Дышу, люблю и верю

Эдуард Переверзев
       Я верю, что все люди, включая меня несут ответственность за все события, которые происходят в нашей жизни, как хорошие, так и плохие. А найти свою тропку на большой дороге в будущее, при этом не сделав ошибок, разбиваясь о камни недоверия, подлости, лицемерия и разочарования, наряду с доброжелательностью, искренностью и самым ярким чувством на Земле - любовью, очень трудно. Дать оценку самого себя, объективную оценку,- достаточно сложно... Это сделаете Вы, время и Бог.
       "Дышу, люблю и верю.."- не роман, с красивым концом, а свой угол зрения на окружающий мир, это небольшой отрезок жизни простого паренька из маленького, но уютного и родного города,-Старый Оскол, пока ещё верящего в силу судьбы, доброты, веры, надежды и в самое сильное чувство между двумя людьми,- любовь.
       Первые шаги, первые неудачи, потери, разочарования, с первыми ростками понимания мира с новой стороны, с новыми чувствами и с новыми победами. Эта история - оценка "вчера" и "сегодня", но кто знает, что с нами будет завтра.... Вот порой и наступаем на одни и те же грабли, повторяем свои ошибки, то ли от недопонимания, нежелания увидеть и, наконец-то прозреть, а может быть от неумения понять и принять мир таковым, каков он есть. Пока же живём в своём "мирке" и не пытаемся выглянуть, посмотреть чуть дальше своего носа, наконец заглянуть в себя, свою душу, в своё сознание реальности бытия, не подстраиваясь под шаблоны общей массы, оставаться самим собой, не бояться быть самим собой и бороться за свои права, отстаивать и защищать себя и свободу.
       Бог - внутри каждого, совесть -внутри каждого, поэтому быть чистым перед совестью и честным перед Богом, оставаться хорошим человеком,- это долг каждого перед миром, оставаться верным себе, быть индивидуальной личностью,- долг перед своей душой, перед самим собой. И ничего нет страшного в том, что Вы выйдете зимой "без пальто, но в шляпе", а летом оденете любимый шарф и перчатки, в конце концов это лишь Ваше личное дело, и ,поверьте , что культурный человек не обратит внимания и не скажет ничего дурного в Вашу сторону, а скажут только завистливые и слабые люди от отчаянья , что в погоне за всеми потеряли себя и не могут гореть и сиять, так как делаете это Вы. Но не надо их за это судить, их можно только пожалеть...
       Каждый карабкается по своей лестнице жизни как может, главное ,чтобы это было не за счёт других, а в помощь остальным, идти рядом и помогать друг другу, ведь завтра можно оказаться на совсем другом месте и стать мишенью глупых разговоров и грязных сплетен....Так давайте научимся помогать,понимать и принимать людей такими какие они есть, согласитесь, в трудную минуту одно доброе слово спасает от гибели , а мудрый совет помогает преодолеть и пережить все невзгоды.
       У меня, так же как и у Вас, к сожалению, жизнь не протекает ровным ручейком по равнине,залитым тёплым солнышком,- нет, случаются и камни на пути и потери и одиночество, но я всё- таки живу, дышу, люблю и верю.....