Американец Веня и пара эпизодов с женщинами

Борис Безрода
Время шло к полуночи. Веня неторопливо ехал домой, сидя за рулём Волги, позаимствованной у тестя. Весь вечер он бомбил, пытаясь заработать частным извозом. Работа прошла не очень удачно. Карман штанов согревало всего лишь шестьсот рублей от двух азербайджанцев, которых он подобрал у рынка и отвез в спальный микрорайон на окраине города по каким-то их неотложным азербайджанским делам.

На пустом перекрёстке Веню остановил красный сигнал светофора. Раньше он и не подумал бы даже притормозить на красный, если не видно других машин, но теперь, собираясь в эмиграцию в Штаты вместе с женой Дорой и её родителями, он тренировался прилежно соблюдать правила, зная, что в Америке их нельзя не соблюдать. Веня скучал на перекрёстке, лениво слушал дребезжание старого автомобиля и вдруг увидел, что на улицу справа от него из двора дома выбежала девица. Девушка в руках держала туфли и казалась полуголой, поскольку сверху прикрывал её только жёлтый топик, а снизу короткая юбка, которая почти не стесняла движений ног и позволяла ей вприпрыжку мчаться к перекрёстку, к Вениной машине. За девушкой гнался мужик с топором. Одет он был в белую рваную майку и тренировочные штаны. Он тоже был босиком. Бежали они молча, приближаясь к машине. Зажёгся зелёный свет светофора, но Веня не тронулся, он по-рыцарски решил дождаться девицу, тем более мужик явно отставал. Когда опять загорелся красный, девица добежала до автомобиля, не раздумывая рванула ручку двери, и плюхнулась на сиденье рядом с Веней. Он тут же газанул и резко стартовал, поскольку мужик с топором стремительно приближался и уже был в нескольких метрах от них.

Когда девушка отдышалась, а маньяк оказался далеко позади, Веня, покосившись на соблазнительные голые ляжки пассажирки, спросил:

–  Кто это был?

–  Папик, - довольно грубо ответила девица, взглянула на Веню, как показалось, нагло-блудливым взглядом и попросила, - отвези в Волну.

Веня ещё раз с интересом взглянул на пассажирку, осмысливая, кто же она такая, если ночью прётся в самый бандитский ресторан города.

Девушка, наверное, испугалась Вениного молчания и добавила:

–  Я тебе двадцать баксов заплачу.

–  Не надо, - гордо ответил Веня, - ведь я тебя спас.

Собственно, на этом их разговор прекратился, а минут через пять, Веня дорулил к ресторану «Волна». Выходя из машины, девица вместо спасибо, ещё раз упомянула, что за провоз она должна двадцать баксов и скрылась за дверьми кабака. А ведь действительно, деньги будут не лишними, подумал Веня и стал дожидаться пассажирку. Минут через семь ожидания, он увидел, что работающий на холостом ходу двигатель перегрелся и выключил его. Он поскучал в машине ещё минут десять и понял, что девица с её двадцатью баксами не собирается возвращаться. Типа, развела, а двадцать долларов на дороге ведь не валяются. Типа, подразнила и бросила, как лоха. Веня рассердился. Он вышел из автомобиля, закрыл его и решительно вошёл в Волну. Девицу он увидел сразу. Она сидела одна за столиком недалеко от барной стойки и смаковала через соломинку какой¬-то напиток из высокого стакана, который держала в дрожащих руках.

Веня огляделся по сторонам. Слева за двумя соединёнными столами сидели пацаны во главе с известным авторитетным рэкетиром Борей Макиляном. С Борей Веня знаком был ещё с Баку, который покинули в начале девяностых, чтобы осесть в нашем городе. Веня смело шагнул к компании. Поздоровался с Борей и вежливо поинтересовался, а не его ли та девушка, которая сидит одна за столиком недалеко от бара. Боря взглянул в угол, где сидела незнакомка, и сказал, что он её не знает.

