Православие и культура как синонимы

Юрий Сокол
       Л.И.Сотникова, славист,академик
       Ю.А.Сокол, доцент, ктн

       «…так разум ,братие, Бог есть дал словеном»
       Черноризец Храбр о письменах(Х век)
       
       
       ПРАВОСЛАВИЕ И КУЛЬТУРА КАК СИНОНИМЫ В ПРОЧТЕНИИ СОФИЙСКОЙ АЗБУКИ

       Продолжающееся разрушение природы,общества,Человека требуют перехода к концепции устойчивого ноосферного развития,во главу угла которой необходимо положить духовные ценности,среди которых определяющими для России являются ценности Православной культуры: русская культура зарождалась в храмовой культуре,оттуда шла и письменность.Проблемным остаётся вопрос поиска и восстановления ИСТИННОЙ азбуки Русского Языка - за многовековую историю она подверглась "кастрации" и из азбуки (Аз Бога Ведаю..)превратилась в простоЙ алфавит,где буквы потеряли смысловое значение, что означает изменение сознания человека и системы его мышления (Древа Мыслено, упомянутое в Слове о полку Игореве). Это подобно тому, что мы потребляем генно-модифицированные продукты, не задумываясь об их влиянии на наш организм, созданный Творцом.
       В 1976г. на стене Софийского собора в Киеве была найдена необычная азбука,над разгадкой которой до сих пор работают учёные,создавая различные гипотезы её толкования.
Естественно,при этом возникают споры:- кто автор ?- какой смысл в неё заложен ? –какое отношение к ней имеет кириллица?Оригинал изображения азбуки приведен в заставке.
       Один из авторов настоящего доклада(Л.Сотникова) внесла свой вклад в разрешение этих вопросов,акцентировав внимание на возможности определения смысла слов через их числовые эквиваленты(с помощью числовых мер букв по их порядковому номеру в Софийской азбуке): при равенстве числовых мер слова оказывались синонимами. Фактически был предложен новый подход к развитию учения о СЛОВЕ на основе Софийской азбуки – истинной азбуки Русского языка.
       Исследование азбуки проводилось в трёх шкалах : линейной(шкалаСвета),
логарифмической(шкала вещества) и в шкале триединства(сумма двух предыдущих),откуда и получилось название- Триединая Русская Азбука(ТРА).Ниже приведена отредактированная Софийская азбука и меры её букв в шкале Света.
       
       Софийская азбука(отредактированная)
               
А Б В Г Д Е З И Q I К Л М Н Z О П Р С Т У Ф Х Ш Щ w Ж
мера
букв 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 23 24 25 26 1
меры
равны: Я=ж=1 К=11 Ф=22 Э=е=6 Ц=Ч=19 У=Ю=21 Ь=ъ=0 Ы=w=26
ПРИМЕЧАНИЕ: за неимением славянских букв "КСИ","ФИТА","ОМЕГА" - они заменены соотв.латиницей Z=15, Q=9, W=26
               

«По представлениям славян Древней Руси, Слово могло управлять стихиями, вызывать громы, бури, дожди, град и задерживать их, творить урожаи и бесплодие, умножать богатство, плодить стада и истреблять чумную заразу, даровать человеку счастье…» — из книги Л. И. Сотниковой «Истинная азбука русского языка»(М.- Элиста,1999).

   Учение о Слове составляло часть сокровенных знаний во всем древнем мире… Среди символов, связанных с изложением древней мудрости, находились геометрические фигуры: круг, точка, треугольник, квадрат, а также число 10 — декада, связанная с тайнами мироздания. Согласно древним учениям, основу мироздания составляли порядок, гармония, строгое подчинение закону меры.    Творящим началом в природе считали СЛОВО, несущее мысль, замысел Творца.Глобальная задача человечества - осознать этот Замысел БОГА(=107=Возвращение) и смысл всей Жизни на Земле есть возвращение в лоно Бога,что значит «в разум истинный прийти»!

