Избранная

Юлия Семёнова
На столе горела свеча, загоняя сумрак ночи в дальние углы комнаты. Изо всей мебели выделялась широкая кровать с резным изголовьем. Среди подушек и одеял лежали мужчина и женщина. Страстные поцелуи, ласковый шёпот царили в этой комнате.
-Вы сегодня великолепны, Ваше величество! – проворковала женщина. – Давно вы не заглядывали ко мне, скромной трактирщице.
-Долой титулы, дорогая! – молодой король поцеловал её в губы. – Ты для меня лучше всех царственных особ, моя милая. Забудь что я король, а ты трактирщица. Мне хорошо с тобой и это самое главное. – Помолчав, король заинтересованно спросил. - Кстати, почему ты назвала своё заведение «Золотая корона»?
Женщина закрыла глаза.
-Я думаю, золотая корона хорошо бы смотрелась на моей голове, – мечтательно прошептала она.
-Ах ты, проказница! – И король в любовном порыве накрыл её своим телом.
Было далеко за полночь, когда любовники затихли. Женщина заснула, уткнувшись в подушки, а короля охватила жажда. Решив промочить горло, он встал с постели, налил бокал вина и принялся мелкими глоточками смаковать освежающую влагу.
Уже два месяца тайком он приходил к своей любовнице и проводил весёлые ночи в её объятьях. Напыщенные придворные дамы наводили на короля скуку, а с трактирщицей он мог быть влюблённым мужчиной, страстным любовником.
Вдруг за дверью раздались странные звуки. По лестнице ведущей на второй этаж кто-то поднимался. В трактире все комнаты были заняты. На утро в городе начинался праздник с ярмаркой, гуляньем и прочим весельем. Свободных комнат не осталось во всех трактирах города. Но звуки, доносившиеся с лестницы, встревожил короля. Это было похоже на клацанье собачьих когтей о дерево. Словно по ступенькам поднималась целая свора. Король помнил, что собак в «Золотой короне» не держали, но тот, или те, кто издавал эти звуки, уже поднялись на второй этаж и проследовали мимо комнаты настороженного постояльца.
Беззвучно поставив бокал на стол, король босиком подошёл к двери. Ему не терпелось увидеть, что за ней происходит. Отодвинув задвижку, он приоткрыл дверь, про себя умоляя, чтоб она не скрипнула. И похолодел от ужаса.
По слабо освещённому коридору, друг за другом, крались пятеро волков. Потом один из них приблизился к двери номера и толкнул её лапой. Все животные скрылись в комнате.
Мысли в голове короля помчались с быстротой молнии. Он вспомнил, что в этом номере остановились пятеро мужчин, прибывших под вечер. Король ещё сидел в зале трактира, и видел их фигуры, закутанные в дорожные плащи.
Волки вошли в комнату тихо и спокойно, словно там никого не было.
«Оборотни!» Днём люди, а ночью превращаются в волков. Это их сущность. Они возвращались в трактир после ночной прогулке в образе волков, потому что оборотень в человеческом обличии появляется совершенно голый. А пятеро обнажённых мужиков на улице могли бы привлечь к себе ненужное внимание.
Но зачем они здесь? И что делать королю? Ворваться к ним в комнату? Впятером оборотни разорвут его в клочья! Против них хороши только серебряные пули, которых у него не было.
Король быстро оделся и незаметно выскочил из трактира. В свой замок он влетел как сумасшедший, отдав приказание собрать своих министров и оружейников. Услышав страшную новость, все наперебой заговорили, что надо не дожидаясь утра оцепить трактир и убить оборотней.
-У нас нет сейчас серебряных пуль, - возражал король, - а потом я хочу знать, зачем они пожаловали. Наше королевство тихое. Всю нечисть давно извели. Эти волки пришли из других земель. Только зачем?
Оружейники остаток ночи отливали серебряные пули, а охрану города усилили.
Затейницей городского праздника была младшая сестра короля – принцесса. Она любила веселье и развлечения. Для победителей в шуточных конкурсах приготовила призы, которые сама собиралась вручить.
Утро король встретил в волнении.
