Любовь в стиле декаданс

Елизавета Белышева
       Всё началось как-то безумно и очень нелепо. Этот день даже не запомнился им обоим. День, в который им предстояло всего лишь узнать друг друга. Это не было похоже не на что кроме обычного знакомства в старом кабаке рядом с домом. Точнее тогда ещё с их домами…
       Рассказывать о ней смысла нет, но без этого рассказ не получится. Она представляла собой и всё и одновременно ничего. Ничего было в том, что она училась как многие, работала как многие и получала свою средненькую зарплату, большая часть которой несомненно шла на удовлетворение потребностей себя любимой. Она жила в своей маленькой не без изъянов семье… у неё были животные, компьютер, который многое заменил и всё что надо современной девушке. В общем всё было как у всех. Ах да, у неё был молодой человек, она постоянно тешила себя иллюзиями, что между ними есть любовь, точнее что ОНА его любит.
Просто надо было жить как все – всё в меру – деньги, учёба, работа, друзья, семья и секс. А ей всегда хотелось большего. Хотелось улететь в сказочные страны, где не будет ежедневной давки в метро, эпидемии гриппа, дополнительных сессий, маминых выговоров, скандалов с сестрой, грязной посуды, пьяного секса, закончившегося пива и домогательства убогих стариков… Она всё же была мечтательницей… Хотя все кто смотрел на неё не могли бы так сказать – вполне самодостаточное, довольное жизнью и собой, красивое, в меру умное жизнерадостное такое существо – вот кем она была (а может и хотела быть) для окружающих… и даже для самых близких.
       А иногда оставаясь наедине с собой она мечтала что найдётся человек – и не важно кто это будет – мужчина, женщина… который сможет увидеть её боль, почувствовать негаснущий огонь в крови и разделить с ней её жизнь. И вот тогда должна наступить настоящая сказка… счастье и любовь.
       И этот момент настал. Она встретила Его… встретила и не поняла, кто же перед ней.
Это был момент истины, но, как известно, моменты истины мы видим гораздо позже их наступления. И опять всё было банально и до слёз смешно. Опять всё получилось как всегда… как уж тут увидишь, с кем ты. Но в самый последний момент, когда жизнь уходила из тела, когда Она почти превратилась в бесчувственное зомби именно он, именно тот ненужный ей в своё время человек, человек, которого ей даже пришлось избегать разделил её боль, понял её чувства и насладился тем огнём, что горел в её крови… они вместе, нет они – единое целое.
       Главное – не торопить события, не стараться опередить время и не плакать по каждому поводу. Главное просто верить, верить в себя и в дьявола. Дьявол правит миром. Ведь именно он подтолкнул его к ней, ведь именно он разжёг в его душе страсть к ней. Ведь именно он заставил её страдать, чтобы он спас её… Бог же довершил всё, Господь всемогущ и он позволил развиться их чувству…
Господь воистину соединяет сердца…