   В истории культуры немного можно найти фундаментальных положений, которые были бы так сходны в своих основных чертах у разных народов, как основа ученья о творческом Слове…
   Велика была роль Слова во всеобщей взаимосвязи в природе — связь слова, звука, света, аромата, формы. Из переводных клинописных текстов Древней Месопотамии (Шумер III-I тыс. до н.э.) известно о том, что назвать что-либо по имени означало сотворить его, вызвать к Бытию: «Когда вверху небес названо не было, внизу не названо имени тверди… — тогда ничего, кроме нераздельного хаоса вод, и не было».
То же мы находим и в кн. Бытия: «И сказал Бог: да будет Свет. И стал свет» (гл. I, 3). И далее: «19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к Человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей».
   А у Iоанна Богослова: «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было Бог!» (Ев. от Iоанна, I,1). Т.е.Слово явилось как Бог-Слово=Семя Света=88=БОГОЯВЛЕНИЕ!=ПРОЕКТ- в  соответствии с мерами букв Софийской азбуки. Получим и другие смысловые соотношеня:

БОГ = 22= ИМЯ (имя Твое именуем,имя Твое славим!); ИМЯ БОГА=45=ПРАВДА !
ЛИЧНОСТЬ БОГА = 131 =СИЯНИЕ ОБРАЗА БОЖIЯ = ДУХОСФЕРА=ВОСКРЕШЕНИЕ
ИМЯ ХРИСТА=111=БОГОЧЕЛОВЕК=Цель Человека=Стать БОГОМ!
       ЦЕЛЬ БОГА=60=РАЗУМ=ЯН+ИНь БОГА; СЛАВ-ЯН-ИН=72=ЭГРЕГОР
       ГОСПОДЬ БОГ=99=ПРАВДА+ЛЮБОВЬ=СВЕТ СЛОВА=СЛОВО БОЖИЕ=РАЗЛИЧЕНИЕ
       ДУХ БОЖIЙ = 86= СИЛА ЛЮБВИ=СОЛНЦЕ=КРАСОТА=СОЗДАТЕЛЬ=УЧИТЕЛЬ
       ТВОРЕЦ=82=ТРОИЦА=МАТРIЦА=ПОНЯТИЕ=СФIРАЛЬ (Переход на другой уровень)
       ГОСПОДЬ =77= ЦЕНТР=IИСУС=РУСОВ=РОД НОЙ=С НАМИ БОГ!=ЛЮБОВЬ БОГА
       ЛОГОС = 67 = ПЛАН БОГА
       ПРЕМУДРОСТЬ =153 =ОСОЗНАНИЕ ГРЕХА=ИСТИННАЯ СОФIЯ=ЖИТЬ по СОВЕСТИ!
       ПРЕМУДРОСТЬ БОЖIЯ =183 =МИР как ОБРАЗ БОГА ТВОРЦА=Познавшiй СОВЕСТЬ!
       ЧЕЛОВЕК = 73 =БОГ СЛОВА=ЖИЗНЬ ВЕЧНА=ЦЕРКОВЬ=ГРАМОТА=РАБ ГРЕХА

       Могущество СЛОВА связывалось с точностью его звукового (буквенного) состава или сочетания слов, в которых как в точных формулах нельзя было переставлять слова,т.к. всё рождено ЧИСЛОМ и МЕРОЙ,а Мера Слова=89=Смысл!=Слово БОГА!  Таким образом, совпадение смысла слов в вышеприведенных примерах (по числовым мерам букв из Софийской азбуки) доказывает Божественное происхождение Русского Языка ,что видно и из следующих смысловых соотношений :

       Русскiй язык=151=Грамота Господа=Откровение Божие=ДАНО ОТ БОГА ОТЦА=Формула Всего!=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ=ЭНЕРГIЯ из НИЧТО

Кстати, задачей открытия универсальной формулы всего Мироздания был озабочен и Эйнштейн! Эту формулу можно найти лишь в системе ДРЕВО МЫСЛЕНО=154=КУЛЬТУРА СЛОВ=ОВЛАДЕТЬ МЫСЛЬЮ=Формула Слова!,а само Слово м.б. описано в виде объёмного тетраэдра Космоса (см.в статье на моей стр. "Русское Слово как основа построения Вселенной").
       Не менее важны и следующие соотношения :
       ПРАВОСЛАВИЕ =104=КУЛЬТУРА=ЕДИНА ИСТИНА=ПУТЬ ЛЮБВИ=МЕРА ЗДОРОВЬЯ!

