Одуванчик

Юлия Семёнова
       Сильный порыв ветра застал Одуванчика врасплох. Его пригнуло почти до земли. Но главное: он едва не лишился своей белой роскошной шевелюры.
       -Что себе позволяет этот ветер? Так же я могу потерять свои пушистые волосики и тогда, с голой макушкой, буду посмешищем всего луга! - возмущению Одуванчика не было предела.
       А ветер, не слушая причитаний цветка, унёсся прочь в чащу леса, где ему нравилось шевелить ветви высоких деревьев.
Много дней подряд длилось противостояние Одуванчика Ветру. Ветер, играя, налетал на белый пушистый шарик, и Одуванчик содрогался от одной мысли: потерять свою гордость.
       -Кому я тогда нужен с голой макушкой! Все будут смеяться надо мной! Даже земляные козявки!
       Но Ветер не унимался. Он незаметно подкрадывался и пытался растрепать голову Одуванчика. Силы цветка были на исходе. Он чувствовал, что страшный день приближается. Бороться с таким противником было тяжело и утомительно.
Роковая схватка произошла на заре. Лёгкий Ветерок медленно подул, раскачивая тонкие стебли различных трав. Одуванчик не сразу заметил присутствие своего врага. Он ещё не успел стряхнуть с себя остатки дремоты. Ему казалось, что продолжает смотреть сон, где Ветер подкрадывается и срывает белый, пушистый венец с его головы. Вдруг сон стал явью, а лёгкость головы ужасным подтверждением случившегося: пушистые волосики уносились вслед игривому ветру.
       Горе поселилось в душе Одуванчика. Лишившись своих пушистых волосиков, он потерял интерес к окружающему миру. Он знал все букашки и козявки смеются над ним. А уж про луговые растения и говорить не приходится! Эта новость, наверное, дошла до лесной чащобы, где жил ветер. Одуванчик с лысой макушкой! Жалкое зрелище достойное осмеяния.
       Пребывал Одуванчик в таком состоянии уже несколько дней, когда случайно подслушал разговор двух полевых мышек.
-Совсем загрустил наш Одуванчик, - пожаловалась одна мышь. - Как лишился своей шевелюры, так его не узнать: никого и ничего не хочет замечать. Очень расстроился.
       -Да. Переживает, - вздохнула другая, - Но знаешь, милая, я была на другой стороне луга, там из волосиков нашего Одуванчика выросли симпатичные зелёные листочки-детки Одуванчика. Их много, и через несколько дней они зацветут жёлтыми цветами. Я всё забываю сказать это нашему страдальцу. Дела знаешь…
       Одуванчик уже не слышал разговор мышек дальше. У него есть детки, много зелёных одуванчиков, которые скоро зацветут жёлтыми цветами, а потом у них будут белые пушистые шевелюры! Какое счастье! Детки! И это благодаря игруну-Ветру детки попали в землю и выросли!
Одуванчик посмотрел в чащу леса и простил Ветер!