Книга 11 Штормовое предупреждение Фен Шуй

Анна Еловская
ЧАСТЬ 1 ЭНЕРГИЯ Фен Шуй

Когда-то... могучие ветры носились по бескрайним просторам водной планеты.
Не было суши, не было обо что Воде разбиваться в брызги.
Не было ни приливов, ни отливов.
Не было ничего, кроме Ветра и Воды.  Сплошной океан, и порывы ветра...

Гром и молнии вонзались в кипящие бурлящие стены, соединяя ливневыми потоками  небо и воду, проявляя жизненную энергию «ци», оплодотворяя небесным огнем шквалы ветра и шквалы воды.
Фен – ветер, Шуй – вода...
 
Все начинается с проникновения в историю. Это проникновение может вскрыть какой-то один пласт нашего развития на Земле, например, как археология в истории, или хирургия в медицине.

Учение Фен Шуй – наука о человеке и природе, об их взаимодействии посредством стихий Земли, оно положило началу наблюдений, сборов знаков, символов, предметов с последующим их применением.

Одна из целей написания книги о Фен Шуй – увеличить  плоскость нашего восприятия, которая ограничивается жесткими рамками свойств и признаков  элементов и стихий в традиционном описании этого учения.

Например, стихия Вода в знаковой системе мира не просто слияние 2-х химических элементов - водорода и кислорода, эта стихия делится на небесные воды и земные воды. Они обе обозначены одинаково –  двумя параллельными синусоидами, отрезками волны, но значения у них разные.
Первая обозначает – энергию, жизненную субстанцию, которой дали название «ци», эта «вода» - небесная. Небесная вода - без боли, у нее нет взаимодействия ни с чем, ей не обо что биться, разбиваться в брызги, для нее нет ни суши, ни приливов, ни отливов. Она просто есть во всем сущем.
А  вторая, земная вода - результат взаимодействий элементов космоса, она хранит информацию от всех слияний химических элементов. Об этом позже, в двух ее частях -  «Энергия Фен Шуй» и «Информация Фен Шуй».

Несомненно, на нашу жизнь влияют разные внешние силы – земная гравитация, магнитные поля, гравитационная энергия окружающих нас планет, природные стихии. Фэн Шуй разбирает все эти и другие воздействия, изучает их принципы, чтобы сонастроиться с выгодными для себя природными циклами и потоками энергий и добиться пика эффективности в каждой из сфер своей деятельности.

Фэн Шуй нацелен на достижение полноценной жизни, путем использования силы ци, находящейся в нашем естественном окружении.

Суть учения Фэн Шуй заключается в манипулировании энергией ци, которая пронизывает вселенную и дает жизнь сущему. Ци может принимать как видимые формы в виде предметов, явлений, так и проявляться невидимыми способами (магнитное поле, звук), влияя на мысли, поступки, здоровье, эмоциональное состояние человека, а как следствие - на его судьбу.

Рекомендация: В процессе чтения вам постоянно попадаются ссылки на другие книги этой серии «ЖЖ». К сожалению, невозможно поместить весь материал в одной, как невозможно поместить нашу жизнь в один год.
А может, к радости? Если вы встретите в тексте ссылку – не поленитесь, пройдите по ней, от этого ваше понимание станет сочнее и ярче, а значит, быстрей и праздничней войдет в жизнь Фен Шуй!

ЧАСТЬ 1

Оглавление.
Введение.
История Фен Шуй.
ДАО и закон диалектики.
Время и Пространство (черно-белое кино).
Черно-белый секрет ДАО (свет-цвет)
Световые и звуковые волны.
Энергия Фен Шуй.
Энергия Фен Шуй (земные скрижали, естественная развертка).
Типы энергии (ядерная и безъядерная).
Энергия «ци» и ее проявление.
Медитация на закрепление ци.
Энергия Ян-Инь (мужское и женское начало).
Медитация на закрепление Ян-Инь.
Энергия Пространства (4 стихии).
Медитация на первоэлементы.
Энергия планеты (5 элементов и 5 мифических животных).
Растительный мир. Наследство Лемурийской расы.
Грибочки, грибочки...
Животный мир. Наследство Атлантической расы.
Рыбы. Граница золотых миров.