       Отсюда видим,что ПРАВОСЛАВИЕ и КУЛЬТУРА в русском языке являются синонимами, а мерой здоровья на Руси считалось умение ПРАВИЛЬНО СЛАВИТЬ БОГА:

Познавшiй СЛАВА БОГУ=179=ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ=Познавш.Радость=Божественный План!

С этим связано и Духовное Здоровье=175=Духовное Развитие!
В свете изложенного – как можно отказаться от изучения Основ Православной Культуры в её  истинном смысле?!!В свете Софийской азбуки и словесность понимается как:
       Словесность = 144 = СОФIЙНОСТЬ = СЛОВО ГОСПОДА =ДУХ ИСТИНЫ=ОБРАЗ БУДУЩЕГО!
       Отметим ещё раз,что приведенные примеры с целью упрощения(доступности понимания) рассчитаны в шкале Света.Однако более сложные зависимости получены в шкале триединства - КУЛЬТУРНЫЙ КОД: они образуют стройную систему смысловых взаимосвязей слов Русской Грамоты,получившей название «Древо Мыслено»,о которой упоминается в «Слове о полку Игореве» (см. заставку к статье):

       О Бояне,Соловию старого времени !
       А бы ты сии плъкы ущекотал,
       Скача словию по Мыслену Древу…-
т.е. Понимание Смысла Русских Слов может усмирить полки и избежать огненной фазы войны.

       НО Сегодня мы видим,как почти на всём постсоветском пространстве идёт поругание Русского языка вплоть до его запрета на государственном и школьном уровне.На наш взгляд это происходит потому,что и в самой России исследования вроде приведенного выше не находят должной оценки и признания как в светских,так и в научных кругах.Отчасти это происходит потому,что с признанием системы «древо мысленно» придётся пересматривать многие устоявшиеся каноны( например,по поводу написания слов-Эммануил- Эмануiл(=77), Иисус – Iисус (=77): азбука однозначно показывает,что лишь при написании этих слов как Iисус и Эмануiл они имеют равные числовые меры,следовательно так их и нужно писать!

       Оновременно подтверждаются многие догадки по поводу происхождения Русского языка и его мессианской роли.
       О первенстве Русского языка писал ещё черноризец Храбр(сербский монах):
       
       «Господь глаголет Адаму на русском языке …»

       Можно долго спорить о том,какую азбуку создал свт. Кирилл и заимствовал ли он её в Корсуни от уже имевшейся русской прото-кириллицы (Буквицы=Матрицы),но бесспорным остаётся факт отстаивания им права читать Слово Божие на родном для славян языке – и в этом-непреложная заслуга и подвиг о.о. Кирилла и Мефодия.То же и ныне: люди имеют право знать о последних исследованиях Русской Грамоты,появившихся в связи с открытием Софийской азбуки,тем более,что они не противоречат и церковным канонам.Чего стоят,например такие находки:

       IИСУС ХРИСТОС = 200 = Сын Возлюбленный=Грядый во Имя Господне=
       =Познавшiй Образ Бога Живаго=Спаситель Вселенной=Слава Ипостаси Отца=
       =Познавшiй Имя Господа=ИМЯ ГОСПОДА БОГА ТВОРЦА !!!

       ХРИСТОС=123=ЯВЛЕНИЕ МЕССИИ=ВОПЛОЩЕНИЕ=ПОЗНАВШIЙ БОГА=  =ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ=ИПОСТАСЬ БОГА=Идея СПАСИТЕЛЯ=ИЕРАРХ СВЕТА=УНИВЕРСУМ=БОГ-СЫН ЯРИЛА=ЖИВОЕ СЛОВО БОГА=ЛОГОС ОТЦА=СВЕТ КРЕСТА=АЗ ЕСМ ГОСПОДЬ !!!

