Танец Моря

Полина Купцова
– Риэллан! – летящий над волнами голос достиг слуха, сидящего на морском берегу эльфа.
Эльф обернулся и увидел свою старшую сестру, бегущую к нему по мокрому песку. Ее синие, как океанская бездна, волосы развевались на ветру. Риллиэль остановилась и прижала руку к груди, пытаясь отдышаться. Шелковое ультрамариновое платье намокло и покрылось белой пленкой песка и соли.
Эльфийка подняла голову и с укором посмотрела в глаза брату, такие же глубокие сине-зеленые, как ее собственные.
– Риэллан, не упрямься. Вернемся в академию. Забудь, что сказала эта выскочка. Она не…
– Нет! Все, что она сказала – правда. Я всего добился лишь благодаря тому, что мы состоим в близком родстве с королевской семьей! А она… Она младше меня, но сумела достичь таких невероятных высот. – Риэллан с досадой зашвырнул круглый камешек в неспокойные воды океана. – Гил-ин-Ринэль – лучшая ученица академии магии и боевых искусств.
– Брат, – Риллиэль взяла лицо эльфа в ладони и посмотрела прямо ему в глаза, – не забывай одну простую вещь: ты повелеваешь морскими волнами. Высокомерной девчонке, рожденной в Эвереске, никогда не сравниться с тобой. Она боится твоей силы. Вода тушит огонь.
Риллиэль отняла руки от лица брата и окинула взглядом бушующий океан.
– Вода тушит огонь, – повторила она.
– А огонь испаряет воду! Гил-ин-Ринэль, нет, Феанаро… Мне никогда с ней не сравниться.
Взор Риэллана затуманился.
– Ты жалок, – красивые губы сероглазой эльфийки изогнулись в улыбке, – Риэллан, Сын Океана. Как и все вы, зовущие себя высокородными. Все, что у тебя есть – это имя! Потому не смей, слышишь, никогда больше не смей оскорблять меня!
Клинки мечей Феанаро все еще были приставлены к шее Риэллана.
– Ненавижу тебя, – прошипела она сквозь зубы. От гнева на лице ее выступили красные пятна.
Девушка закрыла глаза и глубоко вздохнула, когда она снова взглянула в лицо поверженного соперника, цвет их изменился на изумрудно-зеленый. Лицо ее вдруг стало задумчивым и рассеянным.
– Я не хотела, извини, – с этими словами она вложила клинки в ножны и выбежала из зала.
Риэллан остался в полном одиночестве посреди огромного мраморного чертога.
Мысли лунного эльфа вновь вернулись к настоящему моменту. Хотя, лунным эльфом он являлся лишь наполовину. Риэллана не зря прозвали сыном океана, ибо его отец был морским эльфом. Неудивительно, что от отца ему передалась сверхъестественная способность управлять волнами. Вот и теперь лазурные воды океана вздыбились и с яростью обрушивались на берега острова Эвермит, будто вторя безрадостным мыслям эльфа.
– Риэллан.
– Знаю, сестра, я иду.

Этой ночью эльфы: лунные и золотые отмечали праздник моря. Все они были облачены в синие одежды, их руки и запястья украшали сверкающие сапфиры, а в волосах запутались нити голубого жемчуга.
Феанаро чувствовала себя крайне неуютно. Водная стихия была ей чужда, враждебна, непонятна. Двойственность характера изрядно досаждала лунной эльфийке. В ней жили бешеная и неукротимая Феанаро и холодная, сдержанная Гил-ин-Ринэль. Никто из эльфов Эвермита не догадывался, что отцом ее был демон огня. Феанаро вздохнула. Узнай об этом королева Амлауруил, ее тут же вышлют с острова. Полукровкам на этой земле не место – так гласил закон.
Платье темно-сапфирового цвета заставляла ее чувствовать неловкость. Звуки арфы стали громче.
«Сейчас мы станцуем танец Моря» – мелькнула мысль.
Тут Наро заметила, как к ней приближается Киллиан, красивый, пожалуй, через чур красивый эльф с заплетенными в косы, серебряными волосами. На губах его играла насмешливая улыбка. Хуже всего было то, что все прочили Гил-ин-Ринэль ему в жены.
«Как бы ни так!»
Подобрав платье, эльфийка быстро выбежала из зала на террасу. Огромный полукруглый балкон нависал над ярящимся морем. Если подойти к самому краю, можно было подумать, что ты летишь над переменчивой синей бездной.
– Еле оторвалась, – Наро присела на край резного портика балкона и посмотрела вниз – голова тут же закружилась.
– Не стоит, – прозвучал над самым ее ухом глубокий, словно океан, голос.
Девушка резко обернулась. Это был Риэллан.
«Неужели, он был здесь все это время?» – с досадой подумала Феанаро.
– Танец Моря вот-вот начнется… – голос Риэллана дрогнул, но он продолжал, – если ты не приглашена, может…
– Так ты меня приглашаешь? – Феанаро рассмеялась чистым холодным смехом. Глаза Риэллана потухли, но затем в них вспыхнул неяркий огонек гнева.
– Значит, нет! Прости, я забыл, ты слишком горда, чтобы танцевать с отпрыском королевской семьи!
– Разве, я сказала, нет, – улыбнулась эльфийка и протянула руку.
Ее прикосновение обожгло руки эльфа как огонь. И все же, прикосновение эльфийки было нежным и легким. Сначала Риэллан думал, будто ему почудилось, но тут увидел, что горячее голубое пламя с ног до головы окутало эльфийку. Этот огонь кусал ему руки, обжигал кожу. Наро снова засмеялась, пламя стало ярче, но уже не обжигало. Они закружились в танце.
Магия ночи проникала в их тела, связывала незримыми нитями. Риэллан заглянул девушке в глаза – они постоянно меняли цвет из изумрудного на стальной. А волосы становились то чернее опалов, то ярче серебра. Две сущности в одной. Феанаро взмахнула рукой, и вокруг закружились огненные миражи: грифоны, драконы, фениксы. Лунный эльф улыбнулся, и из моря у них за спиной поднялись колонны мерцающей прозрачной воды. Огненные тени закружились вокруг них в собственном безумном танце.
Ноги танцующих оторвались от мраморных плит пола. Теперь эльфы танцевали в воздухе. Гибкие фигуры Риэллана и Феанаро кружились в прохладных порывах морского ветра, послушно следуя за звуками волшебных флейт. Пальцы танцующих сплетались, повторяя движения, придуманные во времена столь древние, что даже сами эльфы не могли ответить, когда же возник танец.
Музыка оборвалась. Водяные колонны обрушились в море. Огненные существа растаяли, словно туман на рассвете.
Риэллан вновь почувствовал под ногами твердый мрамор.
– Моя госпожа, – прошептал он благоговейно.
– Увидимся завтра, неудачник, – насмешливо бросила Феанаро и пошла прочь.
Мир Риэллана разлетелся на тысячу хрустальных осколков.
– Не бойся, юный эльф, моя дочь это несерьезно.
Эльфийка с глазами цвета изумруда и волосами цвета серебра лукаво улыбнулась и, положив ладони ему на плечи, прошептала в самое ухо:
– Ты мне нравишься, и ей тоже.
Хрустальные осколки начали склеиваться.