Песочные часы

Лис Необыкновенный
Посвящается Елене Кирпенко.

Вы когда-нибудь слышали о «Шепчущих часах» Леди в белом? Их стенки сделаны из вечно движущегося песка, а внутри них пересыпаются мгновения. Говорят, что если быть терпеливым и хорошо прислушаться, то в шорохе и скрежете серебряных капель о песчаные стенки часов, можно услышать как…

Как зелёные волны преданно лижут лапы нефритовых львов…
Как в холодном утреннем воздухе разливаются гулкие удары серебряного молота…
Как колючие пальцы ветра стучат в запертые двери дождя…
Как янтарный зверь ревёт в ониксовом сердце горна…
Как пепел шепчет белой королеве призрачные тайны прошлого…
Как на белую фату зимы сыплются рубиновые капли…
Как шипит изумрудное жало клинка, навсегда покидающего ножны…
Как хрустят осколки пустоты под бронзовыми сандалиями забытых героев…
Как в глубине бесконечно медленно бьётся лазуритовое сердце океана…
Как заботливая рука бриза перелистывает чистые страницы песчаной книги…
Как резкий вздох разрывает чёрный атлас июльской ночи…
Как красный металл стонет в солёных объятиях чаши из огненного опала…
Как в медовых лучах осеннего заката кружится яшмовый рой…
Как песни речных дев наполняют алебастровые чаши утреннего тумана…
Как белое пламя танцует на вершине стеклянной башни…
Как скрипят стальные кости моста под невесомыми шагами веков…
Как смеётся фарфоровое эхо в лиловых коридорах нарисованного замка…
Как щёлкает механическое сердце спящего медного воина…
Как в дрожащих ладонях реки плещутся жёлтые воды фонаря…
Как ветер разносит золотое дыхание засыпающего леса…
Как трескается мраморное яйцо, согретое огненным дыханием полудня…
Как рыжие перья вечной птицы вздрагивают, разбрасывая искры…
Как короткое слово рушит замки из бумажных облаков…
Как сквозь застывшие пальцы четырёх каменных принцев журчат мгновения…
Как багровый прилив бьётся о борта длинных кораблей из слоновой кости…
Как ядовитая капля луны скользит ко дну шерлового кубка…
Как песчаные губы ветра пустыни целуют руку мраморной госпожи…
Как на колпаке пиритового шута звенят деревянные колокольчики…
Как безымянная вещь кричит среди звёзд рождающейся ночи…
Как хрипят масляные мысли последнего железного дракона…
Как лопается хрустальный шар тишины от легчайшего прикосновения…
Как сновидения скребутся о терракотовые чешуйки век перворожденного…
Как сквозь огненную мантию октябрьского леса несутся гончие серебряного графа…
Как в дымных лучах рассвета шуршат картонные крылья зелёных ангелов…
Как среди костей навсегда покинутого замка стонут одиннадцать труб бури…
Как крылатые тигры из ледяных искр снега рычат на белых вершинах края мира…
Как с металлическим скрежетом качаются чаши весов в свинцовых пальцах судьбы…
Как над турмалиновыми облаками поднимается и падает песня звёздной сирены…
Как мягкие лапы кошки осторожно ступают по пыльным ступенькам золотой пирамиды…
Как под грозовым бархатом весеннего неба распускаются сапфировые лилии королевских фонтанов…
Как ветер бьётся в парусах кораблей растворяющихся в закатах старого света…
Как чугунные клыки машины разрывают бирюзовую мантию земли…
Как на скрипке травы, утопающей в хрустальной росе, играет луч утренней звезды…
Как скрипит синее перо, сплетая на бумаге чернильный узор ушедших чувств…
Как нетерпеливые пальцы дождя барабанят в тряпичное небо зонта…
Как пустые обещания слетают с губ, скрытых за маской из черненого золота ночи…
Как в пасмурном сердце бури неистово кружатся рыжие ноты осени…
Как яростно хлопают двери небес, выпуская неразумных детей солнца…
Как осколки мрамора танцуют в пыли, повинуясь раскатам песни алой звезды…
Как в вышине стонут аметистовые молнии связанные медными нитями…
