Почему в Израиле плохо

Александр Машковский
       В Израиле всё равно, какой политической ориентации вы придерживаетесь. Вас всё равно продадут. И левых, и правых, гомосексуалистов, наркоманов и религиозных. Особенно религиозных, так как религиозные группы представляют собой идеально упакованный товар: слепо подчиняющиеся пастырю, сплочённые группы безответственных фанатиков.

       И чем более вы активны в проявлении своих политических пристрастий, тем легче вас продать. Казалось бы, парадокс: тот, кто что-то активно делает, - делает это прежде всего для себя и должен получить за это соответствующие дивиденты. А в Израиле всё наоборот:всё, что ты делаешь, ты делаешь не для себя, и дивиденты получают другие, а ты получишь или неприятности или, в самом лучшем случае, дармовую баланду в привелегированном буфете от государства.

       Объясняется этот парадокс тем, что Израиль как страна в целом давно продана и перепродана с потрохами в силу своей географической ничтожности. После Второй мировой войны в результате развала Британской империи и переделки мира, Израиль оказался под пятой США и продолжал играть роль христианского шила в арабской заднице. Ведь для евреев нет ничего привычнее, чем быть инструментом в чьих-то властных руках, всегда на вторых ролях, всегда в услужении, всегда на подхвате, всегда в качестве козла отпущения и мальчика для битья. К этому привык весь мир: нет ничего удобнее, чем таскать каштаны из огня еврейскими руками.

       Итак, США получили свой «непотопляемый авианосец» на Ближнем Востоке и продолжили передел мира: развал СССР, базы в Афганистане, Узбекистане, Грузии, Ираке, Югославии и.т.д.

       Понятно, что главным в этом процессе был развал СССР. Даже разжигание войн между Ираком и Ираном, Ираком и его соседями выглядит слишком слабо по сравнению с развалом СССР. После уничтожения СССР старший Буш, будучи президентом, заявил однозначно, что теперь мир увидит новый порядок. Он не объяснил, - какой, но скоро всем стало ясно: это полный контроль США над нефтью, над информацией, стратегическое присутствие военных сил в качестве давления на государства, экономическое порабощение.

       Война была объявлена, и Европе, за исключением Англии, ничего не оставалось, как ожесточённо ринуться в бой. Отставая в военном отношении, Евросоюз зачастую превосходил Америку в экономических связях и имел уже опыт выигранной экономической ситуации при полном проигрыше военной после Второй мировой войны.

       Евросоюз с помощью швейцарской системы банков начал необъявленную экономическую войну с США, а также поставил себе на службу всех террористов мира, особенно арабов, так как одна из основополагающих стратегий – война за нефть, и, естественно, Израиль оказался в эпицентре борьбы. В действительности не евреи воюют с арабами, а США воюет с Евросоюзом. А арабы и евреи в ситуации, что, когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. «Непотопляемый авианосец» стараются потопить как ударами снаружи, так и изнутри: теракты, политический развал, - израильские левые и израильские ортодоксы «подогреваются» Евросоюзом, а национал-религиозные партии, реформисты и патриоты, - Америкой.

       В этом процессе США играют роль настолько подлого и циничного патрона, что это даже не укладывается в нормально организованном сознании.

       Америка просто - напросто с помощью израильских капо торгует еврейской кровью. Все жители Израиля являются заложниками, которых по мере надобности расстреливают. Конечно,в отношении стада свиней это было бы релевантно, - хозяин, не уничтожая всё стадо в целом, отдельных особей ведёт на убой и продаёт на мясо, но в отношении людей…Тем более,что эти люди де-юро, - твои союзники. Прав был всё-таки В.И.Ленин, который говорил, что империалист за стопроцентную прибыль не только евреев, но и маму свою продаст и зажарит.

       Но не всё коту масленица. Жадный платит дважды. А у дяди Сэма глаза от жадности вылезли из орбит. Понятно, что после развала СССР нет смысла продолжать подкармливать систему махарадж на Ближнем Востоке, потому что махараджи и их обслуга обходятся слишком дорого по сравнению с тем, что они производят. Зачем плодить паразитов? Гораздо целесообразнее перевести их на самоокупаемость:пусть сами себя кормят и ещё «крыше» отстёгивают, а не наоборот. Ведь других хозяев у них всё равно не будет.

       Казалось бы, Америка всё сделала правильно: перевела Израиль на самоокупаемость, но жадные глаза наместников, как и во времена Иосифа Флавия, разоряют страну до основания. Коррупция, протекционизм, низкая моральная мотивация в армии, система судебных преследований за отстаивание чести, достоинства и жизни с оружием в руках превращают «непотопляемый авианосец» в груду спасательных плотиков.

       - «Спасайся, кто может, зачем погибать зазря!» - вот самый современный лозунг, толкающий израильтян в отказ от службы в армии и эмиграцию.

       О,как хочется крикнуть Америке: «Не разваливайте, уроды, свой собственный штат на Ближнем Востоке, свою собственную армию ,которая обходится в три раза дешевле, чем та, что в Ираке, потому что состоит из евреев. Да вот услышат ли. Хочется верить, что хотя бы иногда жадные бывают ещё и умными.