Березы...

Ирикам
       Глаза заслезились от ветра, или оттого, что я долго смотрела в одну точку.
«Странно», - подумала я,- все знакомо до боли, но такое чужое. И правду говорят: там ты еще не свой, а здесь ты уже чужой». Говорят про страны, когда ты переезжаешь с места на место, а ведь когда ты взрослеешь, общество взрослеет – происходит то же самое…
Всё те же березки молча качаются, склоняясь до самой глади озера, далеко уходящего вдаль, все та же дорога, только уже заасфальтированная ведет к дому. Только люди уже другие, и мысли этих людей гонятся за тенденциями, курсами валют и показателями инфляции. И никто уже, наверное, не восхищается этими березками кроме меня. И никто не поднимает глаза к небу, а если и поднимает только при подсчете выручки или налоговых пошлин. А звезды кто-нибудь считает в наши дни просто так, в обнимку с любимым человеком, или для него? Или считают, вспоминая при очередной звезде, очередного любовника или любовницу?
А кто-нибудь мечтает в наши дни?
Или у всех уже написан план об основных достижениях и путях развития на ближайшие 184 года?

Известная ясновидящая когда-то сказала, что люди откроют существование ИНЫХ форм жизни в 2050 году.
Может быть, она имела в виду нас самих?
Нас – людей, которые к 2050 году станут роботами, существами, неспособными любить и чувствовать нежность от пенья птиц, не умеющих любить и быть верными, сердца которых не растопит солнце настоящих чувств?
Неужели мы больше никогда не будем людьми, которым с милым рай и в шалаше, которые верят в победу, которым важны доблесть и честь, которые читают Бунина и верят в свою Родину, которые наивны и честны, которые читают поэмы и поют под окнами серенады, которые, как и раньше, будут загадывать желание, когда увидят падающую звезду, и их желание обязательно сбудется?

Неужели…………………………………………нет?