Как в малахитовом костре ожидания потрескивают вишнёвые ветви мечты…
Как струны гиацинтовой арфы перебирают осторожные пальцы призрачной надежды…
Как тяжелое дыхание зимы рисует пейзажи на тёмной бумаге спящих окон…
Как с уставших небес, кружась, падает шёлковый платок летнего вечера…
Как лодка звёздного странника рассекает молочные волны великой реки…
Как сквозь запертые ставни Дома Тишины струится цитриновый свет…
Как шипят капли воска догоревших звёзд, растворяясь в рассветном море…
Как бой каменных барабанов сотрясает изумрудную гриву леса дождей…
Как свистит падающая звезда, разрезая стеклянные ленты вечерних облаков…
Как низкие голоса рогов зимы зовут за собой воинов изо льда и дыма…
Как в александритовых ретортах седовласого алхимика ворчит кипящее олово …
Как на серебряных решетках ноябрьской паутины дрожат жемчужины прощания…
Как в пустынном коридоре под взглядом электрических светлячков разносится настойчивый стук…
Как короткая янтарная стрела вонзается в рубиновое сердце мишени…
Как на рассвете ветер перебирает изогнутые струны каменных улиц…
Как на лестнице из снежинок и песка шуршит леопардовая мантия Вечности…
Как ониксовые когти длинных гудков разрывают красный шёлк…
Как за зубчатыми стенами дней и ночей осыпаются туманные цветы миндаля…
Как по лунным булыжникам катится жадеитовая корона теней...
Как сквозь кованую крышку сундука шепчут медные губы золотых королей…
Как монотонно стучит по облакам трость ночного обходчика…
Как с вершин девяти холмов хор одиночек поёт колыбельную сиреневым лунам…
Как трепещущие ладони факелов тянутся к драгоценным горошинам звёзд…
Как по пыльным щекам окна медленно бегут солёные капли…
Как ледяное зеркало горного озера трещит от прикосновений раскалённых игл весенних лучей…
Как плавно кружась, опускаются лепестки жёлтой розы на снежный ковёр дикого сада…
Как металлические кружева колоколов зовут две части одного целого…
Как залпы органа раскатываются за дрожащими разноцветными витражами…
Как скрепят бронзовые шестерёнки, вращающие пурпурный купол старого мира…
Как за разноцветными вуалями улыбаются девять молчаливых Леди…
Как прохладные пальцы ночного ветра играют на лиловой флейте сумерек…
Как сквозь грубую кожу перчатки с легчайшим шорохом просыпаются бордовые лепестки…
Как звенят зазубренные осколки льда, падая в металлическую миску…
Как гулко падают на булыжники мостовой шерловые маски полночного карнавала…
Как в персиковом рубеллите майского утра звонко порхают кинжалы небесных лордов…
Как среди изумрудных шипов розовго сада бьются крылья янтарных бабочек…
 Как в жемчужной раковине шумит пульс гиацинтового прибоя…
Как под тонкими пальцами сапфировых княжон мурлычет мраморная пантера…
Как бьют часы на турмалиновых башнях восточной стены облачной цитадели…
Как за алыми портьерами рассвета воркует белая голубка…
Как звенят бриллиантовые кубики льда в широкой пиале малахитовой запруды…
Как из глубин неба голубое пламя зовёт своих разделённых столетиями детей…
Как скрипят покрытые инеем фонари холодных звёзд, покачиваясь на лунном ветру…
Как скребётся перстень маленькой Леди, вырезающий тайное имя на тёмно-красном камне стены…
Как тигр из росы и тумана крадётся среди стальных клинков высокой травы…
Как сквозь перламутровую пелену вечности летят мелодии разбуженных снов…
Как на скрипучем бархатном паркете тёмного неба вращается медная монета луны…
Как с облегчением вздыхают раскалённые улицы золотого города, медленно погружаясь в длинные фиалковые тени заката…
Как под высокими каблучками хрустят осколки карминового сердца поэта…

Говорят, что иногда можно услышать исцеляющий голос самой Леди, нужно только слушать внимательно и быть терпеливым.