Диалог в ночи

Головачёва Елена
Миниатюра


«Не отрекаются любя,
Ведь жизнь кончается не завтра..»


Катя вышла из ванной разрумяненная, обтирая влажные волосы мягким полотенцем. Запахнувшись халатиком, она потянулась к столу за феном. Мягкий скользящий шёлк халатика с нежностью ласкал её тело. В этот самый момент она услышала в ночной тиши странный и знакомый звук.

На столе вибрировал сотовый мужа.
«Смс-ка?», - с удивлением она глянула на часы. – «Странно…Первый час ночи…»
Катя поздно управилась с домашними делами, потом нежилась в ванной, приходя в себя после напряжённого дня. Обычно она ложилась раньше.

Высветившийся портрет на новеньком, недавно купленном, Сони Эриксон был очень даже узнаваем.

Катя подошла ближе и поправила очки на переносице. Её никогда не интересовала интимная сторона жизни мужа вне дома, вне семьи. Ей казалось, что этого просто не может быть. Она всегда считала себя той единственной, для которой муж посвятил всего себя. Но…как оказалось, она ни одна единственная, ни одна желанная…в этом суетном и подлом мире, полном обмана и зависти.

Телефон настойчиво дрожал и напрашивался на ответ. Он прыгал, привлекая к себе внимание. Катя не относила себя к той категории женщин, которые проверяют карманы и блокноты мужей. Она всегда доверяла ему. Она просто любила его.

Телефон не унимался…

«Ну, раз ты так настаиваешь», - подумала Катя и взяла телефон, чтобы посмотреть на это наглое, настойчивое существо интимной жизни мужа, другой её стороны.
Удивления не было. Катя легко узнала её. Ещё бы! Они работали вместе более десяти лет в одной фирме.

Вдруг что-то сильно кольнуло в сердце, словно осколок разбитого зеркала остриём вонзился с силой, а потом стало не просто больно, а мерзко и противно.

Смс была полна интриги: « Зая, у нас опять обстоятельства? Когда мы увидимся?»
Катя, подумав: «Ну, ты сама напросилась на ответ», вступила в диалог:
- Что-то случилось?
Ответ не заставил долго ждать, видимо радуясь, что разговор состоится и об этом никто не узнает.
- Мася, я очень соскучилась и хотела тебя слышать…
Катя повела бровью, изобразив «Даже так?!» и ответила:
- Скоро моя уедет, и мы сможем видеться чаще
- Твоя? А я тогда чья?
- Она – мать моего сына!
- А, когда я хотела тебе родить, ты, почему мне запретил?

Наступила тишина. Телефон замолчал.
Пауза, возникшая в ночной тиши, затягивалась.
Мысли рождались хаотично, мозг распирало от обилия нахлынувшей обиды. Мгновенно пробежала вся жизнь с момента их знакомства и по сей злощастный день.
Катя, слегка зевнув, подумала: «А ведь утром на работу и что здесь может быть ещё интересного…»

Было больно и противно, словно она босой ногой вступила в дерьмо.
Но надо было ставить точку и заканчивать диалог. Всё-таки ночь.

Катя быстро набрала непослушными пальцами текст сообщения.
«Наши отношения не имеют будущего. Ты и я – бесперпективная пара. Я никогда не смогу уйти из семьи»

И уверенно нажала на кнопку «отправить»
А потом отключила питание телефона и легла спать.

Точка! Утро вечера мудренее…



4 марта 2008 г
Ростов-на-Дону