ну что, вот он третий - звали его Трай

Владимир Полтавец
ну что, вот он третий - звали его Трай. Помните, о да, Вы конечно, помните как он вытягивая носочек своих нордических ног, обтянутых блестящими голенищами черных сапог, с прикинутой к правому уху правой рукой, в черном, сшитом отменно мундире, в красной нарукавной повязке со свастикой шел вдоль строя своих на подбор выстроенных Зигфридов, останавливаясь внезапно и приветствуя их выкидыванием вперед нордической руки с криком "Зик...." Его выскобленный затылок и шикарные бриджи. И особенно этот блестящий значок на его фуражке,"Что он значит?"- спрашивали мы себя, глядя в мрак хроникального действа. Он значит смерть - просто смерть, и чем проще - тем страшнее. Смерти он не придавал особого значения. Он был великим мастером смерти, миллионов смертей. Дети тех лагерей смерти до сих пор вздрагивают и начинают плакать, когда видят его на экране времени. Он сумел напугать несколько поколений вперед, этот Трай, человек в надраенных сапогах и круглых очках-велосипедах, он задерживает свой взгляд на каждом, словно уже видит предстоящую картину мучительной агонии в лице каждого, стоящего напротив него существа, будь то солдат или ребенок, старуха или девица, студент или профессор, все - МАТЕРИАЛ. Доктор-смерть, нечего больше о нем сказать.Таким доверяют самые жаркие топки.