Сказка без названия 6

Клик-Клик
Вдоволь наигравшись кисточкой, Аделина спрятала кисточку в карман и поехала дальше на поиски отца.

Солнышко склонялось все ниже и ниже к закату. Тени становились длиннее, а в лесу становилось темнее. Тогда Аделина пришпорила коня и поскакала быстрее. Ей надо было скорее найти ночлег. Принцесса ведь не привыкла спать на голой земле!

Она уже отчаялась найти ночлег, как увидела струйку дыма за холмом. Аделина обрадовалась и попросила коня ехать быстрее. Конь, тоже уже устал и казалось понял наездницу. Он ускорился и быстро заскочил на холм.

С холма они увидели старенькую избушку на опушке темного леса. Со стороны казалось, что в избушке никто не живет, но из трубы струился дымок.

Оказывается, Аделина очень проголодалась за день, и сейчас она представила накрытый стол с кашей, пирогами, сушками и самоваром в центре.

Быстро доскакав до избушки Аделина спешилась и вдруг увидела, что избушка не стоит на земле. Вернее стоит, но на лапках куриных.

«Да это же дом Баби Яги!» догадалась Аделина. Она увидела рядом с дверью старую-старую ступу и помело рядом с ней.

«Точно! Баба Яга здесь живет!» только подумала Аделина, как дверь в избушку открылась и из нее выглянула…