Красная Шапель, или сон ужратого ролевика

Андрей Лесняк
Жила однажды в далекой деревушке маленькая прелестная девочка… лет 17-ти. Бабушка сковала ей красную шапель, которая была ей так к лицу, что все и стали звать девочку Красной Шапочкой.
Однажды мама напекла целый противень пирогов с ветчиной и сыром и говорит дочке:
- Красная Шапочка, бабушка заболела. Не отнесешь ли ты ей пирожков … и бутылку самогона?
Красная Шапочка надела свой любимый стеганый сарафан с разрезами и кольчужным передником, шапель, привязала к поясу кистень, взяла корзинку и пошла к бабушке. А бабушка ее жила в другой деревне, за густым, диким лесом.
Проходя через лес, она встретила викинга Ульфа. Тот хотел было ее отлюбить, но побоялся, поскольку недалеко работали дровосеки – они бы захотели присоединиться. Поэтому он придумал план.
- Куда ты идешь, моя крошка? - спросил Ульф.
- Повидать свою бабушку, - сказала Красная Шапочка. - У меня есть для нее бутылка самогона и пирожки.
- И далеко тебе идти?
- Далеко, - ответила Красная Шапочка. - Ее дом довольно далеко отсюда, первый с той стороны леса. Ты че, первый раз на этом полигоне?
- Просто давно здесь не был. Я тоже хочу навестить бабушку – она обещала мне сшить брэ, - сказал хитропопый викинг, которому уже не терпелось. - Я пойду этой тропинкой, а ты другой. Посмотрим, кто из нас первый доберется туда. Волк бросился бежать изо всех сил по самой короткой тропинке, а Красная Шапочка пошла по самой длинной дорожке. Она собирала цветы, пела веселые песни и строила глазки дровосекам. Волк тем временем добежал до бабушкиного дома. Он дважды постучал в дверь.
- Кто там? - спросила Бабушка.
- Тебе привет от внучки, мамаша, - сказал волк. – Она велела передать тебе бутылку самогона и пирожки.
Бабушка лежала в постели, потому что болела – три дня до этого пила с местными эльфами.
- Открой дверь и войди, - крикнула она.
Ульф ворвался в комнату. Он сидел целых три дня в мертвятнике и был поэтому очень голоден. Он разобрался с Бабушкой, засунул её бесчувственное тело в шкаф, и сожрал всё, что было на столе. Потом он натянул на себя бабушкин халат, забрался на постель и стал поджидать Красную Шапочку, которая через некоторое время пришла и постучалась в дверь.
- Кто там? - спросил Ульф не своим голосом. Его голос был хриплым, но Красная Шапочка подумала, что у Бабушки болит горло.
- Это я, Красная Шапочка, - сказала она. - Я принесла тебе пирожков и горилки.
- Ну так не стой у двери, - сказал Ульф таким ласковым голосом, насколько мог. – Проходи и выкладывай все на стол.
Он натянул одеяло до самых глаз. Но у Шапки появились подозрения – бабушка никогда не носила гермунд с личиной – длинный нос ей мешал, потому она предпочитала бацинет с хундсгугелем.
- Поставь свою корзинку на стол и подойди ко мне, - сказал волк.
Красная Шапочка подошла поближе. Она сказала:
- Бабушка, какие у вас длинные руки!
- Это чтобы получше обнимать тебя, моя дорогая, - сказал волк.
- Бабушка, какие у вас длинные уши!
- Это чтобы лучше слышать тебя, моя дорогая.
- Бабушка, какие у вас большие глаза!
- Это чтобы получше видеть тебя, моя дорогая.
- Бабушка, а что это торчит у вас под одеялом?
- А это чтобы отлюбить тебя! - сказал Ульф и попытался наброситься на Шапочку.
- А, - сказала Шапочка, - Так это ты, извращенец? Ну ты попал.
Она поудобнее ухватила кистень и так начала его фигачить, что он вышел через закрытую дверь. На шум пришли три рыцаря – Брага фон Шнапс, Тринк фон Бухен и Швайн де Бирхофф, работавшие по контракту дровосеками. С криками «Добиваю!» они задолбали викинга окончательно. На трупе были найдены поддельные документы на имя голландского хауптмана Хольма фон Зайчика.
Бабушка тем временем очухалась и пригласила дровосеков откушать чем Бог послал. Под пирожки с ветчиной горилка пошла на ура. Компания долго веселилась….