Пока однажды...

Анна Еловская
Привычные звуки, привычный ритм привычной жизни и обычных хлопот.
В висках отчетливо билось:"Надоело!" Хотелось изменений.. Хотелось чего-то, чего "сам от себя не ожидал".
Изменения шли по лезвию измен. Измена - это изменение врасплох.
Относительная самодостаточность позволяла часто улыбаться, тщательно скрывая грусть и тоску по...
А... это уже было! Когда-то. Наверное в детстве.
Когда еще не выпал из ладоней энергии, когда откуда-то находились силы безустали жить.
Безустали от новизны. Новизну давал мир. Не мир людей. Просто мир.

Упорядоченная, выстроенная по графикам, режимам и планам, новизна изчезала, предоставляя место порядку.
Порядочная жизнь.
Мир явно мельчал сюжетами, персонажами и повторами.
Однажды обыгранная роль, опостылевшая до корней зубов, до фельетона, помогала лишь в одном - произвести впечатление, перехватить инициативу рассказчика, дабы не слушать банальности от других.
Люди в общей массе и по одиночке - неинтересны, типа "информацию любят все, а информаторов - никто".

Невозможность вычленить из списка тематически близких, невероятность встречи, с хотя бы отдаленно понимающих себя, а оттого понимающих других, грозила совершенным одиночеством.
Оставалось одно - принять его, полюбить его, стать им.
Удовольствия извне не прекращались. Нехитрый, лишенный показухи внутренний мир был выплеснут наружу.
Самодостаточность и уверенность приводили в изумление тех, кто не был знаком с пустотой и прозрачностью одиночества.
Усмешки и недоверие окружения сменялись тихой наблюдательностью за необычностью обычного с первого взгляда человека.
Сердце принимало эту Игру в жизнь, в отношения, в романы любви и прозы равнодушия.
Мозг, вначале диктовавший ритм жизнь, использовавший любые возможности ускорения в приобретении новизны, теперь лениво "почивал на лаврах" в этой Игре.
"Тааам, за горизонтом... и за запахом тайги..." предлагал следующие, такие же. Не пелось.
Пока однажды.
Вдох и выдох и все. Противоположности, соединенные вместе дают удивительное восприятие момента, который все наровят остановить или, на худой конец, продлить.
Момент Паузы, момент мгновения.
Вошедшие в эту энерго-информоволну испытывают СТОП-кадр совершенного молчания, сродни парадоксу, после которого происходит выброс или развертка свернутой в спираль новизны.
Приближающиеся же к Паузе, испытывают свои фотоаппараты, постигая ее застывшим СТОП-кадром снимка.

Обе волны зашифрованы в слове "небожитель", где мозг - это первое, а все остальное - второе...

Но это уже другая история...