«Мойдодыра» – в студию!

Советы.

       * * *

ЧАСТЬ 2 ИНФОРМАЦИЯ Фен Шуй.

В первой части «Энергия Фен Шуй» были описаны энергопроявления мироздания, мы слышали ветер и видели воду, прикасались к Земле и уносились к Луне. Мы были в состоянии наблюдателя. Без права на изменение.

В этой части книги «Информация Фен Шуй» мы прикасаемся  к искусственному описанию этого явления. Как только человек начинает описывать какие-то процессы, он получает право изменять их. Если он строит для себя жилище, он изменяет местность. Если он начинает воевать за местность, он изменяет время. Если он начинает понимать время – он начинает читать все, что его окружает. Не изменять это, а просто читать как Великую Книгу Бытия.

В третьей части «Коррекция» мы раскрываем секреты гармонии окружающего мира через символы и амулеты успеха, удачи и счастья, помещаем практические советы по здоровью и перестановке и обустройству квартиры, чтобы наша жизнь была счастливым и интересным приключением.

Все три части книги «Неизвестный Фен Шуй» призваны познать и понять наши возможности, а поняв – применить их!

Вспомните, как вы читаете книги, смотрите фильмы? Есть люди, которые «погружаются с головой» в содержание, перенимая стиль и манеру поведения героев. Есть люди, которые читают все без разбора, не задумываясь о прочитанном. А есть те, которые из содержания книги или фильма достают формулу, ключи, посредством которых продолжают свое развитие мозга.
Одни учатся проживать жизнь и ее события, другие учатся изменять ее, а третьи учатся изменяться в ней...

Каждый предмет, каждое слово, каждый человек – есть событие на поле знаков. Представьте себя на цветущем поле, где разнотравье определит ваши намерения. Кто-то пришел составить травяной сбор, а кто-то пришел составить букет, а кто-то пришел написать пейзаж...

Мы учимся всю жизнь притягивать нужные события или знаки и аннигилировать ненужные. Учимся быть диполем, магнитом, на концах которого разные заряды. Учимся пользоваться разными видами энергии.

Заходите и проверяйте себя. Фен Шуй – это личный вдох знания для каждого, этот как глоток воды, она на планете в цикле, и все, что нами выводится в почву, то мы опять и пьем, но свой глоток каждый делает самостоятельно.
Фен Шуй – это прежде всего философское учение о гармонии, а что такое философия? Это вся наша жизнь, выведенная из наблюдений, с последующим анализом и выводами.

Мы изначально хранили цельное знание о мироустройстве, не раскраивая его по отдельным этапам жизни. Но нас ввели в заблуждение, разделив знание на некие составляющие. Получились пазлы, получились осколки Зеркала Бытия. Так возникла наука, появились научные термины, ловко уводящие человека от процесса быстрого понимания, так появилась медицина, с ее непонятными объяснениями жизненных процессов в организме, так появилась религия, скрывающая за потоком обрядов – путь к самому человеку, к своей вере и к своей любви.

Кто-то начинает жить в таком осколке, чувствуя себя в нем относительно безопасно и уверенно, кто-то притягивает другие осколки и начинает их совмещать, начинает понимать мозаику, окружающую его.
В каждом осколке Зеркала свои цвета, символы и знаки. Это придумал человек. Передал другому. Появилась тайна и необходимость ее сохранить.
Так устроен наш мозг. Он любит тайны и головоломки, он обожает секреты, лабиринты, искусственные обозначения природного явления. В довершение к придуманным языкам, люди стали вводить в слова  «спецэффекты» - дополнительные разделения – «понятия».

Русский может не понять русского, если они будут говорить об одном и том же, но из разных осколков, например, наука «медицина» будет стоять намертво в своих терминах «позвоночника» и его составляющих, а мистики будут упорно говорить о нем же, но используя термин «чакрамы», астрологи в описании календаря всегда будут придерживаться понятия «месяц», а мистики цивилизации майя оперируют понятием «Луна», хотя, на самом деле, это одно и то же – лунный календарь.
 