Веня поблагодарил Борю, оглянулся по сторонам и увидел людей Джабраила, которые ели и вели неторопливую беседу на своём непонятном языке. Веня подошёл к ним и также вежливо спросил известна ли им девица. Люди Джабраила, с интересом взглянув на незнакомку, отрицательно покачали головами. Наконец, сквозь сигаретный дым, за одним из столиков Веня заметил Лёву Могилу, так же авторитетного человека. Он подошёл и к нему с тем же вопросом и узнал, что и Лёва не знаком с девушкой.

Проведя опрос крутых завсегдатаев заведения, Веня повеселел, и смело направился к должнице. Та очевидно уже обратила внимание на него, гуляющего от одной компании к другой, но видимо быстро успокоилась, решив, что он не опасен. Когда Веня поравнялся с девицей, та испугано вскочила, а Веня начал хлестать её ладонями по щекам, по голове, по затылку, приговаривая: «Не жадничай, не жадничай»….

–  Не жадничай, не жадничай, ¬ в запальчивости закричал Веня, дойдя до кульминации повествования этого своего приключения, случившегося несколько лет назад. Он и его невеста Фаня сидели на заднем сиденье моего гелендвагена, а я вёз их к Фаининым родственникам в городок в тридцати километрах от нашего областного центра. Я ехал, слушал в очередной раз хорошо известную мне хохму и удивлялся Вене, который решил рассказывать эту историю женщине, которую реально увидел только вчера.

Вчера Веня прилетел из американского аэропорта имени Джона Кеннеди. Прилетел специально, чтобы встретиться со своей невестой, которую нашёл по Интернету. По его рассказам в Америке он очень истосковался по нормальному общению с женщинами. Почти сразу, после прибытия в страну обетованную, его жена и её родственники его бросили. Поначалу его это нисколько не опечалило, а даже наоборот обрадовало. Расстаться с целлюлитной женой и сварливой толстой тёщей также входило в его планы. К тому же его достали их стряпня и постоянные стенания о том, где взять денег и как поуспешней обустроится на новом месте.

Как только Веня ушел от жены и её семьи, он вздохнул свободней. Велфер  и транши от еврейского комюнити позволили ему снимать трехкомнатную социальную квартирку и ходить по утрам на курсы американского языка. Американский, впрочем, давался с трудом, точнее почти не давался. Оказалось, что потомственные американцы говорят в нос, типа люди с гайморитом, комкают окончания слов, так, что не разберёшь, и в довершение, часто издают ультразвуки, типа дельфины. В нос Веня научился говорить быстро, а вот с ультразвуками была безнадёга, тем более ни дельфином, ни русалкой Веня себя не считал. Неуспех в осознании американского языка Веню особо не печалил, поскольку в его квартале все сплошь понимали русский и разговаривали, просто вкрапливая в язык бывшей советской империи американские ходовые слова и фразы. Этого хватало, чтобы общаться с окружающими и заполнять формы на велфер.

В общем, в эмиграции у Вени был бы праздник души, если бы не бабы, то есть вимин . Проблема состояла в том, что ему, как нормальному мужику, был необходим регулярный секс с женщинами. Проститутками он с детства брезговал, но вот беда, в его новой стране жительства ни то, что намёки на секс, а нечаянно брошенный взгляд или случайно сказанную фразу местные дамочки расценивали, как сексуальное домогательство, секшал харассмент , и бежали в полицию строчить донос. Особо Веню удивляло, что аборигенки, придумавшие секшуал харассмент, не особо парились по поводу домогательств, а напротив, многие из них охотно поддавались харассмент. Веня не раз видел, как вольно общаются аборигены со своими сексапильными аборигенскими подружками. К сожалению, аборигенки с их непонятным дельфиньем языком, были недосягаемы для него. А вот досягаемые свежесделанные эмигрантки из СНГ, едва начав изучать американский, практически мгновенно с восторгом воспринимали «секшуал харассмент» и им было в большой кайф угрожать обвинением в домогательствах по малейшему поводу или совсем без него.