       Приведенные смысловые соотношения - синонимы не нуждаются в комментариях,тем более,что желающие могут проверить их правильность на основе числовых мер букв из приведенной выше Софийской азбуки - это и будет началом освоения системы «Древо мыслено» для организации своего мышления с познанием Истинной Картины Мира: КАРТИНА МИРА=113=БУКВЫ СЛОВ=ПРЕОБРАЖЕНИЕ!
       Что же касается применения рассматриваемой системы в Богословии,то ясно,что она дает доказательную базу для различных толкований Слова Божия и позволит снять многие разногласия.НО для начала она должна быть изучена и признана на официальном уровне,чего,к сожалению,не происходит:многочисленные попытки авторов «пробиться» на эти уровни не увенчалась успехом.Традиционная форма отказа – «Божие Слово (как и вера) не нуждаются в доказательстве»! Тогда ,может быть,и не нужно заниматься апологетикой вообще ?! Но тогда как говорить «на одном языке» в научных кругах? Не получится ли так,как с астрономией,когда официальная церковь задним числом признавала свои ошибки? Но кроме веры Бог дал людям и Разум и в соответствии с Софийской азбукой Вера+Разум=(28+60)=88=Богоявление ,что по мнению авторов означает факт второго пришествия Христа лишь после дополнения веры разумом, т.е.после развития апологетики,на что и сориентирована система Древо Мысленно !
       Признание истинности Софийской азбуки связано с решением ряда проблем:
       - пересмотр ряда устоявшихся догм(а не догматов!),
       - признание истинности происхождения «Влесовой книги»(слава Богу!- наконец-то признали «Слово о Полку Игореве») – на её основе и была исследована ТРiединая Русская Азбука - Софийская,
       - выработка нового отношения к Ведической Культуре славян(русофобы её сознательно смешали с языческой),в которой просматривается протокириллица, а если судить по фигурке,найденной в штате Айдахо(США) - следы её просматриваются не менее чем в 100 тыс.лет до н.э. (см.работы В.Чудинова: http://www.runitsa.ru/) !
       - наведение мостов между Православием и Ведами,в частности через установление следующих понятий: БОГ РОД=61=ОТЕЦ=СВАРОГ! БОГ-СЫН ЯРIЛА=123=ХРИСТОС=ВОПЛОЩЕНИЕ!
      КУЛЬТУРА=104=ПРАВОСЛАВИЕ=Едина Истина=Новый Завет!   

       Что же скажем в заключение ? Лучше нас высказались И.Тургенев и Ф.Тютчев:
       И.Тургенев:
 «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины, ты один мне поддержка и опора. О, Великий Могучий Русский язык! Не будь тебя - как не
впасть в отчаяние при виде всего, что творится дома».
       Ф.Тютчев :
«Тебе они готовят плен, тебе готовят посрамленье…
Ты – лучших будущих времён Глагол и Жизнь, и Просвещенье"!

       С открытием Софийской азбуки такие времена настали: с помощью числовых мер её букв мы получили возможность выявлять истинные смысловые значения Слова – в том виде,как они задуманы ТВОРЦОМ в Мире видимом и невидимом!Возможно в этом и состоит мессианская роль Русского Языка – просвещать народы истинным Словом Бога,откуда следует необходимость его изучения,как и Основ Православной Культуры.

   К этому добавим:сегодня открывается удивительная связь карт Таро (их 22) с древними славянскими рунами (их тоже 22) - в отличие от рун Футарка они имеют более законченный смысловой оттенок. Ю.Ларичев в работе "Введение в рунологию" связал их в систему полевого(информационного) генома,представив в виде ленты Мебиуса (см.рис.на Стихи.Ру- мой стих на эту тему - Полевой Геном), а также показал связь с русским алфавитом - в пику Древа Сефирот каббалы.
 
