Мечта

Юлия Семёнова
Король проснулся в своей большой постели, один. Его королева умерла. И вот уже некоторое время он искал себе ту единственную и неповторимую, которая могла бы заменить королеву, скрасить последние дни жизни. Но все кандидатуры на его сердце не устраивали короля. Он посылал гонцов в разные страны, но все претендентки на его сердце не нравились. В одной ему не нравилась внешность, в другой поступки, в третьей что-нибудь еще, и так до бесконечности. Он искал и никак не мог найти достойную жену, которая ему бы нравилась, с которой было бы приятно проводить время. Он даже искал жену среди простолюдинок. Не зная, к кому обратиться, кому рассказать об этом, король был в отчаянии. Всё чаще по вечерам он лежал в своей кровати под балдахином и мечтал. О том, что есть на свете красивая девушка, которая бы ему очень понравилась, и с которой он мог бы жить, править королевством и быть счастливым. Король мечтал о том, как выглядит его единственная, как разговаривает, движется, как ему с ней хорошо.
Однажды его мечты были прерваны. Он услышал:
- Я здесь!!!
Король вздрогнул, откинул полог балдахина, но никого не увидел. Он приподнялся, сел в постели и услышал опять:
- Я здесь!
Зная, что в комнате он один, король вылез из постели и остолбенел. В глубине комнаты он увидел еле различимые очертания прекрасной девушки, практически неуловимые, и она в третий раз сказала:
- Я здесь!
- Кто ты? Ты – призрак чьей-то умершей души?
- Нет. Я – твоя единственная.
Король протянул руку и понял, насколько прозрачен силуэт этой девушки. Но ему стало хорошо оттого, что она именно такая, какой он себе её придумал.
Девушка стала появляться по ночам, они разговаривали, он рассказывал ей о своей жизни, она слушала, и король временами замечал, что девушка становится менее прозрачной. Ему всё хотелось обнять её, поцеловать, почувствовать мягкость кожи.
Проходило время. Однажды девушка села на кровать к королю и сказала:
- Я хочу, чтобы ты меня представил двору.
Она уже настолько была естественной и ощутимой, что король, наконец, смог взять её руку в свои ладони. Он представил её своему двору. Король рассказал о том, что нашел женщину своей мечты и хочет на ней жениться, сделать своей королевой. Девушка была красивой и доброй, и всем понравилась. Сыграли свадьбу.
Король был счастлив со своей новой молодой женой. Она была именно такой, какой он хотел видеть свою избранницу. Веселой, доброй, заботливой, общительной, и выглядела она абсолютно счастливой женщиной.
Шло время, и король стал понимать, что его молодая жена очень напоминает его прежнюю жену, с которой он прожил много лет, и которая умерла. От разрыва сердца. Потому что очень сильно любила его и не смогла пережить, что он мало уделял ей времени, что, оставаясь ответственным королём, он исполнял государственные обязанности, правил королевством, но к ней с каждым годом испытывал всё меньше и меньше нежных чувств. Всё реже королева могла с ним видеться, и её сердце не выдержало. Оно просто разорвалось.
Глядя на свою молодую жену, король начал понимать, что хотя внешне она и не выглядит как предыдущая, но у них много общего, и это его так поразило, что он очень долго не мог в это поверить. Он начал избегать молодой жены, заниматься другими важными государственными делами, а когда они заканчивались, он находил радости среди своих придворных, развлекался охотой, женщинами. Королева чувствовала, что муж потихоньку отдаляется от неё. Она не знала, как его вернуть. Поэтому, собрав маленький двор фрейлин, она уезжала в летний дворец к своим любимым цветам, друзьям и старалась меньше попадать королю на глаза.
Однажды её сердце не выдержало. Оно разорвалось. Похоронив жену, король почувствовал невыразимую тоску потому, что ему теперь не о чем мечтать. То, что приносило ему радость, у него было. И он снова проснулся один в своей постели.