        На городской площади поставили множество шатров, в которых можно проверить силу, меткость, ловкость. Торговцы сновали везде, предлагая купить сладости, самодельные игрушки, кухонную утварь, безделушки. Повсюду была толкотня, слышались смех и весёлые песни.
Построили невысокий помост для королевской ложи. Взирая на подданных с его высоты, монарх с нарастающей тревогой думал надвигающейся опасности. Неизвестность заставляла собрать себя в кулак, готовый в любой момент нанести сокрушающий удар.
Наступила кульминация праздника. Принцесса, стоя у своего кресла, доставала из большого мешка забавные призы и вручала их подходившим победителям. Король сидел рядом, зорко всматриваясь в толпу. По краю городской площади и на соседних с ней домах находились переодетые стрелки, держа наготове ружья с серебряными пулями.
Вдруг король заметил среди толпы одного из ночных гостей. Его капюшон был спущен на лицо, только сверкали глаза, плащ скрывал фигуру. Король накануне только мельком видел оборотней в человеческом обличии, но что-то подсказывало, что он не ошибся. Ещё четыре закутанные фигуры в толпе неподалёку подтверждали это.
Безумный взгляд оборотня скользнул по королевской свите и остановился на принцессе. Красивая, молодая принцесса была в бархатном бордовом платье с дорогим ожерельем на шее и золотой короной на голове. Она, улыбаясь, разговаривала со своей фрейлиной и не замечала безумца из толпы.
Король проследил за диким взглядом, и у него сжалось сердце.
Оборотень бросился к принцессе, подставил к её белой шейке острый нож. В тот же момент четверо его спутников достали взведенные арбалеты, и направили их на короля.
Над городской площадью повисла тишина.
-Что ты хочешь? – выдавил из себя король
-Мне нужна она. - Прохрипел оборотень. - Я забираю её с собой.
-Зачем?
-Для посвящения. Её кровь сможет нам вернуть силу.
-Возьми меня, я её брат и во мне течет та же кровь.
Оборотень оскалился.
-Нас осталось пятеро всего, и только кровь избранной сможет вернуть нашим детям силу рода. Сегодня полнолуние и мы должны исполнить обряд посвящения избранной. «Ты найдёшь её под золотой короной». Так написано в книге нашего рода. Избранная уйдет с нами.
Говоря это, оборотень пристально посмотрел через площадь. Король проследил за его взглядом и увидел свою возлюбленную.
Женщина вышла на улицу подышать свежим воздухом и понаблюдать за праздником. Длинные тёмные волосы разметались по плечам, облегающий лиф платья взволновал короля. Она стояла хорошенькая и соблазнительная. Над головой у неё висела вывеска трактира «Золотая корона».
-«Ты найдёшь её под золотой короной», – повторил оборотень и отшвырнул принцессу в объятия короля.
Из глотки оборотня вырвался нечеловеческий крик, и четыре фигуры кинулись за ним. Никто не слышал, о чем король говорил с незнакомцем. Все с изумлением следили за происходящим. Король замешкался, усаживая принцессу в кресло. Затем бросился спасать свою возлюбленную.
Стрелки, увидев, что жизни принцессы ничего не грозит, принялись обстреливать оборотней серебряными пулями. Король от неожиданности упал на мостовую. Застигнутые врасплох оборотни пытались выпустить стрелы в нападающих, но серебряные пули с визгом обрушились на пять закутанных фигур. Оборотни молча падали, и каждый упавший вспыхивал синим пламенем. Ещё мгновение… от них не осталась и следа.
Стряхнув с себя оцепенение от увиденного, люди бросились к королю, и первой подбежала трактирщица.
Она положила его голову себе на колени и спросила:
-Всё в порядке, милый?
Король в ответ улыбнулся.
Толпа вокруг гудела. Народ решил, что перед ним было разыграно театральное действие с мистическими фигурами. Всех восхитили пять вспыхивающих огней и эффектное исчезновение персонажей.
Спустя неделю, в королевском дворце состоялась свадьба. Новобрачные после шумной и пышной церемонии удалились в свои покои.
Король и бывшая трактирщица обнимали друг друга на брачном ложе.
-Ты оказалась права, любимая. Золотая корона тебе очень идёт.
Королева улыбнулась.
-Я же особенная.
-Ты избранная, - прошептал король.