Даже однажды полицейские задержали Веню по клеветническому доносу о харассмент. Надели наручники, посадили в машину, отвезли в полисстейшен, в кэйдж . Там, в клетке, уже находилось два прикиднутых и обколотых блэк комплекшин бразерс , они рядышком сидели на металлической скамье, стоящей у стены. Веня уселся на лавку напротив джентльменов. Бразерс угрюмо и нехорошо смотрели на Веню, мерцая белками глаз. Через какое-то время, тот бро , который поздоровей, подошёл к торцу лавки, на которой сидел Веня, спустил штаны, сел на корточки и начал, тужась, какать. Завоняло дерьмом, а Веня реально испугался, потому что те двое, к которым его посадили, несомненно, были сильнее, а дело явно шло к драке.

В тот момент удача в очередной раз улыбнулась Вене. В кейдж вошло трое офисерс, двое из них начали разборку с тем, который какал, а третий полицейский увёл Веню в офис и там, улыбаясь, стал объяснять на дельфиньих ультразвуках, жуя слова, словно сопли, что жалоба была, но до «кота»  не дойдёт, стало быть, его отпускают. А вот, если будет следующий раз, он попадёт в джеил . Веня и так понял, что такой следующий такой раз ему не нужен и его изворотливый ум предложил найти жену через Интернет.

Вениамин решил, Вениамин сделал. Месяца два Веня интенсивно переписывался с особами женского пола, ищущих мужиков. Отрывался от поисков только для того, чтобы сходить в близлежащий магазин, на здании которого было крупно написано на русском «Гастроном», а в витринах лежали качественные американские продукты, к которым булавками были прикреплены клочки бумаги, а на этих бумажках синим фломастером по-русски были написаны наименование товара и цена. Типа, такая стёбная ностальгия. Веня покупал провиант, стараясь ненароком не обидеть взглядом какую-нибудь пышногрудую молодуху. Возвращался домой, наскоро готовил себе еду и вновь усаживался за компьютер производить столь необходимый ему маркетинг. Он изучал анкеты тысяч ищущих женщин, интенсивно переписывался с отобранными особами и время от времени яростно мастурбировал, отрываясь от дисплея и глядя в окошко на гуляющих по тротуару шикс. В результате трудов своих, Веня отобрал невесту, подтвердив банальную истину, что мир тесен. В невесты он выбрал девушку Фаню из нашего города.

Когда Веня прилетел, я, по его просьбе, встретил его в аэропорту. Из всех прибывших он последним покидал таможенный контроль. Оказывается таможенники обшманали его по полной программе, не смотря на его американский паспорт и громкие заявления, что он американ. За годы, что мы не виделись, Веня заметно пополнел и, кажется, немного подрос. Одет он был экзотично для апреля: в тёплый анарак, под которым виднелась цветастая рубаха, а вместо брюк – шорты, зато обут был в высокие тёплые коричневые кожаные ботинки, похожие на военные берцы, с идеально выстроенной шнуровкой из которых выглядывали светло-серые толстые носки Когда Веня появился в холле аэропорта, вместе со мной к нему подошла скромненькая молодая женщина, которая и оказалась Фаней. Веня сразу объявил, что у Фани экзотическая профессия, она работает библиотекарем. От профессии Фани я немного обалдел, ведь искренне не подозревал, что в городе сохранились библиотеки. Когда мы уселись в машину, я за руль, а Веня с Фаней сзади, Веня из кармана достал коробочку, вытащил из неё кольцо, и, нежно взяв девушку за руку, надел ей на безымянный палец колечко. Поразило то, что к кольцу осталось привязанной бумажная бирочка, очевидно с ценой и пробой металла. И, когда Фаня попыталась сорвать эту бумажку с кольца на своём пальце, Веня нежно взяв её за ладошки, попросил оставить бирку, мол, пусть Фанины родственники, с которыми они завтра встречаются, увидят сколько стоит колечко. А дальше, пока мы ехали, Веня тарахтел без умолку, рассказывая о своих американских впечатлениях, глазел по сторонам, удивляясь многочисленным стройкам в городе и обилию Мерседесов на дороге. Фаня же с испугом и обожанием глядела на Веню. Оказалось, что девушка родом из городка неподалёку от нашего. Снимает комнату в квартире у семьи пенсионеров и ходит на работу в библиотеку, где есть, оказывается, компьютер, доступен веб и никто не мешает переписываться с Веней. Девушка оказалась расторопной. Не смотря на маленькую зарплатку, она уже оформила туристическую визу в Штаты, и Веня приехал с билетом для неё.

