Размышления

Виктория Павловнааа
Пролетают дни, недели, месяцы и года… Безумное и безудержное течение времени, которое неподвластно ни каким законам. И люди в этом течении, словно песчинки, которые образуют слои песка. Одни ещё подвластны бурным порывам реки по имени Жизнь, другие же мирно покоятся на дне. Ничто не сможет изменить эту закономерность и поэтому приходится подчинятся ей, ибо никто не имеет полной власти над временем. Лишь время имеет безраздельную власть над нами. И кто бы что ни делал, чем бы ни занимался, какую бы истину не нёс в себе, всё равно, так же как и все, будет плыть по безудержному течению времени, и рано или поздно окажется на дне, погребённым под миллиардами других таких же с рождения обречённых стать всего-лишь мимолётным мгновением в существующей системе Жизни…
Порой кажется, что всё мимолётное – никчёмно, поэтому многие и не ценят секунды прожитой жизни, ориентируясь лишь на более длительном: месяце, десятилетии и тд. В этом и заключена одна из наиболее главных ошибок всех людей. «Мгновение – ничто, десятилетие – важнее!» Но ведь именно из мгновений, маленьких и ничтожных мгновений, складываются месяцы, годы, десятилетия, века. Один миг жизни - бесценен и неповторим по своей природе. Один шаг вперёд и одно мгновение уступает место другому… Ещё один непоколебимый аспект нашей жизни. Как всё что окружает нас состоит из атомов, так и вся наша жизнь состоит из мгновений.
Невозможно обойти систему жизни. Как бы человек ни старался, он всё – равно окажется в той или иной грани одной глобальной системы жизни. Каждая грань имеет свои законы и правила, которые создавались веками, и если человек утверждает, что он находится ВНЕ системы – он лжёт и в первую очередь он лжёт самому себе. Каждая грань системы Жизни продуманна до мелочей. Порой может показаться, что ты создал что-то новое и оказался за рамками системы, но это всего – лишь самообман, желание выдать желаемое за действительное. В любом случае, что бы ни было создано, это уже заложено в одну из граней многогранной системы жизни, которая порабощает каждого из нас. Парадоксально, но я трезво оцениваю реальное положение вещей.
В совокупности, всё это понимает и осознаёт каждый человек, который умеет думать.