     Однако истинные смысловые связи м.б. определены лишь с помощью Русского языка - с помощью нумерологии,разработанной А.Плешановым (смысловые матрицы),либо с помощью Софийской азбуки и системы Древо Мыслено (см. рис.), разработанной Л.Сотниковой в 1999 г. Как матрицы Плешанова,так и Древо Мысли Л.Сотниковой показывают троичность построения русского алфавита, что соответствует триплету человеческого генома, т.е.отражают структуру Природной смысловой матрицы,созданной Творцом.Поэтому определение сути процессов,распознавание имён (знамений)может осуществляться лишь на основе Инфо-системы русской азбуки и языка, отражающих Единый Закон (ФОРМУЛУ) построения Вселенной на основе фрактальных частот,образующих единую голограмму Мироздания,на основе которой можно определять как прошлые события, так и прогнозировать будущие. На этих принципах построена и сакральная геометрия (семантическая топология),которую также не пускают ни в школы, ни в ВУЗы, а потому не могут расшифровать и круги на полях,отражающих процессы структурирования материи по определённым природным законам.
      Здесь важно отметить, что именно Русский язык обеспечивает оптимальное взаимодействие с Богом - а это и есть ТЕУРГИЯ!  Исторически теургия зародилась у Шумер – маги, колдуны, гадатели (халдейская премудрость). Однако, ориентируясь на первородство славяно-русского языка, первыми, кто освоил язык взаимодействия  с Богами, были волхвы – именно они и пришли первыми поздравить младенца-Христа.
   Халдейская система в данный момент разработана для латинского, греческого и иврита. Однако славянская группа языков содержит большее количество букв и звуков, которым нет чёткого соответствия в классических таблицах. О чём это говорит? В первую очередь о том, что спектр вибраций, осознаваемых нашими предками,был гораздо шире!   Халдейская нумерологическая система построена на важнейшем принципе соотнесения звука (вибрации) с буквой, а через нее (символ) с числом. Таким образом, имя в нумерологии приобретает сакральное значение – оно является связью индивидуума с космической энергией. И характеристики этой связи, способ взаимодействия индивидуума и универсума определяет число (числа). Кроме того, именно в системе халдейской нумерологии впервые была предпринята попытка соотнесения даты рождения как характеристики жизненного пути и предназначения, и структуры имени как способа взаимодействия с окружающей средой.
  Халдейская нумерология построена на осознании языка как мантрической системы. К мантрическим или сакральным языкам можно отнести шумерский, древнеарамейский, древнеегипетский, санскрит,старославянский. Это языки заклинаний, в которых слово несет двойную нагрузку – смысловую и вибрационную. Именно поэтому маги уделяют повышенное внимание реконструкции древних языков и молитвы на них имеют особую силу. Это отмечалось всеми серьезными исследователями, среди которых особенно следует отметить Макгрегора Мазерса.

   НО за исключением русского языка современные языки не мантричны - их алфавиты не имеют схождения к пентаграмме - символу Человека. Кстати латынь, иврит и древнегреческий, так любимые заклинателями, также не имеют полноценного энергетического наполнения. Мы же ориентируемся на смысловое значение слова, не пренебрегая его благозвучием – вибрационной составляющей. Наша нумерология отчётливо показывает нам диссонанс между смыслом и духом, содержанием, энергетикой и слова, имени, фразы. Она возвращает нас к нашему истоку – учит слышать Вселенную - и через звук, вибрацию осознавать текущие характеристики человека или вещи. В русском слове каждая буква содержит в себе значение и целую философию, силу,духовную и материальную суть,а азбука в целом отражает Картину Мира, способствующую преображению Человека и Мира.

     В применении халдейской нумерологии есть одна большая проблема - при использовании халдейской нумерологической системы следует ориентироваться на латинский алфавит, упрощая и обедняя при этом собственную вибрационную структуру.Поэтому и нужно использовать Софийскую азбуку Русского языка и основанную на ней систему Древо Мыслено, воссозданную Л.Сотниковой в 1999 г.(см. рис. на заставке). Эта система - концептуально выше Древа Жизни, скопированного каббалой у северных волхвов (Древо Игдрасиля),обладая более глубоким и точным смысловым содержанием. И не случайно Древо Жизни, используемое в прогнозировании исследовательским департаментом США DARPA, свелось к гаданию на картах Таро! - при этом каббала выдаётся за "науку всех наук"...Наше же Древо Мысли, данное Самим Богом Отцом (см.выше Русск.Язык=151=Дано от Бога Отца=Грамота Господа=Тайна Троицы=Быть частью Бога!) - до сих пор находится в забвении как в системе образования, так и у РПЦ. Поневоле вспомнишь:"КТО ПОВЕРИТ СЛЫШАННОМУ ОТ НАС?"...   

