Весенний мотив

Эдуард Переверзев
       С приходом светлого праздника,- весны, природа ожила и похорошела.По лазурному ясному, яркому весеннему небу стаями и клинами возвращаются домой птицы, а по оттаявшей местами почве важно вымеряют свои шаги первые грачи, отыскивая своё лакомство, переговариваются и о чём-то спорят.
       Из-под тонкой кромки льда пробивается хрустальная, серебристо-голубая жилка ручейка, а на проталинке появился первый весенний цветок, подснежник. Вот он раскрыл нежные листочки, устремился к тёплым, ярким лучикам солнца, приглашая первого шмеля на свой душистый аромат.
       Всё засуетилось. Зайчата, не успевшие переодеться с белой шубки в серую, перебигают с одной стороны пригорка на другой, тщательно моются лапками, радуясь такому пробуждению природы; белка, без конца спускается со своего жилья и бежит обратно, выбросит старые запасы и снова спустится, буд-то проверить: не бросила ли лишнего.
       А на опушке, за кустами расспустившей свои мохнатые пумпоны,- вербы, на реке расположились своими семьями дикие утки, перекликиваясь и ныряя, чистят после долгого путешествия пёрышки, прихорашиваются...
       Всё ждало весну и обрадовалось её приходу после долгой и наскучевшей зимы... И хорошо, как-то уютно стали выглядеть ветхие деревенские домики, по особенному стала смотреться старенькая церквушка с запрокинутыми к небу золотистыми куполами.....
... И на душе стало сразу спокойно, легко, хорошо и уютно...