Все это и нужно, и можно. Это расширяет наше сознание, в котором эти осколки становятся органичным целым. Фен Шуй имеет разные осколки, вы можете погружаться в изучение их свойств поочередно, но помните всегда, что все они – отображают цельное. Они придуманы, чтобы понять самих себя.

Оглавление.
Введение.
Информация Фен Шуй (человеческие скрижали, искусственая развертка).
Информация «ци».
Типы информации (конфликтная и безконфликтная).
Информация Ян-Инь (штрих-код).
Информация Пространства.
Квадрат приоритетов.
Магический квадрат.

Медитация на магический квадрат.

Информация планеты.

5 элементов.
Роза Ветров.
Компас ЛО-ПАНЬ.
Зеркало Ба-Гуа.
Ваше число Гуа.
Нумерология.
Значение чисел в Фен Шуй.
Китайский гороскоп.

Материализация.

Хочу – могу – имею. (три возможности).

Хочу! (первая возможность)
«Избушка, избушка, стань ко мне передом...или задом?»

Могу. (вторая возможность).
«Быть по-моему, вели…!!!»

Имею... (третья возможность).
«Не имей желаний, ибо они исполнимы!»

* * *

ЧАСТЬ 3 КОРРЕКЦИЯ Фен Шуй.

«Где нет жизни со всеми ее требованиями, там нет искусства».                Альберто Моравиа.
Некоторые считают, что Фэн Шуй предназначен только для того, чтобы знать, как правильно расположить здание и все, что в нем находится - для обеспечения наиболее благоприятного течения ци.
 
Однако подлинный смысл этого искусства состоит в том, что с его помощью достигается гармония трех основных систем этого мира: Небес, Земли и Человека.

Человек является проводником, впитывающим светлую, Янскую энергию Небес и темную, Иньскую энергию Земли в свой жизненный сосуд, свое тело.

Об этом все три части 11-ой книги «Неизвестный Фен Шуй», которая входит в серию «ЖЖ». Все о Троице: Космос – Земля –Человек.

Когда мы стоим на первой ступени эволюции – идет знакомство «Человек-Человек». Здесь мы с удовольствием изучаем свои и чужие тела, наслаждаемся ими от питания до понимания.

Когда мы переходим на следующую ступень своего развития – идет знакомство «Человек – Земля». Сознание и внимание расширяются и мы начинаем изучать Землю и себя – в ней, начинаем наслаждаться ею, охраняя и помогая. Ее проблемы становятся нашими, и мы учимся быть ответственными за их устранение.

И вот мы уже на третьей ступени – идет знакомство «Человек – Космос». Наше сознание способно удерживать очень много информации и столько же энергии. Оно расширяется настолько, что мы готовы изучать проблемы Космоса.

Все 16 книг серии «ЖЖ» посвящены Человеку – Земле – Космосу, в том числе и в этой, применяя в данной книге – учение нации, в названии которой -  самое большое млекопитающее планеты...

ЧАСТЬ 3.
Коррекция.
Оглавление.
Введение.
Ба Гуа 8 ДАО.
Коррекция Пространства.
Геопатогенные зоны. (ГПЗ).
 
4 священных животных.

Форма пространства.
Коррекция ци.
 Основа хорошего здоровья - в энергии ци.
Фен шуй и восточная медицина.
Коррекция здоровья по 5 элементам.
Использование 4 стихий для энергобаланса окружающей среды.
Урааа! Переезд!!!
4 критерия «дома мечты».
«Основные фонды, оборотные средства, малооценка» -
«Тело, Душа, Дух» в собственном исполнении!
Создайте себе пространство!
Дом или квартира?
Прихожая, проходы, коридоры, лестница.
Гостиная, столовая, кухня.
Кабинет, спальня, детская.
Ванная комната – мир чудес!
Зеркало – окно в другой мир?
Амулеты и талисманы.

На что клюют деньги?
 
Упражнения, мудры, мантры, медитации.
Человек-Фен Шуй и его «Детка».
Послесловие.
Использованная литература.