     Т.о.,русский алфавит и язык есть Природная система кодирования общения Человека с Космосом (Творцом!)- в русском Слове отражено единство формы и содержания(смысла)и это СЛОВО явилось как Семя-Слово и БОГ-Слово, породившее всю Вселенную.С её помощью мы можем определять по именам назначение (миссию)каждого человека и страны, которые они должны выполнить в настоящей жизни (под данными именами- язык формирует своего носителя):

     СМЫСЛ = 89 = СЛОВО БОГА! СЛОВО=66=АЗБУКА БОГА! СЛАВА БОГУ!=79=РАДОСТЬ=ОПЫТ
Миссiя России=158=Связность Бытiя=Сознание Целого=Духовное Тело=Возделывать Землю = Распознать ИМЯ БОГА =(ПРАВДА!)

     Соответствие генома-триплета триединой русской азбуке позволяет формировать гармонического Человека-Сотворца,обладающего духовным и физическим здоровьем, способного общаться со Вселенной с ключевыми Словами "СЛАВА БОГУ!",выстраивая с ней гармонические отношения.Поэтому изживание русского языка в "нэзалэжных" республиках и странах приведут со временем народы этих стран к нарушению гармонии - с вытекающими отсюда последствиями.
     Следует иметь ввиду, что у каждого слова,имеющего сакральное значение,есть двойное значение (Личность Бога=131=Антихрист; Ангел=37=Дьявол и т.п.)- поэтому эти слова могут использоваться тёмными силами для преследования своих (разрушительных)целей.В частности,они закодированы в ряде современных стилях музыки (рок-металл),почему их необходимо запрещать к озвучиванию в общественных местах.Есть также сведения, что Природная инфо-система русского языка стала использоваться ино-спецслужбами для подавления и кодирования сознания людей (пресловутый 25-й кадр,но с использованием генераторов вербальных команд на русском языке - вхождение в резонанс триплета генома - вплоть до разрушения сознания (см.КОД БОГА на Ю-Тубе - Пётр Гаряев). Именно поэтому и важно
 
ОСОЗНАНИЕ=101=ИЗЛУЧЕНИЕ!=Делать Добро - т.е.человека,осознающего СМЫСЛЫ происходящего трудно закодировать - он САМ излучает, творя Добро (а не воруя его у других)!Именно поэтому тёмные силы зла не пускают Софийскую азбуку Русского языка в школу, т.к. с её помощью раскроются все истинные смысловые связи,раскрывающие суть Русского Духа, ведущего борьбу со Злом на основе воспитания БЛАГОРОДНОГО Человека,осуждающего ложь и эксплуатацию труда людей:
             БЛАГОРОДНЫЙ=122=БОРЬБА СО ЗЛОМ=ИСКУПЛЕНИЕ!
     В предстоящую эпоху Водолея (с декабря 2012 г.-ВОДОЛЕЙ=66=СЛОВО) человечество должно осознать КОСМИЧЕСКИЙ смысл своей жизни с приоритетностью духовного развития перед материальным,распознать ведущую стратегию будущего:

            ОСОЗНАНИЕ  СМЫСЛА ЖИЗНИ= 229 = ВОСКРЕШЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ !
            СМЫСЛ ЖИЗНИ = 127=ЧИСТИЛИЩЕ=СОСТРАДАНИЕ=Энергiя Времени! -
-именно последним и важен Русск.Язык - он позволяет экономить энергию времени за счёт образности смысловых значений славянской азбуки, являющейся отражением всего Мироздания (Аз Бога Ведаю - Глаголь Добро Есть!). А как известно - язык формирует и отражает суть своего носителя, систему его мышления!

  В заключительных строках о Русском Слове Ф.Тютчев пишет (1854 г.):
   О, в этом испытаньи строгом,
   В последней, в роковой борьбе,
   Не измени же ты себе
   И оправдайся перед Богом…

ОПРАВДАНИЕ=89=СМЫСЛ=СЛОВО БОГА; ПРЕД БОГОМ=97=ВЕЧНОСТЬ=ПОНИМАНИЕ!
ОПРАВДАНИЕ ПРЕД БОГОМ=186=БОЖЕСТВЕННОЕ НАЧАЛО=СЕРДЕЧНОЕ ОБЩЕНИЕ!