Книга 3. Желтая Финансовое благополучие

Анна Еловская
«С милым рай в шалаше, если милый – атташе»…

Выбор между служением и работой определяется степенью внутренней свободы.
   Вопрос: что вы предпочитаете –  БУДНИ или ПРАЗДНИКИ?

   - Конечно праздники! Потом воспоминаний… ммм… Когда мне плохо я всегда вспоминаю самые веселые эпизоды на праздниках, настроение появляется…

   - А я нет.. Я не люблю праздники. После них беспорядок и головная боль. В буднях своя прелесть, четких, спокойных, ритмичных.

   - А мне все равно… Нет у меня этих понятий. У меня будни как праздники, а праздники - это будни… Столько планов! Столько встреч! Суток не хватает…

Вот и все. Задания прихода в мир проявлены.

ТЕЛО - ДУША - ДУХ, выбрав каждый «своё», отправляются в Жизнь.
 
Кто любит будни - ТЕЛО, его ждет работа, оклады, премии, стабильная заработанная плата за использование каких-то частей тела.
Но, увы…  Уставы, правила, и режим работы смывают с человека лицо.
Постоянная оплата буден вначале примиряет его с этой потерей.

Будни - Бесследно Ушедшие ДНИ пролетают, как и денежные знаки сквозь пальцы, ожогом мучают: «За что?» в конце.

Кто любит праздники - ДУША, она ищет, она томится, она не спит ночами в напряжении образов.
Мир гонораров, мир творчества, непредсказуемости Удачи и Успеха.
Здесь нет четкости, нет стабильности положения.
Здесь правит Муза, заставляющая просыпаться знаменитостью и умирать в забвении.
Заставляющая прятать свое лицо под гримом, за холстом, за нотами…

Одному художнику, выставляющему свои работы на «панели», был предложен выбор: Прекрасно оборудованная мастерская, колонковые кисти и репинские холсты, бесплатное проживание и пропитание, только твори! Пиши свои картины, корми их цветом и мыслью! Но…никто и никогда не увидит этих полотен. Они будут спрятаны в запасниках домашней коллекции…навсегда.
Художник отверг предложение. Ему нужны глаза, ему необходимо подтверждение этого мира его успеха… Ему нужны редкие гонорары Настоящего…

Кто же не замечает ни праздников, ни буден?

У кого нет календарного времени в своей жизни?

ДУХ равнодушен и к тому, и к другому… Ему не важно место работы, ему не важна атмосфера и обстановка, он занят поиском.
Открытия и озарения не покидают ни на мгновение.
Колоссальное напряжение испытывает тело, постоянную влюбленность испытывает душа, и только глаза, умные, живые, властно притягивают, заставляя говорить шепотом, позволяя побыть рядом с этим… праздником.

Дух и есть праздник. Дух и есть будни.
Здесь нет возраста. Здесь есть право на собственное лицо.

Здесь есть тайна приобщения, тайна слияния буден и праздников…
Вышедшие на уровень слияния имеют и стабильную зарплату и гонорары…
- Так что же вы предпочитаете, праздники или будни?
А может, выигрыш? Хе-хе…