Мост между животным и божеством

Словно Вёлунд
Именно эти заповеди:


1. "Сарва дхарманн паритьяджья/Мам экам шаранам враджья"

- "Оставь все истины (справедливости),
Мне лишь предайся",

Бхагавад-гита, 18.66


2. '41:34. Не равны добродеяния и злодеяния. Отклоняй зло, если оно пришло к тебе, добром, и тогда, в скором времени, тот, с которым ты враждуешь, будет твоим близким другом и сторонником'
'41:35. Это большое достоинство - отклонение зла добром - даровано только тем, кто терпелив и наделён великим уделом добродетелей и совершенством души.'

Коран


3. «Вы слышали, что сказано: «око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два»

Мф. 5:38-41



- представляют из себя `мост между животным и богочеловеком`, идти по которому следует без сомнений. Все они указывают на особое свойство мира блаженных - беззащитность.
Ведь найти блаженных на Земле - возможно, они есть, более того - они прямо перед глазами,
и они позволяют не сомневаться:

это...
- растения, которые совершенно безоружны (за редким исключением), и тем ни менее, они полны жизни и веры в неё. Будучи попранными - они восстанавливаются почти из ничего ! Ради того, чтобы жить дальше, приносить плоды...
А ведь растения - это основа жизни. Всё живое питается ими, в том числе и хищники - через посредство травоядных.

Поэтому презрительное "жить, как овощь" - не об овоще будет сказано.
Речь идёт о ком-то другом, по всему...;-)

О ком же, как ни о человеке, презревшем своё назначение, утратившем природный нюх егеря-язычника, но и, - с другой стороны, -
так и не пришедшего к любви и состраданию...

Человек уже не верит никаким пророкам - их нет уже ни в каком отечестве.
Это и хорошо: пора взрослеть, хватит возлагать ответственность "за базар" на особых, отведённых для этого людей (козлов отпущения, по-сути)...
Пора думать самим.

И теперь только совесть - ничего не производящего, а только разрушающего этот мир - человека, и его правдивый животный страх, ибо мир давно является заложником его разрушения,

и способны обратить его внимание на эти указания.

Вся надежда теперь - только на совесть и страх.
А пророки уже "отстрелялись"...