Ангелы

Субботина Лиза
Разочаровался мужчина в жизни, все не ладилось, родители оставили этот бренный мир совсем недавно, жена потеряла ребенка, а через несколько месяцев ушла к другому мужчине. А буквально на днях, врачи поставили страшный диагноз – рак. Это слово было как приговор. Внутри все переворачивалось, осознание полного одиночества сводило с ума. Началась депрессия. Каждый день, с самого рассвета, тоска и горе охватывали сердце, не давая свободно жить. Ничего не хотелось, он часами бродил по улице, а придя домой, просто лежал в темноте, смотря в потолок. Одиночество подкралось слишком близко, а болезнь, постоянно напоминала о себе, отдавая колкой болью где-то в теле. Смысл жизни был потерян. В темной комнате, лежа на кровати, он закрывал глаза, и память отражала детские годы: Зеленая трава, куча друзей, бегающих и звонко смеющихся, воздушный змей – воспоминания от которого были одними из самых ярких в детстве.

Необходимо было не медля что-то делать, иначе все свалившиеся за последнее время проблемы свели с ума. Он решил поехать на дачу, которая находилась у озера.
Была осень. Холодная желтая осень. Солнце отказывалось радовать своими лучами. По приезде на дачу, он сразу направился к озеру, которое готовилось уснуть на период холодов. Дул холодный ветер, пронзая своим холодом до костей. Все казалось не живым. Время как будто остановилось.
Глядя в небо, он грустным и тихим голосом говорил:
- Я никогда не думал, что со мной это случиться. Я потерял всех, кто мне был дорог, кого я любил. Почему это случилось именно со мной? Может Бог от меня отвернулся, а Ангел Хранитель больше не стоит за спиной?
Небо все так же сурово молчало, а ветер гонял своим дыханием листья по земле. Постояв еще несколько минут у берега, он направился в дом.

На даче уже давно никто не появлялся. Воды в доме не было, пришлось идти к колодцу за водой, чтобы поставить чайник.
На кухне послышался свист, сообщающий о том, что вода в чайнике вскипела. Мужчина заварил свежий чай, взяв кружку и закурив сигарету, сел в кресло - качалку у окна, из которого было видно озеро. В голове все перемешалось, на сердце была тяжесть. Он просидел так несколько часов, пока не стемнело. Потом, постелив постель, лег. Он изо всех сил пытался прогнать дурные мысли и кучу вопросов, которые его в тот момент так мучили, как никогда ранее.
Сон подкрадывался все ближе и ближе. И наконец добился своего. Мужчина почувствовал тепло, а потом услышал голос, который сказал ему:
- открой глаза.
Он незамедлительно повиновался голосу.

Перед ним было поле. А на поле тысячи длинноволосых, высоких и сильных воинов в белых одеждах, края которых обшиты золотыми нитями. От воинов исходил свет. У каждого из них за спиной были большие белые крылья, а в руках мечи. Это были Ангелы. Они бились и уничтожали уродливых существ, вид которых был просто ужасающим.
Еще в детстве бабушка говорила ему, что у каждого человека, за спиной стоит Ангел Хранитель. Вспомнив бабушкины слова, он посмотрел за правое плечо - там стоял такой же воин как и те, что на поле. Руки его были опущены, в правой руке был меч. Ангел посмотрел на мужчину и спокойным тихим голосом заговорил:
- Я, твой Ангел Хранитель. Я с тобой с тех пор, как ты родился. Я знаю всю твою жизнь и помню то, что ты уже не помнишь. За твои тридцать с лишним лет ты сделал много плохого, а раскаяние так и не коснулось твоего сердца. Тем не менее, ты спрашиваешь почему у тебя все так плохо и думаешь что Господь отвернулся от тебя. Но это не так. Господь любит всех людей, и если ты искренне раскаешься, Он обязательно простит тебя. Посмотри на этих Ангелов, они бьются за жизни людей, за то, чтобы люди не сбились с пути и не поддались искушению бесов. Каждый Ангел Хранитель, любит того человека, которого защищает всю его жизнь. Так и я, борюсь за тебя, помогаю тебе. Я всегда рядом, в горе и радости. Только ты этого не видишь, не замечаешь, всё совершая плохие поступки. Знай, ты должен бороться, ты должен жить дальше и верить, верить в то, что Господь тебя не оставит, а я тебе в этом помогу. И когда раскаяние придет в твое сердце, ты почувствуешь это, ведь это и есть то, ради чего нужно жить, жить и бороться. У тебя осталось не так уж много времени, но поверь мне, ты еще можешь все исправить. Запомни мои слова, а теперь закрой глаза и просыпайся.

Проснувшись и открыв глаза, мужчина увидел знакомую комнату: Старый шкаф, забавные обои, и кресло, стоящее близ окна. Окно было завешано плотными темными шторами, через которые, в комнату пытались пробиться солнечные лучи.
Тело, было переполнено энергией. Он встал, оделся, и вышел на улицу. Осеннее солнце ослепило. Он достал сигарету, закурил. Посмотрел на небо, вспомнил сон, и глубоко вздохнул. Потом посмотрел на сигарету, немного подумал и кинул её, решив при этом, что больше не будет курить.
Свежий чай, пробудил тело, в голове все потихоньку укладывалось. Сон, не оставлял разум, заставляя задумываться о том, что происходило за последние годы.
Он вышел на улицу, просто захотелось прогуляться. Стены давили, а хотелось свободы и свежего воздуха. Солнышко все так же ярко светило. Он шел вдоль берега, раскидывая ногами цветную листву, шелест от которой, оказывается, ему так нравился. Озеро играло с солнечными лучами, ветер слегка поддувал, тем самым создавая листопад.
В груди появилось что-то непонятное, теплое, доброе. Не было уже той пустоты, которая была еще вчера. Не было страха, от которого холоднела кровь, страха одиночества и непонятного бесцельного будущего. Теперь, у него была цель, он знал, что будет делать дальше. На его лице появилась улыбка, которой не было уже несколько месяцев… он чувствовал, что не один…

А за его спиной, стоял тот самый Воин, защищающий его всю жизнь, имя которого – Ангел Хранитель.