Я довёз влюблённую пару до гостиницы. Следующим утром я вернулся, как и обещал, чтобы отвезти их к Фаниным родственникам. Увидел Фаню и еле сдержался, чтобы не расхохотаться. Она была одета во всё новое и на всём висели ценники. На ней было новое платье, а за подол цеплялся ценник, шею обматывал платок с ценником, под ним виднелись жемчужные бусы с ценником, в её ушах были серьги с маленькими изумрудиками, а на серьге в левом ухе болтался бумажный ярлычок с ценой. Впечатляло, что Фаня делает вид, что её  нисколько не тревожат бирки, она величаво носила обновки с ними, словно это новый тренд в моде.  Пытаясь делать серьёзное и беспристрастное лицо, я представлял себе, что на нижнем белье женщины так же красуются ценники. Мы ехали, Веня зачем-¬то рассказывал о том, как когда¬-то наказал девицу в нашем ресторане «Волна», а я домысливал сцены знакомства с родителями. Несомненно, родители сделают вид, что в одежде Фани всё в порядке и пригласят молодых пить чай. Вначале Веня похвастается родителям Фани теми ценами, что на поверхности. Будет браться за каждый ярлычок, и подтягивать его вместе с девушкой к глазам её родителей. Мол, посмотрите какие бешеные цены, но для любимой ничего не жалко! Затем, войдя в раж от гордости собой, он попросит невесту встать из-за стола и задерёт подол её платья, чтобы показать ценники на трусах и колготках, а потом примется задирать платье выше и выше, чтобы похвастаться ценой бюстгальтера. Фаня и её родители будут улыбаться Вениному показу одежды и цен на неё, чтобы не поссориться с американским женихом и партия состоялась. Я же, доставив молодых к дому, где жили Фаинины папа с мамой, быстро смотался. Дела заставили.

Фаня выдержала экзамен с экстравагантным американцем, и у неё сложилось всё хорошо. Она прибыла в Америку и там быстренько вышла замуж за Веню. Продемонстрировав успехи в изучении языка, смогла устроиться секретарём в строительную фирму. Злые языки подшёптывают, что она стала любовницей своего босса-девелопера, настоящего американца, да ещё богатого, и поэтому у неё есть шанс подняться в будущем, надо лишь бросить Веню. Но мой рассказ не о Фане.  Веня же не верит сплетням про любовника, он с удовольствием получает велфер, занимается домашним хозяйством и кое¬-какими спекуляциями. Он обожает ходить по магазинам и покупать своей Фанечке всякие подарочки. Недавно, вот, купил очаровательного белого пит¬бульчика, назвал пёсика Поцем, и по утрам, на время завтрака, выпускает собачку одну погулять на газоне перед домом. Позавтракав, Веня выходит на балкон и громко зовёт своего любимца: «Поц! Поц! Поц!». С удовольствием ловит удивлённые взгляды прохожих и весело кричит им: «Да, это я не к вам!».


 
Продолжение читайте в сборнике рассказов "НЕПРАВИЛЬНЫЕ ГЕРОИ" https://ridero.ru/books/nepravilnye_geroi/