Дракончик

Юлия Семёнова
Жил на свете Дракончик. Он был очень любопытным. Хотел познать мир, который находился за той большой горой, или за тем одиноким ивовым кустом. Это желание родилось в неё давным-давно. Но крыльев у него не было. Только маленькие лапки с острыми коготками и хвостик. Все его родственники парили высоко в небе, перелетали с одного места на другое, а он так и ходил по земле своими маленькими лапками с коготками.
Тогда дракончик пришёл к кузнецу и сказал:
-Сделай мне большие красивые крылья. Я хочу летать как взрослые драконы!
Кузнец долго трудился, стучал его большой молот по наковальне, не прекращая работу ни днем, ни ночью. Кузнец хотел сделать для Дракончика лучшие крылья. И вот, в один прекрасный день, Дракончик пришёл и увидел желанные крылья. Он так восхитился ими, что сразу захотел их опробовать. На что кузнец предупредил его, чтобы Дракончик действовал с осторожностью, поскольку он не был силён в летательном искусстве.
Дракончик надел крылья и с высокой горы прыгнул вниз, пытаясь махать крыльями изо всех сил. Пролетев несколько метров, Дракончик упал в кусты, больно поранив себе шею и маленькие красивые лапки.
Он не понимал: «Почему?» Ведь крылья же есть! Почему он не может летать как его родственники, большие и красивые драконы.
Прошло несколько дней. Дракончик пытался не думать об этом, понимая, что, наверное, он никогда не полетит. В гости к нему пришла добрая фея, которая увидела пригорюнившегося Дракончика и стала расспрашивать о том, что его печалит. Он поведал своё горе: большие красивые драконы могу летать, куда захотят, а он свалился в кусты. Добрая фея рассеялась и сказала:
-Твоему горю можно помочь! – И повела его на большую гору.
Они встали и смотрели с горы вниз на деревья, речку и прочую местность.
-А теперь закрой глаза, - сказала добрая фея, - и почувствуй воздух! Ощути, как он движется в траве, в листьях деревьях, всеми своими маленькими чешуйками.
Дракончик закрыл глаза, с шумом втянул в себя воздух. Затаив дыхание, он стоял на высокой горе, пытаясь понять движение воздуха. При этом он почувствовал, внутри него происходят странные превращения: легкость, воздушность и возможность парить.
-Запомни это ощущение, - сказала добрая фея, и они ушли прочь.
Утром, проснувшись, Дракончик увидел, что у него выросли крылья. Свои, а не сделанные из железа! Такие красивые и аккуратненькие. Дракончик подскочил на месте и побежал на высокую гору.
Он бежал и чувствовал, насколько ему легко внутри. Он словно пушинка, но при этом какая-то неведомая сила помогала ему справляться с ветром, влекла его вперёд.
Прибежав на гору, в какой-то момент он понял, что готов к прыжку. К тому, чтобы оторваться от земли и полететь. Он зажмурился, громко втянул в себя воздух, открыл глаза и ПОЛЕТЕЛ!!!