Карачун

Прытков Василий
Босые, дрожащие ноги нищего ступили на скользкий карниз шестнадцатиэтажки.

- Что я делаю? – дрожа от страха подумал человек, пытаясь удерживать равновесие. Он стал представлять как стремительно приближается асфальт. Эта картина заставила его содрогнуться и чуть не упасть.

- Моя жизнь хуже смерти. Почему же не получается покончить с ней уже третий раз? Почему? Надо победить свой страх и шагнуть вперед! Шагнуть.

 Почувствовав, что теряет равновесие, мужчина стал сильно размахивать руками, чтобы вернуться в прежнее положение, да не тут то было. В спину подул легкий ветерок. Вдруг, нищему пришла в голову мысль о том, что он забыл сделать что-то очень важное для завершения жизни, но было уже поздно что-то менять.

Для него полет был долгим, хотя на самом деле длился четыре секунды.

Приближающийся асфальт, автомобили, люди… Ужас поглотил человека целиком. Ему оставалось со смертельным страхом ждать столкновения. Страх остаться живым после падения и то, что он будет долго и мучительно умирать от ужасной боли и орать душераздирающим воплем нечеловеческого существа пронзил организм.

Во время полета тело развернуло так, что асфальт исчез из поля зрения и перед глазами возник дом, с которого он спрыгнул и часть неба.
- Вот сейчас!- мелькнула мысль падающего, но полет продолжался.
- Вот сейчас! – но он все летел.
В голове произошел ужасный взрыв тогда, когда он его не ждал.
Громкий хруст ломающегося позвоночника.
                2000