

Мимо проносились скорые и не очень поезда. Стучали и пели колёса. А ты стоял на маленьком переезде и не мог оторвать глаз от фото в своём телефоне. Любовь с первого взгляда? Шутишь? Не бывает!

Нежданная и непрошенная, она замерла у самого порога твоей жизни, тонкими пальцами несмело прикоснулась к твоему сердцу. Недосягаемая, как далёкая звезда, и родная, как изгиб твоей затененной души. Свет всегда ослепляет, если на него посмотреть близко-близко. Ты испугался. Ты не посмел приблизиться. Женщина-мечта не может быть явью. Она не умеет пахать, рожать и ублажать. Она умеет только любить. Того, кто не боится света.

Нет, вру… Я умею даже гвозди заколачивать и краны чинить. Сама. Потому что рядом нет ТЕБЯ! С Днём рождения, родной!

Remember me!

Зухра Абдул